Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155361 раз)

ALZ

• Гость
По моему, вариант с программистом наиболее предпочтителен. По крайней мере, из этого вытекает, что мы плод чьего-то  разума. 

Иначе говоря, Вы пришли к идее Бога :)

Вовсе не обязательно это Бог

Мы тоже порой боги для "малых сих" (курсив не мой, это из Библии, http://www.krotov.info/yakov/4_evang/1_mt/18_06.htm)...

???
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2007 [12:02:04] от ALZ »

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Они не молчат. Они нам пишут, предупреждают о предстоящем.

http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/11/15/275016

Обратите внимание на дату.

::)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Они не молчат. Они нам пишут, предупреждают о предстоящем.
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/11/15/275016
Обратите внимание на дату. ::)
Может быть это просто ошибка сайта. Если нет, то тогда нужно ждать 20 ноября и убедиться, что это событие произойдёт.

Оффлайн viokan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от viokan
Вспомните детскую забаву: между двумя спичечными коробками натягивается нитка, и вот вам примитивная связь...
А если ОНИ давно выбросили спичечные коробки, а мы нет...

Оффлайн Vektor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vektor
По моему, вариант с программистом наиболее предпочтителен. По крайней мере, из этого вытекает, что мы плод чьего-то  разума. 

Иначе говоря, Вы пришли к идее Бога :)
Бог и программист   схожи, но только как полюса одного явления под названием другой разум.
Бог это наше социальное представление о другом разуме. То, каким бы мы хотели его видеть.  Всепонимающим, вездесущим, который  создал нас только для того, чтобы любить и пестовать. У такого представления есть один существенный недостаток – Бог непознаваем как природное явление. Он нематериален и, следовательно, существует только в нашем представлении.
Программист, возможно обладающий не меньшими возможностями  по изменению окружающей нас среды,  как вполне существующий разум, конечен во времени и пространстве какими бы большими величинами это не выражалось. И, следовательно, он познаваем и исследуем. Мы можем изучать его логику построения нашей вселенной.
К сожалению, мы, наверное, интересны ему постольку, поскольку попадаем в русло его устремлений и интересов. Тоже самое мы можем сказать о себе. 

Оффлайн ректор

• **
    • Сообщения от ректор
Просто большинство людей сидят в болоте и не могут(или не хотят) выбраться из него. Еще начинают гадать почему же молчит космос(в данном конкретном случае), не видя ничего вокруг себя. Начинают строить всякие теории и догадки, часто подстроенные под самих себя и несоответствующие действительности. Многие просто не  желают оглянуться, посмотреть со стороны на проблему. Только тогда, с независимым взглядом, можно найти ответ на проблему. Вот и все.

Не вижу причин для обид.
По-моему,  поиск ВЦ это некоторая игра, в которой  никто реально не верит в их существование, но все убеждают друг друга, что мы их обязательно найдём. В общем  -всеобщая разводиловка. И в принципе это увлекает. И самое интересное в том, что сложно назвать хотя бы одну действительную причину, зачем нам это надо. Конечно, если не считать элементарное любопытство таковой.

Надо понимать, что на Земле существуют разные общности и круги людей, которые могут различаться кардинально в понимании просиходящих процессов в мироздании. Конечно, кому-то что-то может показаться разводиловкой, игрой и.т.д А кто-то серьезно занимается такими делами(не обязательно уфологи, многие из которых являются шарлатанами и лицемерами.)
Не надо судить так поверхностно и однобоко. Есть люди, представьте себе, которые в отличии от тех, которым "все по приколу", верят во все это и многое другое, которое большинство людей просто не понимает. И хоть разбейся, никто здесь не докажет, что это не так и что, только он прав , а остальные  говорят неправду(тут я имею ввиду отношение одной общности людей к другим, а не про конкретные лица)
я же говорил уже, что большинство сообщений строится на догадках и домыслах, не имея под собой реальных оснований(кроме каких-то расплывчатых "формул определения количества цивилизаций во вселенной". Вот те на, мироздание творя цивилизации и жизнь, должно следовать утверждениям всяких земных книжек ;D ;D ;D)
Сон разума рождает чудовищ.

Оффлайн Ariec61

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ariec61
ALZ:

Поток сознания типа:

Цитата
................Мы до сих пор гадаем что такое Сфинкс - хотя и дураку понятно-это путь души от животногo к Человеку и от Человека до Космоса и до Бога ! Бог-причина и следствие нашего пути ! Однажды поставив нас на этот путь, Бог имел в виду что мы не свернем с него-познание -путь, познание -причина ,познание -следствие....................

