Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 66917 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1020 : 07 Июн 2013 [14:31:58] »
Речь идет не о внутренней политке ссср, а о том что те механизмы действовали в ссср и давали результаты. увлечение и хобби, часто влияло на профессию
Этот немаленький  слой советской интелегенции некисло подкосили лихие 90ые. Этот слой практически вымер сейчас.. Кто то уехал за занавес, кто то спился, кто то подстроился и видоизменился под капитализм)) . Законы рынка и понятия  наших чиновников-не дают сформироваться новому слою российской интелегенции в широком смысле.  Неудел они для общества...

www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 254
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #1021 : 07 Июн 2013 [14:59:59] »
Речь идет не о внутренней политке ссср, а о том что те механизмы действовали в ссср и давали результаты. увлечение и хобби, часто влияло на профессию
Этот немаленький  слой советской интелегенции некисло подкосили лихие 90ые. Этот слой практически вымер сейчас.. Кто то уехал за занавес, кто то спился, кто то подстроился и видоизменился под капитализм)) . Законы рынка и понятия  наших чиновников-не дают сформироваться новому слою российской интелегенции в широком смысле.  Неудел они для общества...
Согласен
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1022 : 07 Июн 2013 [19:09:46] »
Цитата
А что, для того надо популяризировать науку, что человек ночью с телескопом таскалася?
- разумеется, и для этого тоже.
Это одно из... человек может быть теоретиком, может работать с телескопами удаленного доступа, может просто любит смотреть телевизор и читать книги и т.д. и т.п.  А "таскание человека с телескопом"--это первая задача астроторговца, а не ученого. Моё ИМХО
отделяйте науку от хобби
. >:( я например увлекаюсь астрономией, но это не значит что я этим что то вкладываю в науку, но есть и обратные примеры, когда ЛА делали открытия. А начинали многие в кружкпх дворах и на балконе
Так я и пишу про хобби! Например, глав.ред. журнала "Небосвод", не особо бегает с телескопом как я погляжу, но занимается любительской астрономией.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1023 : 07 Июн 2013 [19:15:21] »
И как народ умудряется на ровном месте холивар развести..  :-[
Статистику оценить весьма просто - хотя бы по тиражам специализированных журналов .
Журнал Радио - тираж был от 50 до 100 тыс в СССР (сейчас, если верить рекламе на вики, которая ссылается на сайт - 60 тыс. Но я этой цифре не верю - это скорее времен СССР)
Земля и Вселенная - тираж гулял от 20 тысяч (в момент появления) до 55 тысяч . В 2000-м году упал до 1 тыс., сейчас - видимо, 500.
Но оглядываться на сегодняшние цифры нельзя - век интернета задушил прессу. А вот старые цифры очень даже рулят - случайные люди эти журналы не выписывали. Есть, правда, нюанс - у радиолюбителей свет клином на журнале "Радио" не сходился, были ведь и другие. В общем, я бы дал цифру - радиолюбители - 100 тыс человек, любители астрономии (в том числе "диванные") - около 50 тыс. В соседней теме про советские телескопы озвучивались цифры выпуска телескопов - явно больше 10 тыс экземпляров. Но ведь телескоп был далеко не у каждого увлеченного астрономией...

Так или иначе, радиолюбителей был больше всегда.

