ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну из совсем бюджетных неплохо отзывались о SW707(Skywatcher).
А если рассматривать его как вариант "карманной трубы" чтоб не жалко было?.....Или что Вы посоветуете подобного.?Есть набор окуляров нужна труба компактная.
Цитата: Strelock от 14 Дек 2011 [01:14:43]сейчас пользую Mak-102 и не нарадуюсь. а чтобы по наземным объектам смотреть вместо диагонали использую оборачивающую призму. при тех же габаритах, апертура больше в полтора раза и фокус 1300 вместо 400. и фокусировка подвижкой ГЗ плавная, а не заедающая пласмассовая рейка с выкрашиваюшимися запросто зубьями. Опять же таки искатель реддот против пластмассового г. на Celestronцели не те. телескоп есть. 6 кг это многовато уже. да и жалко его будет. это просто принципиально другой уровень.
сейчас пользую Mak-102 и не нарадуюсь. а чтобы по наземным объектам смотреть вместо диагонали использую оборачивающую призму. при тех же габаритах, апертура больше в полтора раза и фокус 1300 вместо 400. и фокусировка подвижкой ГЗ плавная, а не заедающая пласмассовая рейка с выкрашиваюшимися запросто зубьями. Опять же таки искатель реддот против пластмассового г. на Celestron
Про более выпуклый объектив вы конечно рассмешили (уберите эту фразу)
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [17:02:16]Про более выпуклый объектив вы конечно рассмешили (уберите эту фразу)Физически так и есть.
Идеальный вариант - поискать б.у. Тал 75
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [17:02:16]Идеальный вариант - поискать б.у. Тал 75 Везде предлагаете тал именно б.у. Дорого новый? Хорошая вещь денег стоит . Да и б/у сильно дешевле не будет, тысячи на 1,5-2, а с завода новая труба. А с рук - неизвестно, что попадется. Я так говорю, т.к. цены талов сильно не падают. Можно же трубу взять отдельно, если маленькая наст монти не устроит.А в тревелскопе мне не нравится хотя бы то, что надо продавать штатив. Да и диаг зеркало новое нужно, и окуляр. Эти мелочи складываются, что тал недорогим покажется. Но большущий его (70/400) плюс - вес и габариты.
Если есть Астромастер 90, то толку в 707 нет, т.к. Астромастер по габаритам лишь немногим больше, покажет же много лучше, теряется "путешественнический" наклон для второго телескопа (юзал оба телескопа), берите тревелскоп, к нему норм. штатив.
Цитата: Сергей36 от 16 Дек 2011 [17:30:26]Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [17:02:16]Идеальный вариант - поискать б.у. Тал 75 Везде предлагаете тал именно б.у. Дорого новый? Хорошая вещь денег стоит . Да и б/у сильно дешевле не будет, тысячи на 1,5-2, а с завода новая труба. А с рук - неизвестно, что попадется. Я так говорю, т.к. цены талов сильно не падают. Можно же трубу взять отдельно, если маленькая наст монти не устроит.А в тревелскопе мне не нравится хотя бы то, что надо продавать штатив. Да и диаг зеркало новое нужно, и окуляр. Эти мелочи складываются, что тал недорогим покажется. Но большущий его (70/400) плюс - вес и габариты.Я предлагаю Тал б.у потому что у человека основной агрегат стоит не намного дороже нового ТалаА тревелскоп - простая математика. 3500 телескоп, + 900 р зеркало + 1100р штатив, старый за 500р отдаем итого 5 тыров. Дешевле, однако, и легче, что важно для поездок.