Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154554 раз)

Sainton

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #340 : 12 Мар 2006 [21:20:04] »
Они молчат, а вы имеете привычку говорить сами с собой???

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #341 : 12 Мар 2006 [21:51:26] »
  Я еще раз напоминаю вам ,посмотрите на наш живой мир .Мы можем в нем найти взаимопонимания ? Даже такой вид как люди и то истребляют друг друга .Животный мир мы вообще не ставим ни во что ,разве что в красную книгу. А вы о контакте ! Мы и есть те самые тиранозавры с которыми договориться не возможно.
  Опять же это в случае если они есть !? 
  Утверждения что миров тысячи ,если это и так ,то двух одинаковых по развитию которые могли бы как то понять друг друга не существует .Иначе контакт не возможен.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #342 : 12 Мар 2006 [22:00:12] »
zenix. Даже если мы достовено точно узнаем что нам осталось жить 1 миллион лет ,ни кто ни чего делать не будет .Скажу больше ,земная цивилизация прекратит свое существование от этого намного раньше .Догадайтесь почему .
 Догадались?
     Потому что живем одним днем ! Да ,будем разглагольствовать с трибун о спасении цивилизации но не более.

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #343 : 13 Мар 2006 [08:13:36] »
zenix. Даже если мы достовено точно узнаем что нам осталось жить 1 миллион лет ,ни кто ни чего делать не будет .Скажу больше ,земная цивилизация прекратит свое существование от этого намного раньше .Догадайтесь почему .
 Догадались?
     Потому что живем одним днем ! Да ,будем разглагольствовать с трибун о спасении цивилизации но не более.
Наверняка вы говорите правду. Так будет, если мы даже наверняка узнаем, что нам жить осталось всего 50 лет. ;D
 Thror:
Цитата
Они молчат, а вы имеете привычку говорить сами с собой???
Не понял тонкости вопроса. Если он лично ко мне, дык я  не гений, чтобы отвечать по тысячам существующих в инете тем. ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #344 : 13 Мар 2006 [17:20:20] »
Выбрал вариант заповедника. Он хорошо объясняет во-первых, почему с нами не вступают в официальные отношения инопланетяне-кураторы, так сказать, наши егеря. Во-вторых, почему другие цивилизации, посещающие нас (какое разнообразие всяких НЛО!), тоже так себя ведут. А в третьих: никто из продвинутых цивилизаций давно радиосвязью не пользуеться, поэтому мы и наблюдаем в космосе Великое Молчание.  ;)

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #345 : 14 Мая 2006 [09:24:04] »
 Давайте рассмотрим такой вариант.
 16 век. В Европе высаживаются пришельцы с добрыми намерениями. Само собой разумеется, что техническое развитие землян сразу пойдет семимильными шагами. Земляне скорее всего сумеют объединиться для искоренения неверных... э-э-э-э, нелюдей.
 Возможно, что тогда этого зверя в лице человечества можно будет остановить только одним способом - своевременно и полностью истребив его.
 Итак инопланетяне молчат, потому что решили дилемму "либо с Земли в космос выходит комнатная зверушка, либо унизительное для высших существ содержание разумного зверя в клетке" в пользу комнатной зверушки.
 Это, разумеется, если они молчат, с добрыми намерениями.
 И данный вариант - не утверждение, а вопрос. :D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #346 : 14 Мая 2006 [11:08:11] »
Давайте рассмотрим такой вариант.
 16 век. В Европе высаживаются пришельцы с добрыми намерениями. Само собой разумеется, что техническое развитие землян сразу пойдет семимильными шагами. Земляне скорее всего сумеют объединиться для искоренения неверных...
Развитие земной техники семимльными шагами вовсе не следует из факта высадки пришельцев - земляне обязательно должны были пройти (и проходят) свой собственный путь.
Например, знакомство африканских племён с достижениями современных технологий вовсе не привело к их техническому развитию - просто они восприняли то, что им ближе и понятнее всего (в первую очередь оружие), и с куда большим размахом, чем прежде, стали истреблять друг друга...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #347 : 14 Мая 2006 [13:43:30] »
Например, знакомство африканских племён с достижениями современных технологий вовсе не привело к их техническому развитию - просто они восприняли то, что им ближе и понятнее всего (в первую очередь оружие), и с куда большим размахом, чем прежде, стали истреблять друг друга...
Думаю, менталитет европейца и африканца сильно отличаются. Европеец на духу не переносит, когда кто-то умнее его, и будет сутками сидеть за книжками, чтобы сравняться с пришельцами по знаниям. А ведь пришельцы по условию добрые, т.е. охотно будут делиться знаниями.
 Итак просчитав нас, пришельцы сделают из Земли не заповедник, но звероферму для выведения приемлемого вида человека. Разве не так поступают правительства, т.е. мы, сажая в тюрьмы неугодных?
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #348 : 14 Мая 2006 [23:11:32] »
 Самое интересное то что оба вы можете оказаться правы .Результат видимо будет зависеть от "погоды".