Метод два уже описан выше и облыжно охаян (уж не знаю, чем вам не нравится вполне научный метод черпков, который придумал Гершель и блистательно продемонстрировал в "Эшелоне" Шкловский?). Но я таки применю и его.
У нас в станице был я один - ЛА: а вот радиолюбительство было массовым - не менее чем два-три десятка пацанов спаяли себе радипередатчики и выходили в эфир (а их ловили  :D  и называли радихулиганами ). В станице - 5 тыс. человек. Грубо приводим обе популяции к населению СССР (250 млн) , получаем 5 тысяч ЛА и 100 тыс радиолюбителей. В общем, оба метода особых расхождений не дают (один порядок для ЛА - это пустяки :-*  Тем более на селе астрономией меньше увлекались)...
Так и знал, что это приплетут. Владимир, мы в другое время уже живём! Век интернета на дворе. Как говорил герой фильма "Москва, слезам не верит": через 20-лет не будет ни книг, ни журналов, ни театров--одно сплошное телевиденье. Вот в чём то оказался почти прав.
 Во-вторых, стоит отметить ещё и цены на журналы.
 В-третьих, касаемо журнала "Земля и Вселенная", то это не совсем любительских журнал. Особенно, про астрономию, если говорить. Там и океаналогия, и геология, и геодезия, и ещё чего.  Журнал строгий и академический, с очень малым % астрономии любительской.
 Исходя из вашей методики, можно предположить, что  подумать, что у нас нет ни сатиры, ни юмора в стране, т.к. журнал "Крокодил" разорился, а народ стал более здоровым, т.к. тираж журнала "Здоровья" по сравнению с СССР заметно упал!
Кстати, в СССР журнал "За рулём", выписывали не только автолюбители... Мы же не будет его тираж брать за основу статистики автопарка страны?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1024 : 07 Июн 2013 [19:20:56] »
Цитата

Прошу прощения, а это Вы откуда нафантазировали??? Я как раз писал наоборот, что давно уже никто ничего не просит, поскольку просить бестолку. Зачем зря время терять и унижаться. Писалось о том, что с момента распада СССР астрономам на телескопы ничего не выделялось. Ни на создание новых, ни на модернизацию старых. Поэтому и нельзя ожидать каких-то фантастических результатов. Астрономам приходится приспосабливаться – кто наблюдает на современных зарубежных телескопах, а кто вообще уезжает из страны. Отечественные обсерватории пустеют.

Глюкуе все, не могу отцитировать. Вы сами выше написали, что были предложения по противоастероидной защите. Теперь пишите, что ни кто денег не просит. Интересная ситуация: ученые пишут предложения, но ни чего на них не просят. Во как интересно.
Вы правильно подметили – пишут, но не просят. Поскольку пишут не по своей инициативе, а по заказу Роскосмоса – так сказать, осмечивают проблему. Для нас это возможность помечтать за казенный счет. Но, при этом ясно, что с очень большой вероятностью, деньги не выделят.

Разумеется о них ни кто и не знает. Как рядовые любители, так и чиновники.
Разумеется знают. Чиновники знают, поскольку они заказывали нам «исследования» и получили наши отчеты, а любители знают из наших интервью (в том числе, частично это и здесь на Астрофоруме обсуждалось):

Роскосмос заказал ученым систему слежения за космическим мусором
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=96

Российские ученые предлагают проект дешевой противоастероидной системы
http://ria.ru/science/20130218/923555357.html

России необходимо 30 млрд рублей для предупреждения астероидов и метеоритов
http://tvrain.ru/articles/rossii_neobhodimo_30_mlrd_rublej_dlja_preduprezhdenija_asteroidov_i_meteoritov_-339596/

Ученые просят 58 млрд рублей на отражение космических угроз
http://izvestia.ru/news/545032

А после этого вы утверждаете, что вам денег не дают!
Не я утверждаю, это жизнь показывает.

Под что давать то, если вы, ни чего не показываете.
Как не показываем? Каждый год за деньги Роскосмоса пишем прожэкты.

Я вас между прочим попросил хоть 1 пример привести, а вы банально ушли от темы!
Пример чего я не привел? Привет того, что дали деньги на астрономию? А как я могу привести, если не дают.
Аналогично, как вы утверждаете, что на развите и модернизацию денег вам не дают.
Ага
Но 2-м ЗТТ запустили,
Прошу прощения, что это? Почему не знаю? М.б где-то и запустили, но нам об этом не известно.