удален.

Автору поста -- замечание...
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2007 [12:44:28] от ALZ »

Оффлайн snedi

• Новичок
  • *
  • The truth is out there (c)
    • Сообщения от snedi
По моему, вариант с программистом наиболее предпочтителен. По крайней мере, из этого вытекает, что мы плод чьего-то  разума.  В логике действий другого разумного существа гораздо проще разобраться, чем в бесконечной веренице случайностей изменяющейся бессловесной материи.
Гораздо понятнее предположить, что наша метагалактика является  саморазвивающейся  материальной системой с заданными параметрами развития, которые мы воспринимаем как некоторые физические постоянные.
Так же гораздо понятнее предположить, что другой разум формируя свою среду существования действует целесообразно, что отражается в логике происходящих изменений.
Также  можно предположить, что весь материальный мир не ограничивается размерами нашей метагалактики. И что существуют другие вселенные за пределами нашей, которые также могут быть объеденены в некоторую структуру, развитие которой  также задано программистом, но более высокого уровня и т.д. до бесконечности.

я вот тоже так думаю

я не думаю что корректно вводить понятие "другие вселенные", метагалактика это то что мы можем видеть, все остальное это ее продолжение и поэтому можно предположить что оно либо такое же как и здесь либо какое то другое что маловероятно.
Основная проблема - это совокупность пригодных условий на самом деле, факторы случайности. ИМХО
БПЦ 15х50

Оффлайн Vektor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vektor
По моему, вариант с программистом наиболее предпочтителен. По крайней мере, из этого вытекает, что мы плод чьего-то  разума.  В логике действий другого разумного существа гораздо проще разобраться, чем в бесконечной веренице случайностей изменяющейся бессловесной материи.
Гораздо понятнее предположить, что наша метагалактика является  саморазвивающейся  материальной системой с заданными параметрами развития, которые мы воспринимаем как некоторые физические постоянные.
Так же гораздо понятнее предположить, что другой разум формируя свою среду существования действует целесообразно, что отражается в логике происходящих изменений.
Также  можно предположить, что весь материальный мир не ограничивается размерами нашей метагалактики. И что существуют другие вселенные за пределами нашей, которые также могут быть объеденены в некоторую структуру, развитие которой  также задано программистом, но более высокого уровня и т.д. до бесконечности.

я вот тоже так думаю

я не думаю что корректно вводить понятие "другие вселенные", метагалактика это то что мы можем видеть, все остальное это ее продолжение и поэтому можно предположить что оно либо такое же как и здесь либо какое то другое что маловероятно.
Основная проблема - это совокупность пригодных условий на самом деле, факторы случайности. ИМХО

Почему они молчат?
Мне кажется, что не вполне корректно поставлен вопрос.  Если мы считаем, что они молчат, то, по меньшей мере, мы должны быть уверены, что они есть. В том смысле, что у нас должны быть прямые или косвенные доказательства их существования. Факты, однако, отсутствуют, если предположения не считать за таковые.  И поэтому выскажу аналогичное.
Если они есть и при этом молчат, значит для них контакт представляет опасность обнаружить себя таким образом. Конечно же, опасность не в нас. Мы ещё очень далеки от  того, чтобы угрожать кому-либо. Вряд ли они боятся друг друга. Если бы это было так, то были бы обнаруживаемы следы их разборок. И, наверное,  нашёлся бы самый сильный, которому не зачем скрываться. Единственный, кто потенциально опасен для всех, это тот, кто может внести  системные изменения  в окружающий мир.  Мы его назвали Программистом.
Из истории нашей планеты мы знаем, что некоторые затемнения солнечного света, вызванные поднявшейся пылью от падения метеорита, привели к гибели 70% всего живого. И фактически жизнь на планете начиналась заново.
И если развитие нашей метагалактики (учитываю сделанное замечание)  действительно программируемо, то подобные  корректировки  программы, наверное, не представляются сложными для того, кто их способен сделать, но становятся жизненно важными для  тех, кто в неё вовлечён.
Конечно, отдельный вопрос – Почему  надо боятся Программиста?

