ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет, не разочаровался. Я просто иду дальше. Увы, денег на 8" мак Интес у меня нет... А апертуры 6" под планетное фото не хватает.Визуально это отличный телескоп, который я всем бы рекомендовал как отличный планетник. Мак 127 от Sw тоже неплох, но экранирование... Когда-нибудь 8" делюкс появится у меня, когда-нибудь...
У меня heq5 есть. Про шк думаю тоже.
Мощная работа.
Идея с картой понравилась, надо попробовать для своих инструментов сделать такую...
В Celestron C90 МАК я на этот НГ Юпитер получше видел, неоднородности в экваториальных поясах хорошо читались. Увеличение было 150-160х, атмосфера правда 9/10!
Не в обиду, но для крупняка составить такую карту невозможно - слишком много нюансов, начиная от особенностей наблюдателя и заканчивая атмосферой. Если интересны наблюдательные возможности разных аппаратов, стоит читать и смотреть раздел визуальных наблюдений.
В 90мм МАК поймать хорошую атмосферу намного проще, чем даже в 127 МАК. Поэтому если для 90мм упомянутая карта действительно имеет место быть, то для апертур от 110 и выше уже слишком много факторов будут влиять на детализацию. На своем опыте в ЕТХ-125 ловил 8-9 баллов только пару раз. Тогда ограничивает только дифракция и качество оптики, такие наблюдения запомнятся надолго.
не нашел как вводить
К слову, товарищи, пора проститься) Мак продан, надеюсь когда-нибудь вступлю в клуб с 8-10" делюкс...