ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По планетам они будут идентичны, по объектам далёкого космоса особой разницы не будет.
Цитата: vilisvir от 06 Авг 2014 [11:15:28]По планетам они будут идентичны, по объектам далёкого космоса особой разницы не будет.80мм против 110? или 80мм против 200? или 110 против 200 ? о чём вы говорите?
Хотя мне больше нравится астеризм мини Кассиопея в драконе.
астеризм мини Кассиопея в драконе.
А насчет следующей трубы - 110mm рефрактор смысла особого нет брать? Сразу взять 8 доб и постепенно докупать окуляры, думаю должно хватить надолго.Это спорный вопрос. По планетам они будут идентичны, по объектам далёкого космоса особой разницы не будет.
Разница по светособиранию (с учетом потерь на обычных покрытиях ньютона и ЦЭ) трехкратная, вообще-то. В пользу "8 доба". Прямо-таки разницы нет У 150 рефрактора со 110-м - двукратная, но и 150-й весело сливает 200-му ньютону по дипскаю
Да ну. Когда рядом стоит 120мм рефрактор и 8" Доб, то 120мм рефрактор простаивает сиротливо в сторонке, разница налицо.
Цитата: Denk36 от 27 Авг 2014 [10:21:11]Да ну. Когда рядом стоит 120мм рефрактор и 8" Доб, то 120мм рефрактор простаивает сиротливо в сторонке, разница налицо.Может его предвзято не воспринимают всерьёз? Даже не пробуют сравнивать, зная что в теории светособирание в 3 раза меньше?
Может его предвзято не воспринимают всерьёз? Даже не пробуют сравнивать, зная что в теории светособирание в 3 раза меньше?
На практике разница между 110 рефрактор и 150 рефлектор неуловима
Почему ни чего цветного я не вижу даже во млечном пути ?
В 90 мм из дипская Вы ничего никогда в цвете и не увидите, для этого апертура от 200 мм примерно нужна, тогда некоторые планетарки и М42 зеленоватыми кажутся.
Я думал люди наблюдают красоту млечного пути в цвете , в бинокли и даже в 80ед апо с широкоугольными окулярами .Странно , почему я не видел описания о том что в цвете млечный путь не будет в малые апертуры , видно мало читал .А то в стелариуме картины в цвете даже при малом увеличении .Жаль .