1,5 в Турции поставили. Они что все из воздуха появились или их монтировали расплачиваясь старыми деньгами СССР? Короче, сами себе вы г-н Молотов противоречите.
Вот именно, Вы абсолютно точно подметили, что 1,5-м телескоп в Турции был изготовлен на деньги СССР, а в российские времена его уже не на что было ставить. Поэтому и пришлось турков вовлекать, чтобы они за свои турецкие деньги наш телескоп поставили у себя. И теперь наблюдают на нем львиную долю времени. Аналогично поступили пулковчане с 1,1-м телескопом – его установку в Италии оплатили итальянцы, а ПЗС-камеру ИК-диапазона дали американцы.
Вы удачно выдернули из контекста мои фразы. Однако смысл понятен, вы банально уходите от ясных вопросов.  Вам задали вопрос, какие программы были предложены для противоастероидной защиты. Ответа вы не дали, если ваши программы--мечты, то это не программы.
 2 ЗТТ был установлен на Терсколе в 1995 году, если мне память не изменяет? Рабочим платили советскими рублями или опять турки за свой счёт ставили...
 Мне этого достаточно, что бы понять, что вы крутитесь как уж на сковородке, поэтому так и цитируете, выборочно, моё сообщения.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1025 : 07 Июн 2013 [19:28:41] »
Но поскольку, ученые, в своей среде любители потрепаться(начиная с кухонь), то им дали идею: все народное--значит не чьё, значит нужно все поделить и отдать настоящему хозяину. Они разумеется эту идею и поддержали! Кто-то ради идеи, кто-то из своих корыстных целей. Вот и получилось, что они и остались первыми у разбитого корыта.
Ученые, как движущая сила советской и российской истории. Вам самому не смешно? Никогда ученых не было так много, чтобы как-то влиять на выбор власти. 
Вот именно, как движущая сила! И тут ни чего смешного нет и быть не может. Называется это интеллигенция. Она служит власти или предаёт её. Именно такие вот ученые будут писать рассовую теорию, на основе, которой политики будут создавать свои идеи для государства. Именно ученые будут обосновывать право на ту или иную территорию, именно они будут доказывать за деньги кто расстрелял поляков в Катыне, а кто нет. Именно они напишут о том, что Грозный был психом с детсва, Петр с юности, Сталин со средних лет и т.п. А ну да это историки? Не только.  Астрономы со своими мемуарами ни чуть не хуже/лучше. Почитайте ИАИ, интервью дочки Зигеля.
 Ученый--человек умный, для большинства обывателей, вот его и слушают. Как слушали Сахарова, например. Или Лихачева.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1026 : 08 Июн 2013 [01:49:50] »
Интелегенция власти не служит. Она работает на государство. Власти служат полиция,юстиция и суды с тюрьмами. А так же власти служат большинство чиновников иногда прикрывая свои далекоидущие планы
выводами липовых или кон,юктурных ученых,будущих стрелочников если что..),хотя служить должны народу. Или хотя бы радеть за него.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

garruchek

« Ответ #1027 : 08 Июн 2013 [03:12:31] »
Но 2-м ЗТТ запустили,
Прошу прощения, что это? Почему не знаю? М.б где-то и запустили, но нам об этом не известно. ,

1,5 в Турции поставили. Они что все из воздуха появились или их монтировали расплачиваясь старыми деньгами СССР? Короче, сами себе вы г-н Молотов противоречите.
Вот именно, Вы абсолютно точно подметили, что 1,5-м телескоп в Турции был изготовлен на деньги СССР, а в российские времена его уже не на что было ставить. Поэтому и пришлось турков вовлекать, чтобы они за свои турецкие деньги наш телескоп поставили у себя. И теперь наблюдают на нем львиную долю времени. Аналогично поступили пулковчане с 1,1-м телескопом – его установку в Италии оплатили итальянцы, а ПЗС-камеру ИК-диапазона дали американцы.
Вы удачно выдернули из контекста мои фразы. Однако смысл понятен, вы банально уходите от ясных вопросов.  Вам задали вопрос, какие программы были предложены для противоастероидной защиты. Ответа вы не дали, если ваши программы--мечты, то это не программы.
Как же не дал? А по этим ссылкам прошлись? 3 ссылки – 3 программы, подготовленные различными командами, по каждому прожэкту можно массу информации в Инете найти:

Чиновники знают, поскольку они заказывали нам «исследования» и получили наши отчеты, а любители знают из наших интервью (в том числе, частично это и здесь на Астрофоруме обсуждалось):

http://tvrain.ru/articles/rossii_neobhodimo_30_mlrd_rublej_dlja_preduprezhdenija_asteroidov_i_meteoritov_-339596/

Почему Вы сделали вывод, что программы-мечты, это не программы? Как раз полноценные программы с расписанными этапами, финансированием, кооперацией соисполнителей – и т.д. Просто я назвал их мечтами, поскольку никто и не собирается по ним денег выделять.

