Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154559 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Почему они молчат?
« Ответ #400 : 20 Июл 2006 [14:15:52] »
А если по теме. Они молчат, потому что мы им не интересны.
Мысль не содержит, на мой взгляд, принципиальной новизны. Даже пункты
Цитата
а) после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
б) Потому, что ОНИ ничем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
в) Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
г) Интересы разных цивилизаций не пересекаются
можно свести к одному пункту.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #401 : 21 Июл 2006 [12:24:21] »
Ещё Циолковский говорил: Развитые цивилизации, общаются только с себе подобными.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #402 : 12 Авг 2006 [17:58:09] »
  А вот такого варианта, по моему, еще не было.
  Они ждут, когда же мы, наконец, договоримся друг с другом.
  И не только люди с людьми. Конечно, ожидать, что животные начнут соблюдать человеческие законы, не приходится. Но придет ли время, когда у животных и растений появятся права, которые будут соблюдаться так же, как и права человека?
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #403 : 16 Авг 2006 [08:56:13] »
Они не молчат, просто мы их не слышим.
И дело не только и не столько в чьих-то технических возможностях. Это было бы очень просто. Мы стали заложниками собственных знаний о Мире. Все свои знания мы экстраполируем на всех других, полагая, что возможно только то,что нам представляется возможным.  Но наше время существования в этом Мире невыносимо мало по сравнению с жизнью других цивилизаций. И быть уверенными, что мы знаем достаточно, чтобы их "вычислить",  по-моему, не вполне обоснованно.
Надо исходить из принципа, что возможно всё то, что любой Разум в состоянии создать.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #404 : 16 Авг 2006 [10:25:00] »
Мы стали заложниками собственных знаний о Мире. Все свои знания мы экстраполируем на всех других, полагая, что возможно только то,что нам представляется возможным.  Но наше время существования в этом Мире невыносимо мало по сравнению с жизнью других цивилизаций. И быть уверенными, что мы знаем достаточно, чтобы их "вычислить",  по-моему, не вполне обоснованно.
Надо исходить из принципа, что возможно всё то, что любой Разум в состоянии создать.
Правильно ли я понимаю, что вы полагаете, что любая гуманоидная цивилизация неизбежно и очень быстро дегуманизируется? Совершенно очевидно, что мы ищем контакта с гуманоидными цивилизациями, или близкими к ним. Если считать, что гуманоидная цивилизация по достижении нашего технического уровня дегуманизируется в течение сотен лет, то совершенно очевидно, что на этапе гуманоидного разума контакт мловероятен. Очень оптимистично (100 млрд./5 млрд.)*100=2000 цивилизаций в галактике нашего уровня. И это на порядки завышенная оценка. За сто лет, время предполагаемого перехода технически высокоразвитой гуманоидной цивилизации в негуманоидною, мы можем лишь случайно наткнуться на радиосигнал одинаковых с нами по уровню разума.
 Я же верю, что дегуманизация части цивилизации не ведет к исчезновению гуманоидного разума у остальной части цивилизации.
Обыкновенный Мутант.

ALZ

• Гость
« Ответ #405 : 16 Авг 2006 [19:24:26] »
Вторую неделю идет интенсивная Интернет-конференция, в которой всего 2 участника поддерживают идею нашего НЕМОЛЧАНИЯ (их имена выделены в списке жирным шрифтом), остальные - либо категорически против нашего НЕМОЛЧАНИЯ, либо тоже против, но, может не так категорически, объясняя это тем, что на всякий случай, лучше МОЛЧАТЬ -- мало ли что может случиться, если НЕ МОЛЧАТЬ. Вот список участников:

1.   David Brin
2.   Alexander Zaitsev
3.   Richard Braastad
4.   Jon Lomberg
5.   Patti Stearns
6.   Kathryn Denning
7.   Paul Shuch
8.   Charlie Craig
9.   David Darling
10.   Ivan Almar
11.   Al Harrison
12.   Doug Vakoch
13.   Robert A. Lodder
14.   Seth Shostak
15.   Charly Chafer
16.   info@seti.org
17.   Scarlett Wang
18.   Ernst Fasan
19.   Mag Michaud
20.   Allen Tough
21.   John Billingham

Поэтому для меня вопрос Почему они молчат? решается просто -- Разум в нашей Вселенной устроен таким образом, что предпочитает МОЛЧА ПОЛУЧАТЬ, ничего не отдавая, то есть не ИЗЛУЧАТЬ...

:( :( :(
« Последнее редактирование: 17 Авг 2006 [14:34:29] от ALZ »

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #406 : 17 Авг 2006 [14:49:25] »
Поэтому для меня вопрос Почему они молчат? решается просто -- Разум в нашей Вселенной устроен таким образом, что предпочитает МОЛЧА ПОЛУЧАТЬ, и ничего не ИЗЛУЧАТЬ...

