Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154556 раз)

a.ryabov

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #380 : 16 Июл 2006 [13:31:20] »
Мое ИМХО, что человечество уникально. И что оно является продуктом творения абсолютного разума. На это указывает антропность Вселенной.

Челеовечество, конечно же, не уникально. Разнообразие форм разумной жизни бесконечно. В то же время задал траекторию развития, в процессе которого появилось и человечество, разум более высокого уровня.  Полагать, что он является абсолютным, не логично. Мир должен быть бесконечным во всех отношениях. Очевидно, что и в отношении его , являющегося для нас бызовым,  существуют и более мощные формы разумной жизни. Вопрос о том, был ли первичный разум, который первым начал преобразовывать материю и бороться с энтропией, абсолютно абсурден, в силу неисчерпаемости материи и бесконечности её познания.
Нам надо просто осознать себя частью этого огромного мира и расстаться со столь любимой нами мыслью о собственной абсолютной уникальности и неповторимости.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #381 : 16 Июл 2006 [16:27:35] »
Мое ИМХО, что человечество уникально. И что оно является продуктом творения абсолютного разума. На это указывает антропность Вселенной.
Муравей бы сказал, что Вселенная формикоцентрична. Антропный принцип вовсе не предполагает антропоцентричности.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

гарик 58

• Гость
« Ответ #382 : 16 Июл 2006 [19:28:06] »

Цитата
Муравей бы сказал, что Вселенная формикоцентрична. Антропный принцип вовсе не предполагает антропоцентричности.
Цитата

Муравей бы ничего не сказал, он безмозглый и говорить не умеет. А вот отсутствие какких либо намеков на следы деятельности ВЦ в космосе заставляют смириться с мыслью об одиночестве человечества. Возможно замысел Творца именно в этом. С последующей экспансией человечества и расселением по всем мирам. Как такой вариант? :)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #383 : 16 Июл 2006 [19:50:01] »
Я не очень верю в чьи-то замыслы, хотя этого и не исключаю. Просто хотел напомнить, раз уж речь зашла, что антропный принцип не доказывает нашей уникальности, как, впрочем, и обратного. Отсутствие следов ВЦ в космосе говорит лишь об отсутствии таких следов, ни о чем больше :) Может быть, они не оставляют следов :) Или мы их еще не научились распознавать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

гарик 58

• Гость
« Ответ #384 : 16 Июл 2006 [21:19:41] »
Цитата
Или мы их еще не научились распознавать

Тогда напрашивается другая крайность: Что мы самые младшенькие во Вселенной. ;D.

Оффлайн квадрат

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от квадрат
« Ответ #385 : 17 Июл 2006 [00:56:07] »
А почему не принять гипотезу согласно которой все цивилизации во вселенной возникли приблизительно в одно и тоже время и находяться приблизительно на одном уровне развития.

гарик 58

• Гость
« Ответ #386 : 17 Июл 2006 [01:00:45] »
Хм! Хорошая мысль, только тогда они должны активно интересоваться тем же чем и мы, то есть искать себе подобных. Однако не фига. И Планета должна так звезду в радиодиапазане подсвечивать...

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #387 : 17 Июл 2006 [01:03:37] »
А теперь уважаемый гарик вспомните сколько времени наша планета сильно фонит и представьте , что ближайшая технически развитая цивилизация находиться скажем на расстоянии 200 световых лет от земли полагаю вопросы исчерпаны ?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #388 : 17 Июл 2006 [15:03:29] »
Тогда напрашивается другая крайность: Что мы самые младшенькие во Вселенной. ;D.

Мы не самые младшенькие :) Самые младшенькие еще плавают в луже или рыхлят почву, и вместо мозга у них - простейший нервный узел. Те, что чуть постарше - роют норы или прыгают по деревьям. Мы, получается, вполне себе средние :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #389 : 17 Июл 2006 [16:23:24] »
Вика а почему вы решили ,что мы средние ,а не самые старшие ?

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #390 : 17 Июл 2006 [18:14:12] »
Раз мы все еще развиваемся, значит мы еще не самые старшие. :)

vika vorobyeva: ;):)
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #391 : 17 Июл 2006 [18:28:58] »
Нет ,а почему ты решил ,что развитие конечно ?

Оффлайн Net

• Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #392 : 17 Июл 2006 [19:24:44] »
Нет ,а почему ты решил ,что развитие конечно ?
А где из моего сообщения это следует? :)

Просто ты спросил "почему мы не самые старшие, например", и раз мы все еще развиваемся, то значит еще не развились до совершенства, значит еще есть куда расти, значит еще не самые старшие ;)
Хотя, может наше развитие есть иллюзией

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #393 : 17 Июл 2006 [20:45:00] »
Скорее цивилизация существует пока прогрессирует ,стоит же цивилизации начать почивать на лаврах и вскорости происходит гаплык . А совершенство это не состояние а процесс а именно бесконечный прогресс .