2 ЗТТ был установлен на Терсколе в 1995 году, если мне память не изменяет? Рабочим платили советскими рублями или опять турки за свой счёт ставили...
А Вы Цейс-2000 имели в виду? А почему в 1995? И сам телескоп и башня с куполом были изготовлены раньше, еще во времена СССР. Телескоп был привезен на пик Терскол еще в 1988 году - но не было денег на монтаж. Но, главное, что за монтах платили украинцы – это украинская обсерватория, и, до сих пор, к слову, остается больше украинской, чем российской. Хотя формально ее передали ИНАСАН, до сих пор там и руководство и сотрудники – с Украины.

Мне этого достаточно, что бы понять, что вы крутитесь как уж на сковородке, поэтому так и цитируете, выборочно, моё сообщения.
С больной головы да на здоровую – Ваш любимый прием. :)  Интересно, почему Вам так хочется доказать, что в России правительство поддерживает астрономию? Ведь не поддерживает же, зачем обманываться - за 20 лет не профинансировано строительство ни одного телескопа в академических обсерваториях. ЗА 20 ЛЕТ!!! Не создано ни одной новой академической обсерватории (это при том, что подавляющая часть обсерваторий СССР оказалась за рубежом и многие из них просто прекратили рааботу). Зато закрыто несколько, плюс множество обсерваторий образовательных учреждений. А потом приходят чиновники и начинают распинаться какие ученые плохие, и что у них нет результатов. Иначе, как издевательством это не назовешь.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2013 [03:30:21] от kirichek »

garruchek

« Ответ #1028 : 08 Июн 2013 [04:05:00] »
Но поскольку, ученые, в своей среде любители потрепаться(начиная с кухонь), то им дали идею: все народное--значит не чьё, значит нужно все поделить и отдать настоящему хозяину. Они разумеется эту идею и поддержали! Кто-то ради идеи, кто-то из своих корыстных целей. Вот и получилось, что они и остались первыми у разбитого корыта.
Ученые, как движущая сила советской и российской истории. Вам самому не смешно? Никогда ученых не было так много, чтобы как-то влиять на выбор власти. 
Вот именно, как движущая сила! И тут ни чего смешного нет и быть не может. Называется это интеллигенция. Она служит власти или предаёт её. Именно такие вот ученые будут писать рассовую теорию, на основе, которой политики будут создавать свои идеи для государства. Именно ученые будут обосновывать право на ту или иную территорию, именно они будут доказывать за деньги кто расстрелял поляков в Катыне, а кто нет. Именно они напишут о том, что Грозный был психом с детсва, Петр с юности, Сталин со средних лет и т.п. А ну да это историки? Не только.  Астрономы со своими мемуарами ни чуть не хуже/лучше. Почитайте ИАИ, интервью дочки Зигеля.
 Ученый--человек умный, для большинства обывателей, вот его и слушают. Как слушали Сахарова, например. Или Лихачева.
Они не движущая сила - их слишком мало. И, Вы ж сами пишете, что ученые не сами по себе что-то делают, а в силу заказа власти. Если, кто-то из них и обосновал что-то плохое, то не сам по себе, а по заказу чиновников. Вы еще скажите, что они, работая в шарашках, решали, куда дальше идти стране. :) Ученые - как все. Как всех, их сажали, как всех, расстреливалли, как все, они воевали. Тот же Сахаров, сперва сделал водородную бомбу для страны, и только потом стал чуть-чуть критиковать руководство. Поэтому, если заказа на науку нет, если ученых не снабдили требуемым оборудованием, если у них грошовые зарплаты, то разве ученые в этом виноваты? Они не склонны создавать отряды самообороны или смерть-команды, потому что их интересы- это работать, работать и еще раз работать. Максимум, на что шли ученые, отрываясь от научных исследований, - это демонстрации, причем не против власти, а против некоторых ее действий. И, конечно, голосовали ногами, уезжая из страны, где перестали быть востребованными. Если бы ученых слушали, то с наукой в стране было бы давно все в порядке. А раз не в порядке, значит к мнению ученых не прислушиваются, значит их никто не слышит. Да и Вы, собственно, показательный пример, мы Вам все объясняем и объясняем, а Вы создали в голове кривое отражение реальности, и слушать нас не желаете. Как и все остальные чиновники. А наш партизанский отряд астрономов-любителей, способный не объяснять, а действовать, появился только недавно. Понимаю, как это злит чиновников, они пытаются поставить крест на астрономии, а тут ей не дают спокойно загнуться. Но ничего немогут сделать, поскольку партизан бомбардировками не победить.  :D
« Последнее редактирование: 08 Июн 2013 [04:15:13] от kirichek »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1029 : 08 Июн 2013 [07:58:50] »
Но 2-м ЗТТ запустили,
Прошу прощения, что это? Почему не знаю? М.б где-то и запустили, но нам об этом не известно. ,