:( :( :(
Вот уже пятьдесят лет как мы(человечество) можем посылать радиосигналы, и все это время, по большому счету, мы молчим. Вероятнее всего средства связи развиваются нелинейно и вероятнее всего не позднее чем через сто лет дальняя радиосвязь потеряет смысл. Если и все это время мы промолчим, то в отношении радиосигналов  это станет наиболее вероятной причиной радиомолчания звездных цивилизаций.
 Но в "молчание" я вкладывал несколько более широкий смысл, в том числе и отсутствие следов инопланетной деятельности в Солнечной Системе, хотя о полном отсутствии следов говорить еще рано. Не могут искусственные объекты столь сильно походить на естественные, чтобы мы их не распознали. Если, конечно, сама наша вселенная не является искусственным объектом. 
Обыкновенный Мутант.

ALZ

• Гость
« Ответ #407 : 17 Авг 2006 [16:37:49] »
Acts, 20:35 "...It is more blessed to give than to receive."

Дн, 20:35 "...Более достойно отдавать, нежели принимать."

Терминатор

• Гость
Расчищение жизненного пространства.
« Ответ #408 : 18 Авг 2006 [01:38:12] »
Может быть, одна из цивилизаций когда-то давным-давно в целях собственной безопасности запустила в космос автоматические корабли-торпеды с зарядом, способным разрушить планету. Или даже с несколькими разделяющимися боеголовками (на случай, если в планетарной системе образовалось несколько колоний на различных небесных телах). Эти корабли дрейфуют по всей Галактике в ожидании радиосигнала чужой цивилизации. Обнаружив его, совершают перелёт к источнику сигнала и устраивают там конец света. Возможно, один из таких кораблей-убийц выбрал целью Солнечную систему и сейчас движется в нашу сторону.  Можно предположить, что такая участь постигла цивилизацию на землеподобной планете между Марсом и Юпитером, причём сработавшие все вместе боеголовки вышибли большую часть вещества планеты из Солнечной системы, а остатки образовали пояс астероидов.

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
« Ответ #409 : 18 Авг 2006 [02:46:29] »
Нет лучше как в сериале "Вавилон-5" там торпеда прежде чем замочить цивилизацию задавала ей тест на уровень развития.
мальчик я

Терминатор

• Гость
Расчищение жизненного пространства.
« Ответ #410 : 18 Авг 2006 [04:07:39] »
Марина, обстоятельные пацаны грохают без предупреждения.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Расчищение жизненного пространства.
« Ответ #411 : 18 Авг 2006 [09:35:07] »
Может быть, одна из цивилизаций когда-то давным-давно в целях собственной безопасности запустила в космос автоматические корабли-торпеды с зарядом, способным разрушить планету. Или даже с несколькими разделяющимися боеголовками (на случай, если в планетарной системе образовалось несколько колоний на различных небесных телах). Эти корабли дрейфуют по всей Галактике в ожидании радиосигнала чужой цивилизации.
Если бы да кабы. А если, напротив, наш радиосигнал попадет в руки гуманной цивилизации, и она нас спасет хотя бы от предполагаемой вами угрозы. Так что неча думать, и надо посылать радиосигналы, если, конечно, средства позволяют. ;D
 Впрочем, я согласен с vikой vorobyevой, что есть смысл немного повременить, пока появятся астрономические средства, позволяющие наверняка обнаружить обитаемые планеты. Интересно, можно ли по светоспектру плланеты определить, есть ли на ней цивилизация, подобная нашей? То есть сравнимы ли по силе спектральные линии некоторых результатов нашей деятельности со спектральными линиями хлорофила?
Обыкновенный Мутант.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #412 : 19 Авг 2006 [10:13:55] »
[ Правильно ли я понимаю, что вы полагаете, что любая гуманоидная цивилизация неизбежно и очень быстро дегуманизируется? Совершенно очевидно, что мы ищем контакта с гуманоидными цивилизациями, или близкими к ним. Если считать, что гуманоидная цивилизация по достижении нашего технического уровня дегуманизируется в течение сотен лет, то совершенно очевидно, что на этапе гуманоидного разума контакт мловероятен. Очень оптимистично (100 млрд./5 млрд.)*100=2000 цивилизаций в галактике нашего уровня. И это на порядки завышенная оценка. За сто лет, время предполагаемого перехода технически высокоразвитой гуманоидной цивилизации в негуманоидною, мы можем лишь случайно наткнуться на радиосигнал одинаковых с нами по уровню разума.
 Я же верю, что дегуманизация части цивилизации не ведет к исчезновению гуманоидного разума у остальной части цивилизации.
Вот так и сразу (сотня лет  в космосе не время) полная дегуманизация.
Я лишь хотел пояснить ту простую мысль, что если мы хотим с кем-то общаться, надо избавиться от идеи собственной исключительности, что на мой взгляд не так просто. Человек рождается с идеей собственной уникальности. Это естественное следствие его разумности. Но живя в обществе, необходимо считаться с другими его членами. И далеко не сразу мы пришли к мысли, что хотя мы и говорим на разных языках, мы равноправны и равноценны.
В отношении же себя в целом, человечество очень далеко от этой тривиальной идеи. Если пришельцы, то они обязательно в чём-то ущербны, то ли физически (маленькие и зелёные), то ли в нравственном отношении моральные уроды (агрессоры по природе).
Идея собственной уникальности принизывает и науку. Нам гораздо ближе мысль, что если мы не единственны во Вселенной, то хотя бы её уникальная ошибка. На самом же деле,  мы типичны и предсказуемы. Надо только понять логику этого явления. 

