Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155364 раз)

Оффлайн ректор

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ректор
Просто большинство людей сидят в болоте и не могут(или не хотят) выбраться из него. Еще начинают гадать почему же молчит космос(в данном конкретном случае), не видя ничего вокруг себя. Начинают строить всякие теории и догадки, часто подстроенные под самих себя и несоответствующие действительности. Многие просто не  желают оглянуться, посмотреть со стороны на проблему. Только тогда, с независимым взглядом, можно найти ответ на проблему. Вот и все.
Сон разума рождает чудовищ.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Если жизнь может состоять из других элементов, то её проявления можно и не заметить.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=9CC08F75F34E4549A3BC09C09F4DF244
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Vektor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vektor
Просто большинство людей сидят в болоте и не могут(или не хотят) выбраться из него. Еще начинают гадать почему же молчит космос(в данном конкретном случае), не видя ничего вокруг себя. Начинают строить всякие теории и догадки, часто подстроенные под самих себя и несоответствующие действительности. Многие просто не  желают оглянуться, посмотреть со стороны на проблему. Только тогда, с независимым взглядом, можно найти ответ на проблему. Вот и все.

Не вижу причин для обид.
По-моему,  поиск ВЦ это некоторая игра, в которой  никто реально не верит в их существование, но все убеждают друг друга, что мы их обязательно найдём. В общем  -всеобщая разводиловка. И в принципе это увлекает. И самое интересное в том, что сложно назвать хотя бы одну действительную причину, зачем нам это надо. Конечно, если не считать элементарное любопытство таковой.

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Предлагаю к вниманию версию Александра Лазаревича объяснения загадки молчания космоса, изложенной им в научно-фантастической повести "Технокосм" (http://technocosm.narod.ru/Technocosm.htm).
« Последнее редактирование: 28 Окт 2007 [21:47:15] от Koverun »

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
Наткнулся на статью http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/637.html, в которой автор на основе анализа зарождения земледелия приходит к выводу, что земледелие - дар "богов".

Alex_P

• Гость
Наткнулся на статью http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/637.html, в которой автор на основе анализа зарождения земледелия приходит к выводу, что земледелие - дар "богов".

Между прочим, автор статьи появлялся на этом форуме : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13241.820.html , но был предан анафеме за крамольные мысли.

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
Я не являюсь специалистом в биологии. А автор данной статьи постоянно ссылается на Вавилова. Хотелось бы услышать комментарий биологов, что, дествительно, возникновение сортов злаковых - большая загадка для современной биологии?

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Я не являюсь специалистом в биологии. А автор данной статьи постоянно ссылается на Вавилова. Хотелось бы услышать комментарий биологов, что, дествительно, возникновение сортов злаковых - большая загадка для современной биологии?
Я статью не дочитал, но про злаковые уже прочёл и потому попробую ответить ... Да и биолога сюда затащить затруднительно.
Дело в том что вообще возникновение новых видов - сам механизм - "большая загадка". Наука не имеет внятного ответа на этот вопрос.
Возникновение культурных как растений так и животных это уже частный случай общей неясности - так что большой загадкой это называть не стоит.
Злаки это ещё что! Пожалуй самым загадочным является верблюд - уж его точно заделали инопланетяне с высшим разумом на пару.
Дело в том что верблюд происходит аж из Южной Америки - ближайший родственник лама. Ближе родни у него нету.
Как попал в Евразию ??? Наука не имеет ответа даже предположительного. Вот где есть разгуляться воображению.
А то заладили: - Злаки, злаки.   ;)
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
fyunt
Спасибо за ответ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

А то заладили: - Злаки, злаки.   ;)

Да, злаки! Я тоже об этом читал. Много раз цитировал эту книгу в Форуме (Р.С.Фурдуй. Прелесть науки-2. Космический перекрёсток). Там он тоже приводит слова Вавилова о том, что "обычными методами скрещивания и селекции получить культутрные растения из "диких" предшественников невозможно".

Вавилов по его словам писал следующее: "Современное состояние наших знаний по вопросам наследственности и изменчивости не позволяет считать такие переходы из одного вида в другой вероятными".