Оффлайн snedi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от snedi
Почему они молчат?
Мне кажется, что не вполне корректно поставлен вопрос.  Если мы считаем, что они молчат, то, по меньшей мере, мы должны быть уверены, что они есть. В том смысле, что у нас должны быть прямые или косвенные доказательства их существования. Факты, однако, отсутствуют, если предположения не считать за таковые.  И поэтому выскажу аналогичное.
Если они есть и при этом молчат, значит для них контакт представляет опасность обнаружить себя таким образом. Конечно же, опасность не в нас. Мы ещё очень далеки от  того, чтобы угрожать кому-либо. Вряд ли они боятся друг друга. Если бы это было так, то были бы обнаруживаемы следы их разборок. И, наверное,  нашёлся бы самый сильный, которому не зачем скрываться. Единственный, кто потенциально опасен для всех, это тот, кто может внести  системные изменения  в окружающий мир.  Мы его назвали Программистом.
Из истории нашей планеты мы знаем, что некоторые затемнения солнечного света, вызванные поднявшейся пылью от падения метеорита, привели к гибели 70% всего живого. И фактически жизнь на планете начиналась заново.
И если развитие нашей метагалактики (учитываю сделанное замечание)  действительно программируемо, то подобные  корректировки  программы, наверное, не представляются сложными для того, кто их способен сделать, но становятся жизненно важными для  тех, кто в неё вовлечён.

Ну не уверен я что прям все все можно запрограммровать, для этого необходимо прежде всего иметь возможность связи с теми факторами которые отвечают за всевозможные явления вселенной. Мы можем запрограммировать управляемый полет к какой то планете, но повлиять на смену дня и ночи возможности все равно не будет, если только не использовать какие то внешние воздействия, а это уже не только результат Программиста, а Технолога скажем так. Таким образом можно боятся Ученого, Астрофизика, Химика и так далее, дело в совокупности воздействий на природные факторы и потенциал такого воздействия.
БПЦ 15х50

Оффлайн Vektor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vektor
Почему они молчат?

Ну не уверен я что прям все все можно запрограммровать, для этого необходимо прежде всего иметь возможность связи с теми факторами которые отвечают за всевозможные явления вселенной. Мы можем запрограммировать управляемый полет к какой то планете, но повлиять на смену дня и ночи возможности все равно не будет, если только не использовать какие то внешние воздействия, а это уже не только результат Программиста, а Технолога скажем так. Таким образом можно боятся Ученого, Астрофизика, Химика и так далее, дело в совокупности воздействий на природные факторы и потенциал такого воздействия.

Мне бы тоже в это не хотелось бы верить.
Но посмотрим рационально на проблему. 
Я думаю, в течение ближайшей  сотни лет и мы создадим саморазвивающиеся материальные системы. В течение следующей сотни они смогут научиться самовоспроизводится.
Ещё сотня лет, и они станут всеядными, в том смысле, что работать они будут не на аккумуляторах или чём-то подобном, а перегонять любую материально-энергетическую массу в потребную для себя форму по формуле E=mc2.
Всего каких-то  триста лет или что-то возле этого и наша цивилизация стала Программистом. Потому что заполнить и преобразовать Солнечную систему, Млечный путь или даже Метагалактику в целом станет вопросом времени.
Не думаю, что тот существующий сейчас Программист станет равнодушным созерцателем происходящего. И перед нами станет реальной проблема сокрытия  поглощения.

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
Мне бы тоже в это не хотелось бы верить.
Но посмотрим рационально на проблему. 
Я думаю, в течение ближайшей  сотни лет и мы создадим саморазвивающиеся материальные системы. В течение следующей сотни они смогут научиться самовоспроизводится.
Ещё сотня лет, и они станут всеядными, в том смысле, что работать они будут не на аккумуляторах или чём-то подобном, а перегонять любую материально-энергетическую массу в потребную для себя форму по формуле E=mc2.
Всего каких-то  триста лет или что-то возле этого и наша цивилизация стала Программистом. Потому что заполнить и преобразовать Солнечную систему, Млечный путь или даже Метагалактику в целом станет вопросом времени.
Не думаю, что тот существующий сейчас Программист станет равнодушным созерцателем происходящего. И перед нами станет реальной проблема сокрытия  поглощения.
А может - это основная задача нашей цивилизации - навредить Программисту? Может цивилизация - это вирус, заразивший файл "Человечество.exe"? Вирус, похоже, пытается проследить устройство всей Системы и, конечно, вывести её из строя. И Программист, похоже, уже пытался с этим вирусом бороться, внедряя в процесс модули вроде религии, морали, иерархии и т. д. Но вроде как у него ничего не получается, а вирус постепенно разбирается в программном коде, непрерывно добавляя в него что-то своё в масштабах, доступных в соответствии с уровнем заражения. И чем больше мы развиваемся, тем сильнее изменяем мир.
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн ректор

• **
    • Сообщения от ректор
Люди! Не надо так зацикливаться на компьютерах. Смотрите на мир проще, а то получается неизвестно что!!! Не может вселенная строится по  тупому компьютерному принципу. Компьютеры и соответсвующее мышление- лишь одна из реализованных бесчисленных возможностей мироздания, а никак не необорот!
Сон разума рождает чудовищ.

