ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как походник для визуала можно взять. Для астрофото совершенно непригоден по причине азимутальной монтировки. Про качество ничего не скажу, не сталкивался.
Значит данный прибор Хорошая подзорная труба, но плохой телескоп? Я правильно понимаю? Или всё дело именно в монтировке, азимутальная монтировка подразумевает исключительно наблюдение, за удалённым объектом.
Здравствуйте! Кто нибудь расскажет мне про CELESTRON TravelScope 70?Имеет ли смысл брать. Задачи:Наблюдение за не очень удалёнными объектами нашего неба и земли.По возможности фотосъёмка этих объектов.Как качество сборки.Буду благодарен за практические комментарии.
Цитата: ilonin от 04 Янв 2011 [13:58:03]Значит данный прибор Хорошая подзорная труба, но плохой телескоп? Я правильно понимаю? Или всё дело именно в монтировке, азимутальная монтировка подразумевает исключительно наблюдение, за удалённым объектом.Для съёмки планет у него коротковато фокусное расстояние + нужен простенький экваториал, а для Дипская нужна хорошая монти + качество изображения. Последнее - ещё вопрос для данной трубы. Выходит, что это хорошая (?) подзорная труба. Для визуала это девайс начального уровня для обзорного знакомства с небом.
Цитата: ilonin от 04 Янв 2011 [13:31:37] Здравствуйте! Кто нибудь расскажет мне про CELESTRON TravelScope 70?Имеет ли смысл брать. Задачи:Наблюдение за не очень удалёнными объектами нашего неба и земли.По возможности фотосъёмка этих объектов.Как качество сборки.Буду благодарен за практические комментарии.Данный телескоп является краткофокусным рефрактором, если Вы под "не очень удаленными объектами" имеете ввиду планеты,солнце,луну и.т.д,то качество изоброжения будет не лучшее,так как для этих целей нужен длиннофокусный телескоп.Вот для наблюдения за объектами,находячимися на поверхности земли может и подойдет.Так же данный телескоп не хило будет страдать храматизмом увеличения.Снимать объекты на поверхности земли возможно,а про съемку объектов космоса можно забыть,так как у данного инструмента,монтировки,как таковой нет вообще.снабжен он всего лишь навсего фотоштативом,да и тот долго не прослужит.Для съемки объектов космоса нужна экваториальная монтировка (жилательно установка электропривода часового механизма)
А сколько лет Бонни? И насколько она образована в астрономии?
Цитата: Бизон от 04 Янв 2011 [14:29:52]А сколько лет Бонни? И насколько она образована в астрономии?Бонни моя жена, она любит фотографию, астрономия для неё очень новое понятие. Но если человек стремится познавать что то новое. Надо дать ему такую возможность. Например как фотограф я не стану рекомендовать покупать новичку новый профессиональный ф/аппарат. Он всё равно не сможет практически использовать все его возможности. Поэтому я и ищу для неё подходящий вариант телескопа.
В пра-а-авильном направлении думаете!А для начала, сводИте жену в Пулковскую обсерваторию, там по субботам экскурсии.
Цитата: Бизон от 04 Янв 2011 [15:16:07]В пра-а-авильном направлении думаете!А для начала, сводИте жену в Пулковскую обсерваторию, там по субботам экскурсии.Спасибо! Обязательно! В общем мы решили искать ТАЛ 75 или похожую модель. Мы часто используем оптику советского периода для фотосъёмки, и нас не пугает отечественное производство! Еще раз спасибо!
А что можете сказать про .... ТАЛ 120.
Цитата: Леонид Илонин от 04 Янв 2011 [15:55:22]А что можете сказать про .... ТАЛ 120. Только то, что такой брать категорически не рекомендуется.
Цитата: Леонид Илонин от 04 Янв 2011 [13:31:37] Здравствуйте! Кто нибудь расскажет мне про CELESTRON TravelScope 70?Имеет ли смысл брать. Задачи:Наблюдение за не очень удалёнными объектами нашего неба и земли.По возможности фотосъёмка этих объектов.Как качество сборки.Буду благодарен за практические комментарии.Прочтите это http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=394это http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=129это http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73потом просто гляньте http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=8