A A A A Автор Тема: Бонни просит телескоп CELESTRON TravelScope 70  (Прочитано 17111 раз)

Оффлайн Origman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Origman
Re: Бонни просит телескоп CELESTRON TravelScope 70
« Ответ #120 : 15 Янв 2015 [13:18:44] »
Всем спасибо за ответы и советы!
Левенгук привел в пример потому, что именно они продавались в магазине, где куплен телескоп и цена их показалась вполне приемлемой (1-3 тысячи рублей).
А каких производителей можете порекомендовать с более разумным соотношением цены/качества?
Останавлюсь пока наверное на 4 мм окуляре, все-таки 100x - это некий психологический барьер, ниже которого опускаться не хотелось бы.
Еще как вариант можно купить линзу Барлоу x3, получив 60 и 120 кратное увеличение с комплектными окулярами, но качество полагаю будет хуже, чем с короткофокусной линзой.

А есть ли какая-нибудь система, которую стоит предпочесть с данным телескопом (т.е. короткофокусник с малой аппертурой) - Plössl, Kellner?

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #121 : 15 Янв 2015 [16:26:44] »
А каких производителей можете порекомендовать с более разумным соотношением цены/качества?
Celestron, Sky Watcher. Deep Sky.
Цитата
Останавлюсь пока наверное на 4 мм окуляре, все-таки 100x - это некий психологический барьер, ниже которого опускаться не хотелось бы.
Вы сначала посмотрите на Луну и планеты на 40х, может, больше Ваш телескоп и не потянет. :)
Чтобы не опускаться ниже психологического барьера 100х, надо преодолеть другой барьер и купить более дорогой телескоп.
Цитата
А есть ли какая-нибудь система, которую стоит предпочесть с данным телескопом (т.е. короткофокусник с малой аппертурой) - Plössl, Kellner?
Со светосильными объективами хорошо работают Плёсслы.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн Origman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Origman
« Ответ #122 : 18 Янв 2015 [21:35:48] »
Аппетит приходит во время еды :)
Почитав форумы задумался о покупке чего-то более качественного, например DeepSky Plano 4.5 мм. В плюсах, насколько я понимаю, более широкий угол зрения, больший вынос зрачка и более качественная оптика.
Но возник вопрос: имеет ли смысл покупать его к столь бюджетному телескопу? Получу ли я выигрыш в качестве картинки по сравнению с тем же Celestron Omni 4 мм?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #123 : 18 Янв 2015 [22:23:19] »
Выигрыш будет, особенно если в будущем менять скоп.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel