Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154557 раз)

L-gar

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #360 : 09 Июн 2006 [11:43:49] »
Недавно прочитал одно «мудрое» высказывание о себе, усредненном альтернативщике.
 Я не знаком со сферической геометрией, не дружу с высшей математикой, не клонировал овечку Долли, не всегда могу подобрать нужное слово в беседе и еще много НЕ, вот такой я дурачок. Но! Есть замечательный предлог «но», дайте слово, имею право на личное мнение.
  Обращаясь к «мудрецам»,  корифеям точных наук, чем дальше Ваши расчёты и любая точная наука под Вашим руководством,  начинает усреднять свои точные цифры. Парадокс, «мудрец» уподобился мне и усреднился?
   Есть занимательная КНИЖЕНЦИЯ, написана была очень давно, когда усреднённых альтернативщиков было, гораздо, больше чем сейчас. Хороший автор пишет, о чем сам думает, не высасывая тему из пальца, и мечтает о большинстве читателей, мысленно подобных автору. И надо отдать должное, автору альтернативщику, написавшему эту книженцию. Чем дольше читаешь эту книгу, тем в больший ужас и апокалипсис попадают мысли, и ты уже не замечаешь альтернативы. А альтернатива есть. Труд автора велик и в нем всего десять строк, десять заповедей и тебя не коснутся тяготы и лишения, постигшие общество изначально. Именно общество, было создано БОГОМ, мне больше нравится – Всевышним Разумом, т. е. МЫСЛЬЮ, МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. И первый грех общества не прилюбодияние (плодитесь и размножайтесь, пожелала обществу МЫСЛЬ), а стыд. Стыд перед наготой - стыд за свои открытые мысли тянет за собой букет грехов – страх, зависть, алчность, обман....Мы устыдились того, что созданы по образу и подобию Всевышнего Разума, чем не грех? Дети устыдились своих родителей и удивляются «почему они молчат?»
   Пока в головах нашего общества будут присутствовать больные мысли, мы никого не встретим в своих поисках во Вселенной. На данном этапе развития нашей цивилизации, мы вредные бациллы, несущие в себе пагубные последствия для Высшего Разума.
   Многие сейчас понимают, что Мысль субстанция материальная и имеет физические свойства. По каким физическим законам живет Мысль?
 Может, есть параллель в законе естественной физики? Сила равна массе умноженной на ускорение. Сила/Мысли равна массе/объёму мысли умноженной на ускорение/мысли. И закон начнет работать. Одно условие, Мысль должна быть не греховной.     

Оффлайн Анютка

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #361 : 09 Июн 2006 [11:57:51] »
Чего?
 ???

Пытаясь сжать вышесказанное в сингулярность для лучшего понимания - появляется вопрос: как коррелирует наличие больных людей на Земле и наличие чужой цивилизации...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #362 : 09 Июн 2006 [13:04:36] »
Тоже не вижу связи.
Давайте без религиозной пропаганды на астрономическом форуме, ОК?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

L-gar

• Гость
« Ответ #363 : 14 Июн 2006 [12:42:36] »
 Никакой религиозной пропаганды. Я против идолопоклонничества и думаю, что библейские строки дошли до наших времён не ради хохмы.
Ребята, мы не одиноки во Вселенной и не претендуем на пальму первенства в технологическом прогрессе? Разумно.
   Контакт с вышестоящей цивилизацией был, тому доказательством служат египетские пирамиды с изображением космических кораблей, фигуры в скафандрах и многое другое, и не только в Египте. Наше продвинутое мнение, пирамида символ власти, утопия. Пирамида, это символ построения общества, камень верхнего яруса ДУХОВНО равен камню низшего яруса. Может именно в этом её прочность.
К библии предвзятое отношение потому, что кроме смирения и подчинения не видим ничего. Дети революции? А то, что от начала и до конца повествования автор успокаивает паникёров, заставляет поверить в себя, в свои силы, просит идти вперед без страха и сомнений. Всего то нужно от нас, соблюдать десять правил. Все законы природы мы чтим и находим им объяснение. Преступая законы общества, пытаемся оправдаться. Все новейшие технологические разработки, в первую очередь, примеряются на вооружении, под лозунгом «САМОЗАЩИТА», святое дело.
   Вооруженные до зубов миротворцы, убивающие себе подобных, по детски удивлены: Почему братья по разуму затихарились и не определяются?
  Замечательные слова, СИНГУЛЯРНОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ и т.п., оставим для впечатлительных мальчиков из племени МУМБА-ЮМБА, вдруг по воле случая попадем к ним в гости, к праздничному столу не в качестве дорогих гостей…
  Или начнем, натужено, вспоминать строки из осмеянной книги жизни?

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #364 : 14 Июн 2006 [14:11:43] »
 :o Пардон, "фонтан сознания"  :(
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Анютка

• **
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #365 : 14 Июн 2006 [16:47:55] »
Да, забавно  ;)

Кстати, вот знаю из истории. Так называемая книга жизни во многом основана на мифах шумеров и повествованиях о Гильгамеше и не является вдруг написанным самостоятельным произведением. И на пирамидах нет космических кораблей

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #366 : 14 Июн 2006 [19:01:29] »
Да так однозначно интерпретировать пирамиды и прочие загадки древности как подтверждение гипотезы контакта,это безусловно новое слово в науке.

Оффлайн GalaxyHazard

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от GalaxyHazard
« Ответ #367 : 14 Июл 2006 [13:21:05] »
Вообще мое личное мнение, пусть и трусливое, - зря отправили кораблик с пластинкой с информацией о нас на борту.

Этот кораблик никакой опасности не несёт. У развитых инопланетян должны быть телескопы в космосе с разрешающей способностью на много порядков превышающей земные. Наша планета миллиарды лет извещает всю галактику о наличии жизни и уже на расстояние около сотни лет известно о наличии у нас разумной цивилизации.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #368 : 14 Июл 2006 [13:35:24] »
Наша планета миллиарды лет извещает всю галактику о наличии жизни....
Каким образом?  ???
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн GalaxyHazard

• **
  • Забанен!
« Ответ #369 : 14 Июл 2006 [13:44:58] »
Каким образом?  ???

Линии хлорофилла в спектре Земли.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #370 : 14 Июл 2006 [13:50:41] »
Цитата: GalaxyHazard link=topic=10499.msg337996#msg337996
Линии хлорофилла в спектре Земли.
А почему тогда всего на расстоянии сотни (я так понимаю световых?) лет?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн GalaxyHazard

• **
  • Забанен!
« Ответ #371 : 14 Июл 2006 [13:56:22] »
А почему тогда всего на расстоянии сотни (я так понимаю световых?) лет?

Сотня световых лет - это для разумной жизни. Разумную жизнь можно обнаружить только по радиоизлучению нашей планеты. Хотя, интересно, каких размеров должен быть телескоп, чтобы различить человеческий город с расстояния, например, в 100 световых лет. Телескопу определённых размеров, расположенному в космосе или на планете без атмосферы в затенённой области должно быть это под силу. Человечеству такие технологии тоже будут доступны, когда будет построен космический лифт.

Оффлайн Анютка

• **
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #372 : 14 Июл 2006 [15:02:00] »
А мне кажется неуместен будет такой телескоп. Да и факт молчания вселенной это н еобъясняет

Оффлайн GalaxyHazard

• **
  • Забанен!
« Ответ #373 : 14 Июл 2006 [15:37:11] »
А мне кажется неуместен будет такой телескоп. Да и факт молчания вселенной это н еобъясняет

Возможно, что линии кислорода и хлорофилла можно увидеть почти у каждой планеты, где температурные условия похожи на земные. Просто мы пока ещё не построили таких телескопов, которые были бы способны детально различать спектры землеподобных планет. Возможно, миллиарды планет в нашей галактике населены жизнью… Но мы этого не знаем, телескопы слабоваты.

Молчание может объясняться беспорядочностью поисков. Программа SETI@Home сканировала очень большой участок неба. Только на частоте водорода. С ограниченной чувствительностью. Причём каждому участку неба отводился небольшой промежуток времени прослушивания.

Направлять радиотелескопы надо на подозрительные планеты. Такие планеты наверняка появятся в больших количествах в ближайшие 50 лет. Хотя от этого оптимистического будущего нас отделяет не время… Нас отделяют дефекты кристаллической решётки нанотрубок…

« Последнее редактирование: 14 Июл 2006 [15:41:48] от GalaxyHazard »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #374 : 14 Июл 2006 [19:51:36] »
Направлять радиотелескопы надо на подозрительные планеты. Такие планеты наверняка появятся в больших количествах в ближайшие 50 лет.
Это оптимальный вариант, но база данных должна содержать миллионы таких "подозрительных" планет, для того чтобы иметь шансы на успех. Иначе - плюс-минус несколько миллионов лет... и либо троглодиты (или их аналоги), которым наконец удалось обтесать первый камень, либо нечто, чего мы и представить не можем, но что радиосвязью уже явно не пользуется :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

a.ryabov

• Гость
« Ответ #375 : 15 Июл 2006 [18:59:28] »
Потому что они всё знают о нас.

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #376 : 16 Июл 2006 [11:33:04] »
А почему-бы не предположить,что разум начал возникать в разных местах вселенной одновременно и поэтому цивилизации находяться на примерно одинаковом уровне развития,эта гипотеза многое объясняет.

гарик 58

• Гость
« Ответ #377 : 16 Июл 2006 [12:20:34] »
Мое ИМХО, что человечество уникально. И что оно является продуктом творения абсолютного разума. На это указывает антропность Вселенной.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #378 : 16 Июл 2006 [12:29:12] »
Уникально или нет, может быть проверено экспериментально. Со временем. Поживём дольше, увидим больше. А насчёт Абсолютного Разума, IMHO, он мог бы сотворить что-нибудь и получше.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2006 [17:21:43] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Vladimir Eflov

• **
    • Сообщения от Vladimir Eflov
« Ответ #379 : 16 Июл 2006 [13:16:16] »
А почему-бы не предположить,что разум начал возникать в разных местах вселенной одновременно и поэтому цивилизации находяться на примерно одинаковом уровне развития,эта гипотеза многое объясняет.

Выше в этой ветке уже писал об этом, а в отдельной теме предлагал и механизмы обеспечения одновременности :

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16102.0.html