Оффлайн Алексей333

• Реалист
    • Сообщения от Алексей333
Цитата
А может - это основная задача нашей цивилизации - навредить Программисту? Может цивилизация - это вирус, заразивший файл "Человечество.exe"? Вирус, похоже, пытается проследить устройство всей Системы и, конечно, вывести её из строя. И Программист, похоже, уже пытался с этим вирусом бороться, внедряя в процесс модули вроде религии, морали, иерархии и т. д. Но вроде как у него ничего не получается, а вирус постепенно разбирается в программном коде, непрерывно добавляя в него что-то своё в масштабах, доступных в соответствии с уровнем заражения. И чем больше мы развиваемся, тем сильнее изменяем мир.
Прям почти по Библии!
Еще 8999 ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Оффлайн Astroingener

• Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Итак коллеги очевидно ,что не все в свое время в школе изучали философию.А основным вопросом философии является ,что первична Материя и вторично Сознание как форма существования Материи. Об этом спорили еще древние греки.И с тех пор пошло разделение на материалистов и идеалистов.Доказательств много.Вот одно логическое: если Сознание (Творец или программист)  не материален - всесильный и всемогущий ,то сможет ли он создать камень (Вселенную ,Материю) ,который сам не сможет поднять? Если сможет ,то значит он не всесильный ,а если не сможет ,значит он не всемогущий.Кроме этого согласно квантовой механике не возможно точно запрограммировать траекторию любой частицы ,так как существует корпускулярно - волновой дуализм (диалектика- единство противоположностей - волна и частица существуют одновременно) и движение определяется вероятностью ,а это не программируется. Это известно всем развитым ВЦ ,а поэтому "Творец" никак не может на них влиять ,потому что отсутствует в Природе. ;)
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн MARY

• ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
Итак коллеги очевидно ,что не все в свое время в школе изучали философию.А основным вопросом философии является ,что первична Материя и вторично Сознание как форма существования Материи. Об этом спорили еще древние греки.И с тех пор пошло разделение на материалистов и идеалистов.Доказательств много.Вот одно логическое: если Сознание (Творец или программист)  не материален - всесильный и всемогущий ,то сможет ли он создать камень (Вселенную ,Материю) ,который сам не сможет поднять? Если сможет ,то значит он не всесильный ,а если не сможет ,значит он не всемогущий.Кроме этого согласно квантовой механике не возможно точно запрограммировать траекторию любой частицы ,так как существует корпускулярно - волновой дуализм (диалектика- единство противоположностей - волна и частица существуют одновременно) и движение определяется вероятностью ,а это не программируется. Это известно всем развитым ВЦ ,а поэтому "Творец" никак не может на них влиять ,потому что отсутствует в Природе. ;)

Классический пример софистики (о камне и Творце), коей баловались греки, дабы поприкалываться над соплеменниками, ставя их в тупик. А позвольте простой вопрос: ЗАЧЕМ создавать камень, который невозможно поднять? С точки зрения цели? Притом, рассуждая путём составления словесно-логических конструкций, мы уже заранее ограничиваем сознание определёнными понятиями. Поэтому тупиковые конструкции неизбежны. Если бы мы думали не словами, а мыслеформами, то избежали бы такой ограниченности. Мгновение - и картина мира запечатлелась, считанная непосредственно из энерго-информационного поля.
Можно мне тоже попробовать поупражняться в софистике?
"если Сознание (Творец или программист)  не материален - всесильный и всемогущий ,то сможет ли он создать камень (Вселенную ,Материю) ,который сам не сможет поднять?" МОЖЕТ, так как (диалектика- единство противоположностей) возможность и невозможность существуют одновременно, как материя и антиматерия. Доказательство:
"так как существует корпускулярно - волновой дуализм (диалектика- единство противоположностей - волна и частица существуют одновременно)"

;D ;D ;D ;D ;D
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн snedi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от snedi
да в принципе о компьютерах речи нет, речь идет об ИИ и его потенциальных возможностях.
но, тут главное контроль. вот что будет если выпустить льва в зоопарке на волю, голодного ?? та же ситуация, главное это контроль над тем что мы сделали, а если мы так не сможем, значит мы не хозяева нашего мира с тех пор. если ИИ поработит и "зохавает" все вокруг то это все с подачи человечества, а не потому что он такой плохой, он всего лишь результат творения.
БПЦ 15х50

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Эта тема называется "Почему они молчат?