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #413 : 19 Авг 2006 [17:30:05] »
В отношении же себя в целом, человечество очень далеко от этой тривиальной идеи. Если пришельцы, то они обязательно в чём-то ущербны, то ли физически (маленькие и зелёные), то ли в нравственном отношении моральные уроды (агрессоры по природе).
Идея собственной уникальности принизывает и науку. Нам гораздо ближе мысль, что если мы не единственны во Вселенной, то хотя бы её уникальная ошибка.
Человечество в целом еще даже и не задумывалось о своем месте во Вселенной, и похоже, при любом раскладе, не успеет уже задуматься никогда. 8)
Обыкновенный Мутант.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #414 : 20 Авг 2006 [18:09:30] »
Человечество в целом еще даже и не задумывалось о своем месте во Вселенной, и похоже, при любом раскладе, не успеет уже задуматься никогда. 8)

От чего такой пессимизм?
Разве мы прошли уже какую-то точку невозврата?
По-моему мы ещё только в начале пути.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #415 : 21 Авг 2006 [10:45:31] »

От чего такой пессимизм?
Разве мы прошли уже какую-то точку невозврата?
По-моему мы ещё только в начале пути.
Ну, если считать пессимизмом уверенность в том, что в ближайшие сто лет человечество породит цивилизацию следующего уровня, то считайте меня пессимистом. Мой пессимизм сводится к тому, что в период формирования этой цивилизации человечество как вид скорее всего исчезнет путем потери своей гуманоидной сущности, но очень не хотелось бы. ???
Обыкновенный Мутант.

ALZ

• Гость
« Ответ #416 : 21 Авг 2006 [11:31:39] »
  Ну, если считать пессимизмом уверенность в том, что в ближайшие сто лет человечество породит цивилизацию следующего уровня, то считайте меня пессимистом. Мой пессимизм сводится к тому, что в период формирования этой цивилизации человечество как вид скорее всего исчезнет путем потери своей гуманоидной сущности, но очень не хотелось бы. ???

Есть фундаментальная, всеобъемлющая статья Александра Панова Эволюция и проблема SETI , где говорится как раз про следующий и все последующие уровни Z1, Z2, Z3... ;)

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #417 : 21 Авг 2006 [14:40:29] »

Есть фундаментальная, всеобъемлющая статья Александра Панова Эволюция и проблема SETI , где говорится как раз про следующий и все последующие уровни Z1, Z2, Z3... ;)
В курсе. Чисто линейный подход. Разница между нашей цивилизацией и цивилизацией следующего уровня будет, грубо говоря, как между рыбой и бактерией. Так что разговоры о Z2, Z3 теряют всякий смысл. Жизни на Земле в ближайшем будущем, благодаря информационным технологиям предстоит гигантский  эволюционный скачок, сравнимый по масштабу последствий с возникновением многоклеточных организмов.
Обыкновенный Мутант.

ALZ

• Гость
« Ответ #418 : 21 Авг 2006 [16:06:10] »
нет, там как раз все иначе, zenix...

как пишут на udaff.com "читай ИСЧО..." ;)

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #419 : 21 Авг 2006 [21:07:32] »
нет, там как раз все иначе, zenix...

как пишут на udaff.com "читай ИСЧО..." ;)
  И шо там иначе? Если мысль нельзя выразить дотупно в двух фразах, то мысли как таковой не имеется. А потом можно разъяснять ее хоть в десяти томах с формулами. Прочту с огромным интересом, если сама мысль покажется интересной.
 Так могли бы мне в двух словах сказать что там иначе.
 Моя мысль проста. Человек в ближайшие 100 лет потеряет человеческую сущность. Не путать с человеческой оболочкой. Берите шире. Это не психические и интеллектуальные изменения, это будет качественно новое состояние. Попробую пояснить образно. Представьте ребенка, который познал мир только через монитор компьютера. Будет ли это наш человеческий мир?
Обыкновенный Мутант.