Оффлайн Net

• Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #394 : 17 Июл 2006 [20:55:59] »
Квадрат, ну как сказать все в одном предложении. Цивилизация не то чтобы погибала от остановки развития, цивилизация просто не сможет остановиться от развития. Она постоянно находится в совершенствовании. И совершенствование это массовое и очень, как бы сказать, мелочное.
сумбурно сказал  :-\

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #395 : 17 Июл 2006 [21:10:00] »
Нет ты не прав ,объясняю в чём видишь ли ты считаешь ,что прогресс не может остановиться ,а это ошибка для обоснования своего тезиса я приглашаю тебя в мысленное путешествие во времени .Для начала посетим древний египет ,цивилизацыя древнего египта достигла рассвета потом решила ,что может начать почивать на лаврах и благополучно исчезла . С древней грецией было тоже ,древний рим тоже яркий пример как и древний китай и лревняя индия ,все эти цивилизации в своё время благополучно отказались от прогресса и стали почивать на лаврах и где они теперь ? Тоже касаеться и нынешней глобализированной цивилизации ,если она повторит ошибку предшествующих ей локальных цивилизаций то ей гаплык .

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #396 : 18 Июл 2006 [10:49:01] »

Мы самые старшие здесь и сейчас. Но не факт, что этот факт долго продлится ;) Вот уничтожим сами себя так или иначе, природа отдохнет, залечит раны, нами ей нанесенные, да через несколько миллионов лет попробует снова. Сообразительность животных растет с течением времени. Сообразительным быть выгодно с эволюционной точки зрения. Причем это касается не только хордовых в лице наиболее развитых своих представителей (млекопитающих и птиц), но и моллюсков (осьминоги), насекомых и пр.
Аналогична ситуация и на других планетах. Если еще где-то есть многоклеточная жизнь, она за несколько миллиардов лет с очень высокой долей вероятности разовьется до разумных форм. И было бы очень странно думать, что человеческий разум - самый мощный разум из всех, какие только возможны. По большому счету, мы еще даже и не разумны в массе своей. Нам еще расти и расти :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Борислав

• Гость
« Ответ #397 : 18 Июл 2006 [11:09:41] »

Мы самые старшие здесь и сейчас. Но не факт, что этот факт долго продлится ;) Вот уничтожим сами себя так или иначе, природа отдохнет, залечит раны, нами ей нанесенные, да через несколько миллионов лет попробует снова. Сообразительность животных растет с течением времени. Сообразительным быть выгодно с эволюционной точки зрения. Причем это касается не только хордовых в лице наиболее развитых своих представителей (млекопитающих и птиц), но и моллюсков (осьминоги), насекомых и пр.
Аналогична ситуация и на других планетах. Если еще где-то есть многоклеточная жизнь, она за несколько миллиардов лет с очень высокой долей вероятности разовьется до разумных форм. И было бы очень странно думать, что человеческий разум - самый мощный разум из всех, какие только возможны. По большому счету, мы еще даже и не разумны в массе своей. Нам еще расти и расти :)
Вика Вы вроде крыс самыми эволюционно развитыми считаете? Любопытно почему?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #398 : 18 Июл 2006 [11:31:05] »
Вика Вы вроде крыс самыми эволюционно развитыми считаете? Любопытно почему?

Почему крысы.
1. Они общественные животные, как и мы, и живут большими сообществами.
2. Они всеядны (что весьма способствует развитию разума).
3. Они мало живут и быстро эволюционируют, причем мы сами способствуем их эволюции.
4. У них длинные тонкие пальцы, довольно ловкие для животного :)
5. Они уже достаточно сообразительны и явно обладают сознанием (я читала об этологических опытах, из которых следовало, что крысы осознают, что они делают в данный момент - едят, чистятся, и т.д.)
Я считаю, что крысы - вариант № 2 в качестве разумной расы, населяющей Землю. Понятно, что речь идет не о современных крысах, точно так же как Землю заселили не австралопитеки, а homo sapiens :)
Однако я не настаиваю именно на крысах. Чтобы точно вычислить вариант № 2, надо обладать знаниями и прозорливостью, которых у меня нет :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #399 : 18 Июл 2006 [15:28:36] »
А почему не муравьи?
1. Они общественные животные,  как и мы,  и живут большими сообществами.
2. Они всеядны.
3. Они мало живут и быстро эволюционируют, причем мы сами способствуем их эволюции.(и те, и другие перебрались в наши жилища)
4.Они уже достаточно сообразительны. Муравьи умеют считать. Доказанный факт.
Истребленные в своё время австралийские муравьи имели длинну тела, если мне не изменяет склероз, ~20 см.
Ну, а вообще то, на данный момент самыми эволюционно развитыми являются дельфины.

А если по теме. Они молчат, потому что мы им не интересны. Изучают, как тех же самых муравьёв, но общаться не будут, так как им от нас получить не чего. Да к тому же, зная нашу историю...... Любые знания и технологии человечество применяет в первую очередь для самоуничтожения.

Sky-Watcher Dob 6"