Вот и хотелось бы узнать у специалистов, правда ли, что Н.И.Вавилов так считал?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
Нашел статью на тему окультуривании злаковых http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=98
Ссылка оттуда:
Цитата
Современные исследования геномов злаков — культурных и диких — позволили разгадать тот трюк, который помог древнему земледельцу перекроить дикие растения на свой «вкус». Вот, например, как из двулетних или многолетних злаков получились однолетние? — без этого польза от растений будет невелика, ведь урожай-то нужен каждый год. Оказалось, что достаточно всего лишь одной мутации, но мутации в регуляторном MADS-гене, чтобы сдвинуть время цветения злаков и превратить озимую форму в яровую. Этот ген (vrn1 или vrn2) подавляет считывание информации с ряда генов цветения, так что если его немного «подпортить» вставкой, заменой или вырезанием нуклеотидов, то считывание информации ускорится и в результате сократятся сроки цветения и созревания семян. По той же схеме земледелец получил растения с неломким колосом. Этот признак тоже важен для аграрных культур, так как предотвращает серьезные потери урожая при созревании зерна. Колос диких растений ломается в местах прикрепления цветка-семени к стеблю за счет перерождения ткани стебля в ткань цветка. Перерждение ткани регулируется специальным геном, кстати сказать, действие этого гена имеет множественный эффект, и этот ген также относится к семейству MADS-генов. Даже точечная мутация этого гена, как это показано для пшеницы, останавливает перерождение ткани на месте прикрепления цветка к стеблю, в результате получается неломкий стебель.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
Вот представил себе - сидит древний земледелец, отложив каменный топор, и размышляет: - куда бы тут нуклеотид вставить?
 ::)
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
Я думаю, что внеземные цивилизации или не понимают нас ???, или не слышат :-X, или игнорируют :P.
 Первый вариант основан на том, что их восприятие отличается от нашго очень уж сильно. Представим себе цивилизацию слепых, что никогда не видели неба 8). Представители  её подумать даже не могут о внеземном. Или цивилизацию, мыслительная деятельность которых иная. Посылаем им *+**=***, - а им плевать на математику ;)! Они не придумывают себе лишних проблем, изобретая интегралы и логарифмы...
 Второй вариант - в условии громадных расстояний сигнал до них не дошёл ^-^. Или дошёл, только понимают они, что реплики будут очень несвоевременны. Или не понимают, ведь представление об отрезках времени у них точно другое(если оно вообще есть) и начали писать свою СМСку землянам, отправят которую эдак через двадцать тысяч лет, а там - пока дойдёт... (а для ВЦ - может и недолго - так, покурить сходить ;D и т.д.)
Третий вариант - они - высший разум, обнаглевший, как бог, считающий нас недостойными их внимания... Или - бессовестно нас контролирующий, за что, конечно же заслуживающий полного истребления >:D(ещё тут, [нехорошее слово], будут нас какие-то ВЦ контролировать!? Убить их всех! >:D)
P.S. Извините за разжигание межцивилизационной розни ;D >:D, но статьи такой пока нет 8)
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн Vektor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vektor
Я думаю, что внеземные цивилизации или не понимают нас ???, или не слышат :-X, или игнорируют :P.
 Первый вариант основан на том, что их восприятие отличается от нашго очень уж сильно. Представим себе цивилизацию слепых, что никогда не видели неба 8). Представители  её подумать даже не могут о внеземном. Или цивилизацию, мыслительная деятельность которых иная. Посылаем им *+**=***, - а им плевать на математику ;)! Они не придумывают себе лишних проблем, изобретая интегралы и логарифмы...
 Второй вариант - в условии громадных расстояний сигнал до них не дошёл ^-^. Или дошёл, только понимают они, что реплики будут очень несвоевременны. Или не понимают, ведь представление об отрезках времени у них точно другое(если оно вообще есть) и начали писать свою СМСку землянам, отправят которую эдак через двадцать тысяч лет, а там - пока дойдёт... (а для ВЦ - может и недолго - так, покурить сходить ;D и т.д.)
Третий вариант - они - высший разум, обнаглевший, как бог, считающий нас недостойными их внимания... Или - бессовестно нас контролирующий, за что, конечно же заслуживающий полного истребления >:D(ещё тут, [нехорошее слово], будут нас какие-то ВЦ контролировать!? Убить их всех! >:D)
P.S. Извините за разжигание межцивилизационной розни ;D >:D, но статьи такой пока нет 8)
Чтобы понять почему они так поступают, надо просто представить себя на их месте.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Вот представил себе - сидит древний земледелец, отложив каменный топор, и размышляет: - куда бы тут нуклеотид вставить?

Вот это противоречие между глубокими мутациями растений и примитивным первобытным земледельцем и порождает возможности для спекулятивных манипуляций. Разумеется, древний земледелец действовал методом проб и ошибок, но сколько времени на это ушло? Некоторые исследователи полагают, что таким методом культурные сорта растений принципиально невозможно создать. Значит неизбежно, думают они, вмешательство более могущественных сил.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
Цитата
Чтобы понять почему они так поступают, надо просто представить себя на их месте.
Скорее всего - у них и критерии разумности другие ::). Представлять ??? можно сколько угодно , вариантов представления тут множество (никто из землян(без психологических проблем ;D) не видел представителя хоть какой-нибудь ВЦ, а этих ВЦ, наверное, всяко больше одной штуки на галактику ;))
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Alex_P

• Гость

Вот это противоречие между глубокими мутациями растений и примитивным первобытным земледельцем и порождает возможности для спекулятивных манипуляций. Разумеется, древний земледелец действовал методом проб и ошибок,

Совершенно непонятно, почему это "разумеется" ?  Я бы сказал, что совершенно невероятно, чтобы древний земледелец поступал так, с упором на весьма туманную и отдаленную перспективу.

Alex_P

• Гость
(никто из землян(без психологических проблем ;D) не видел представителя хоть какой-нибудь ВЦ,

Это надо как понимать ? Что ВЦ по каким-то причинам предпочитают вступать в контакт с людьми, имеющими психологические проблемы, или же что все люди, заявляющие, что встречались с представителями ВЦ, лгут по причине психологических проблем.

Если первое, то вроде бы такой статистики нет. А если второе, то впору заподозрить в наличии психологических проблем самого автора такого заявления. Приведу пример : Разумеется, далеко не все люди, заявляющие, что подвергались сексуальному насилию со стороны родителей в детстве, на самом деле подвергались такому насилию, но если некто станет заявлять, что такого не может быть просто потому, что не моет быть никогда, то я бы подумал, что у такого человека не все в порядке с головой. Не вижу причин, почему в случае с ВЦ дела должны обстоять как-то по другому.

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
Насколько я понял, имеется в виду, что достаточно всего одной мутации, а не последовательность из них. Поэтому и вероятность данного события намного выше.

ALZ

• Гость
Может кто отважится подвести итоги опроса и представить их в виде статьи для

Вестника SETI ?