Как же не дал? А по этим ссылкам прошлись? 3 ссылки – 3 программы, подготовленные различными командами, по каждому прожэкту можно массу информации в Инете найти:

Чиновники знают, поскольку они заказывали нам «исследования» и получили наши отчеты, а любители знают из наших интервью (в том числе, частично это и здесь на Астрофоруме обсуждалось):

Почему Вы сделали вывод, что программы-мечты, это не программы? Как раз полноценные программы с расписанными этапами, финансированием, кооперацией соисполнителей – и т.д. Просто я назвал их мечтами, поскольку никто и не собирается по ним денег выделять.

А Вы Цейс-2000 имели в виду? А почему в 1995? И сам телескоп и башня с куполом были изготовлены раньше, еще во времена СССР. Телескоп был привезен на пик Терскол еще в 1988 году - но не было денег на монтаж. Но, главное, что за монтах платили украинцы – это украинская обсерватория, и, до сих пор, к слову, остается больше украинской, чем российской. Хотя формально ее передали ИНАСАН, до сих пор там и руководство и сотрудники – с Украины.

С больной головы да на здоровую – Ваш любимый прием. :)  Интересно, почему Вам так хочется доказать, что в России правительство поддерживает астрономию? Ведь не поддерживает же, зачем обманываться - за 20 лет не профинансировано строительство ни одного телескопа в академических обсерваториях. ЗА 20 ЛЕТ!!! Не создано ни одной новой академической обсерватории (это при том, что подавляющая часть обсерваторий СССР оказалась за рубежом и многие из них просто прекратили рааботу). Зато закрыто несколько, плюс множество обсерваторий образовательных учреждений. А потом приходят чиновники и начинают распинаться какие ученые плохие, и что у них нет результатов. Иначе, как издевательством это не назовешь.
Ну все если в тему пришёл Молотов, то жди флуда и ни о чем кучи текста. В этот раз исключением.
1. По второй ссылки я так понимаю работа идёт. Значит идёт и финансирование. Видать просто оно Молотова стороной обошло...
2. Ну да. Российсие телекопы в Мексике--это нормально, украинцы оплачивающие монтаж плохо.
3. Я как раз и объясняю почему не финансируют. Потому что, вам сколько не дай, а результатов не будет, а если что и будет, то мы об этом узнаем последними и то только после как достанем вопросами.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1030 : 08 Июн 2013 [08:01:20] »
Интелегенция власти не служит. Она работает на государство. Власти служат полиция,юстиция и суды с тюрьмами. А так же власти служат большинство чиновников иногда прикрывая свои далекоидущие планы
выводами липовых или кон,юктурных ученых,будущих стрелочников если что..),хотя служить должны народу. Или хотя бы радеть за него.
Вы забыли указать на какое именно государство работает интеллигенция. Очень часто выходит, что не на свое родное...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1031 : 08 Июн 2013 [08:08:23] »
Они не движущая сила - их слишком мало. И, Вы ж сами пишете, что ученые не сами по себе что-то делают, а в силу заказа власти. Если, кто-то из них и обосновал что-то плохое, то не сам по себе, а по заказу чиновников. Вы еще скажите, что они, работая в шарашках, решали, куда дальше идти стране. :) Ученые - как все. Как всех, их сажали, как всех, расстреливалли, как все, они воевали. Тот же Сахаров, сперва сделал водородную бомбу для страны, и только потом стал чуть-чуть критиковать руководство. Поэтому, если заказа на науку нет, если ученых не снабдили требуемым оборудованием, если у них грошовые зарплаты, то разве ученые в этом виноваты?
А кто у нас в стране сами по себе? Крестьяне, рабочие?
 Движущая сила :):):) В апреле 1917 года над Лениным посмеялись, да и его партия была одной из самых малочисленных. Дальше вам рассказать или сами знаете?
 Вы забыли добавить: как все они писали доносы, как все они занимались интригами.
 Правильно, водородную бомбу создали в 1953 году. Когда в живых не было ни Сталина, ни Берии при которых был принцип: критикуешь-предлагай; предлагаешь--делай; сделал--отвечай. К сожалению, ученые после 1953 года часто стали только критиковать и предлагать. А уж в 80-е когда с кухонь перешли на трибуны только этим и занялись критикой, не сумев ни чего предложить

