ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зачем? Зачем мне вас образовывать? Займитесь самокритикой, это гораздо полезнее. Начните с того, что ваша неведомая прапланета прилетела к Солнцу почему-то строго в плоскости его экватора... Если вы считаете этот факт вполне вероятным, то и самокритика не поможет.
...А потому, что гравитация больших планет рано или поздно проложила бы обломки в плоскость Солнечного экватора...
Ну ты совсем обнаглел! Намкаешь тут. Кто ты есть?
С Земли мы не видим, что Луна вращается вокруг своей оси.
Почему не видим? Видим. Но начинать нужно не с этого. Сначала нужно договориться о терминах. Поэтому доложите нам, что такое по вашему "вращение". Ответы типа: "это все знают" в зачёт не идут.
Вращение - один из видов движения.
В отличии от поступательного движения при вращении тело совершает угловое перемещение.
А вот, что мы видим с Земли, как вращается Луна поподробнее, пожалуйста? Только не о либрации Луны.
Если бы плоскость вращения Луны относительно Вселенной совпадала с плоскостью лунной орбиты
, то версия Бабинцева была бы верна.
Но, если я правильно понимаю, плоскость вращения Луны относительно Вселенной составляет около 6градусов 40минут относительно лунной орбиты.
Цитата: slonougam от 13 Фев 2011 [12:26:05]Если бы плоскость вращения Луны относительно Вселенной совпадала с плоскостью лунной орбиты. Они совпадают. Нет. Вы не про ту плоскость вращения Луны подумали. Я говорил о плоскости вращения Луны при собственном вращении вокруг своей оси. Фактически это плоскость лунного экватора. Цитата, то версия Бабинцева была бы верна. Версия Бабинцева верна, если незаметно прыгать из одной системы отсчёта в другую и в каждом прыжке извлекать одну из особенностей движения. Я сверсией Бабинцева не согласен,но, просто, ищу обоснованные доказательства опровежения. ЦитатаНо, если я правильно понимаю, плоскость вращения Луны относительно Вселенной составляет около 6градусов 40минут относительно лунной орбиты. Что бы это значило?
Если бы плоскость вращения Луны относительно Вселенной совпадала с плоскостью лунной орбиты. Они совпадают.
Итак. Луна не вращается относительно Земли, система координат закреплена на Земле, ось X направлена на Луну.
Вопрос. Как менялось угловое перемещение Луны в истории её обращения вокруг Земли?
Цитата: slonougam от 14 Фев 2011 [16:57:17]Итак. Луна не вращается относительно Земли, система координат закреплена на Земле, ось X направлена на Луну. Ну. Вы направили оси так, чтобы убрать вращение. Оно и исчезло. Хозяин -- барин.
Никак. В Вашей системе отсчёта Луна не вращается вокруг Земли. Она неподвижно напялена на ось X.
Луна напялена и закреплена на ось X. Да. Но это сейчас, а до торжества синхронизации Луна вращалась в подшипниках закреплённых на оси X.
Напялена но не закреплена. Поэтому слегка болтается туда-сюда...