ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: sasa31 от 30 Мая 2014 [23:45:57]отлично видел сетку грануляции.Звучит неправдоподобно... Я как не пыжылся, так и не увидел.
отлично видел сетку грануляции.
Всем привет! Совсем недавно приобрел телескоп Levenhuk Skyline 90x900. Окуляры стандартные 25 и 10мм. Отдельно купил барлоу 2х. В общем кроме планет и Луны ничего не могу увидеть.Нашел галактику Андромеды, она оказалась тусклым размытым пятном. Шаровые скопления тоже как мелкие пятна. Туманности вообще не видно.Может я что-то не так делаю?P.S. Всю ветку не читал. 260 страниц все-же
Наблюдаю за городом, на даче. Километров 40 наверное. Для навигации использую Stellarium на ноуте.
Всем привет! Совсем недавно приобрел телескоп Levenhuk Skyline 90x900. Окуляры стандартные 25 и 10мм. Отдельно купил барлоу 2х. В общем кроме планет и Луны ничего не могу увидеть.Нашел галактику Андромеды, она оказалась тусклым размытым пятном. Шаровые скопления тоже как мелкие пятна. Туманности вообще не видно.Может я что-то не так делаю?
Цитата: mr.M от 03 Июн 2014 [17:30:50]Наблюдаю за городом, на даче. Километров 40 наверное. Для навигации использую Stellarium на ноуте. Может мешать дымка и засветка от близких фонарей.
Всем привет! Совсем недавно приобрел телескоп Levenhuk Skyline 90x900. Окуляры стандартные 25 и 10мм. Отдельно купил барлоу 2х. В общем кроме планет и Луны ничего не могу увидеть.
Вот только М11 - это не шаровик
М33 очень чувствительна к засветке. В сине-зеленой зоне видел ее в 90мм.