ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Диагоналку можно с НПЗ заказать, думаю брака быть не должно.
У меня TS вполне с ней дружит. Правда имхо для такой дудочки можно и попроще диагональ
Согласен - к тому же это необоснованно. Иначе бы я выкинул TS, имея 10", ан нет, его я купил после.
Грубите.
Цитата: svetozarrus от 26 Дек 2011 [13:30:13]Грубите.Нет, высказываю своё мнение. Поверьте, не стоит это ни ваших денег ни времени, потраченного впустую.
Все опять забывают о назначении тревелскопа - в первую очередь НАЗЕМКА
Вот в этом и есть противоречие. Тогда уж зрительную трубу лучше взять, например, юкон:на штативе, и удобно, не надо с окулярами заморачиваться, и компактней. Зачем брать недоделанную китайскую хрень по цене практически этой ЗТ.
Втом то и беда что юкон зрт с переменным зумом за 3 тышы врят ли оптикой будет качественней TS. призма + переменный окуляр дорого стоят.
Когда у меня был ахромат Deepsky 70/400 мой личный интерес был проверить на что способна оптика за его деньги. Проверил, написал отчетик, подарил младшему поколению, которому низачто его не купили бы, а так теперь будет и сломать его непросто, а если сломают, то не жалко. Имхо, прекрасная жизнь у инструмента. А по озвученной здесь логике можно сравнить, что если начинать ездить, то только с порше. Если у человека есть тяга к небу, то какой бы ужасный инструмент ни был это его не остановит, и наоборот если интереса нет, то самый лучший инструмент в итоге останется лежать мебелью. Такое вот имхо.
Кстате это ЗТ YUKON Труба 100X 6-25X25 25-100X100 стоит 7600 тышЗа такую цену, походу что-то стоящее, но настораживает фирма. Бинокли у них - барахло.
Пока альтернативой TS я вижу c70 mini mak.