ущеко

• Гость
« Ответ #349 : 15 Мая 2006 [11:41:57] »
А я не желаю общаться, зачем это мне надо?
 ;D ;D ;D

neiroman

• Гость
« Ответ #350 : 24 Мая 2006 [21:04:42] »
Хочу объединить два утверждения.

1. Космос молчит. Утверждение, что "не там ищем, не туда смотрим" - не больше чем интеллигентские релаксации.

2. Познание физики, как науки (Вселенной, природы - как кому приятней) - конечно по времени.

По поводу первого: использование для связи радиоволн - бессмысленная затея и если "зеленые человечки" есть и они более развиты, чем , то маловероятно, что они будут использовать радиоволны.
А даже если и используют, то врядли мы что-то там расшифруем. Возьмите запишите звук модема и попробуюте из этого всего выделить текст и графику.

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
« Ответ #351 : 25 Мая 2006 [03:34:17] »
Ну текст и графику это сложновато, но вот номер по которому он дозванивается запросто.
мальчик я

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 451
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #352 : 25 Мая 2006 [04:05:20] »
Молчат потому что никого нет, и надо молиться что бы и не было, а то конец уникальной цивилизации - однозначно!
Юрий

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #353 : 25 Мая 2006 [08:29:19] »
К сожалению, конец нашей уникальной цивилизации придёт достаточно скоро и без вмешательства инопланетных сил. Обитатели уникальной цивилизации прилагают к этому все усилия. См., например, "After Man" http://www.amazon.ca/exec/obidos/ASIN/0312194331/702-1769169-9716825.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #354 : 25 Мая 2006 [22:48:37] »
 Почему они молчат ? Судя по последним 3 постам т.е. по времени написания ,это же время сна .Ребята дайте же  им поспать .

Оффлайн Vladimir Eflov

• **
    • Сообщения от Vladimir Eflov
« Ответ #355 : 29 Мая 2006 [13:59:40] »
Этот вариант в опросе не присутствует.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16102.0.html

Т.е. вопрос одновременного (в узком интервале времени) происхождения не рассматривался.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #356 : 04 Июн 2006 [08:33:43] »
Этот вариант в опросе не присутствует.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16102.0.html

Т.е. вопрос одновременного (в узком интервале времени) происхождения не рассматривался.
Присутствует в форме "Мы самая передовая цивилизация" :)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Vladimir Eflov

• **
    • Сообщения от Vladimir Eflov
« Ответ #357 : 04 Июн 2006 [15:30:30] »
Присутствует в форме "Мы самая передовая цивилизация" :)

Но локально :)

Борислав

• Гость
« Ответ #358 : 08 Июн 2006 [19:47:22] »
Мой вариант в опросе не присутствует. Я считаю что ВЦ в Галактике редкое явление, а нас пока не обнаружили, но через пару столетий ВЦ нас засекут по электромагнитному излучению, и прилетят нас добивать, если мы сами не загнемся от экологии и перенаселения.

Оффлайн Анютка

• **
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #359 : 09 Июн 2006 [10:40:57] »
Я выбрала последний вариант. Считаю, что цивилизаций в галактиках много, но нам они не нужны. Ну что для нас изменится, если мы узнаем, что все-таки не одни во вселенной? причем именно узнаем, а не будем вступать в контакт, мало ли какие, даже еще нам не известные препятствия, будут этому мешать. Вообще мое личное мнение, пусть и трусливое, - зря отправили кораблик с пластинкой с информацией о нас на борту. Ну хотя бы координаты не указывали. Мол, есть такие-то, состоят из того-то, этакий монолог во вселенной.  Если взять грубую аналогию с человечеством, никто же не рассылает письма по чужим ящикам со своим именем, имеющимся ценностям и адресом, приходите когда хотите - всегда вам рад.