Да не молчат они, а просто можно сказать - кричат. Только люди уж слишком тугоухие. А кричат они практически каждому человеку. Как кричат, спросит кто - то? А вот как: - посмотрите ссылку http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1195793043

И это "кричание" внеземного разума уже скоро закончится, когда произойдет одно событие, свидетелем которого станет каждый житель Земли. Об этом событии можно было бы посмотреть по ссылке: http://ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

Особо можно обратить на некоторые места в первом отзыве к этой статье - там указаны некоторые ссылки на одну книгу. Эти места хотел бы посоветовать почитать. Может быть после этого уши открылись бы хотя бы у некоторых и они (такие люди) хоть немножко захотели бы об этом "кричании внеземного разума" узнать. Он (этот разум) "кричит" нам людям уже тысячи лет. Но его терпение (внеземного разума) при жизни ныне живущего поколения закончится. Об этом в этом послании также землян пркедупреждается. Но перед вышеописанным событием, на которое я дал ссылку, согласчно предупреждений внеземного разума должно произойти еще одно, о котором немного рассказано в одной статье по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/57.shtml

Так - что говоря словами внеземного разума из книги, в котором обо всем этом говорится: "Кто имеет уши, пусть слушает".  А еще в этом послании говорится: "У мудрого глаза в голове его...".
Конкретно места, где это записано, не указываю, хотя мог бы. Это потому, что некоторые людишки хотят, чтобы на земле появилось как можно больше трупов. Они запрешают тем, кто об этом всем знает рассказывать об этом, применяя здесь на форуме пункт 3.1.е, так - что ответственность за пролитую кровь миллиардов землян частично будет и на их руках.
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн MARY

• ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
Землянин, тут смешиваются три понятия - религия (часть которой, не спорю, могла и быть внеземным посланием), параллельные миры (существа, живущие рядом с нами) и собственно современные контакты с представителями внеземных цивизаций. Да, ещё есть четвёртое понятие - Создатель (или Создатели), которых мы уже не можем отнести к внеземным, так как они одновременно и вне Земли, и на ней ("дух дышит, где хочет").

Так что, у вас получился венегрет, но вполне съедобный, однако.  ;D
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн snedi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от snedi
Эта тема называется "Почему они молчат?

Да не молчат они, а просто можно сказать - кричат. Только люди уж слишком тугоухие. А кричат они практически каждому человеку. Как кричат, спросит кто - то? А вот как: - посмотрите ссылку http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1195793043

И это "кричание" внеземного разума уже скоро закончится, когда произойдет одно событие, свидетелем которого станет каждый житель Земли. Об этом событии можно было бы посмотреть по ссылке: http://ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

Особо можно обратить на некоторые места в первом отзыве к этой статье - там указаны некоторые ссылки на одну книгу. Эти места хотел бы посоветовать почитать. Может быть после этого уши открылись бы хотя бы у некоторых и они (такие люди) хоть немножко захотели бы об этом "кричании внеземного разума" узнать. Он (этот разум) "кричит" нам людям уже тысячи лет. Но его терпение (внеземного разума) при жизни ныне живущего поколения закончится. Об этом в этом послании также землян пркедупреждается. Но перед вышеописанным событием, на которое я дал ссылку, согласчно предупреждений внеземного разума должно произойти еще одно, о котором немного рассказано в одной статье по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/57.shtml

Так - что говоря словами внеземного разума из книги, в котором обо всем этом говорится: "Кто имеет уши, пусть слушает".  А еще в этом послании говорится: "У мудрого глаза в голове его...".
Конкретно места, где это записано, не указываю, хотя мог бы. Это потому, что некоторые людишки хотят, чтобы на земле появилось как можно больше трупов. Они запрешают тем, кто об этом всем знает рассказывать об этом, применяя здесь на форуме пункт 3.1.е, так - что ответственность за пролитую кровь миллиардов землян частично будет и на их руках.

Хм, конечно интересно. Пост звучит убедительно, и даже несет в себе истину судя по изложению. Простите, а сколько в мире религий и представлений о бытие и концах света ?? И каждое свое, так уж повелось. Другие могут иметь другое представление и точно также утверждать. Поверьте в других религиях тоже есть ссылки на такие же убедительные источники как у нас христиан Библия. Но истина на самом деле, уважаемый, скрыта, и от Вас тоже, простите уж за прямоту, но Вы просто объясняете необъяснимое и для Вас в том числе, причем пытаетесь навязать именно Ваше мнение.
БПЦ 15х50