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1032 : 08 Июн 2013 [10:14:43] »
Ученые работают в лабораториях,у телескопа и пишут статьи.
Те кто с кухонь на трибуны- называются по другому.
Вам надо меньше знать ибо каша в голове)).
И да: интелегенция служит другому государству- это ИСКЛЮЧЕНИЕ.
А чиновник служащий власти и себе любимому,а не государству- это ПРАВИЛО.
(сейчас в нашей стране).
« Последнее редактирование: 08 Июн 2013 [10:28:27] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 685
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1033 : 08 Июн 2013 [10:19:38] »
 Что-то я не пойму, г-н Чиновник, чего вы добиваетесь?
  1. Сознательно провоцируете собеседника или
  2. Испытываете терпение модератора?

Неужели для доказательства своего тезиса Вы не нашли других аргументов? Уверяю Вас, это реально! Подумайте, стоит ли добровольно принимать на себя роль злостного политического тролля. + 20%.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 685
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1034 : 08 Июн 2013 [10:26:37] »
Ученые работают в лабораториях,у телескопа и пишут статьи.
Те кто с кухонь на трибуны- называются по другому.
Вам надо меньше знать ибо каша в голове)).
И да: интелегенция служит другому государству- это ИСКЛЮЧЕНИЕ.
А чиновник служащий власти - это ПРАВИЛО.
(в нашей стране)
Комментарий модератора раздела Будете продолжать в том же духе, взыскание будет вынесено также Вам, Forest
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1035 : 08 Июн 2013 [13:45:55] »
за 20 лет не профинансировано строительство ни одного телескопа в академических обсерваториях. ЗА 20 ЛЕТ!!! Не создано ни одной новой академической обсерватории (это при том, что подавляющая часть обсерваторий СССР оказалась за рубежом и многие из них просто прекратили рааботу). Зато закрыто несколько, плюс множество обсерваторий образовательных учреждений.
Дело в том,  что не только телескопов не было построено, не было построено ничего для народа, для страны, все только прихватывалось, и растаскивалось, по личным владениям.
А вы твердите, «дайте телескоп», это означает,  призыв растащить все другое еще активнее, чтобы часть растасканного осело в виде телескопа, астрономам.

polar

« Ответ #1036 : 08 Июн 2013 [13:48:39] »
за 20 лет не профинансировано строительство ни одного телескопа в академических обсерваториях. ЗА 20 ЛЕТ!!! Не создано ни одной новой академической обсерватории (это при том, что подавляющая часть обсерваторий СССР оказалась за рубежом и многие из них просто прекратили рааботу). Зато закрыто несколько, плюс множество обсерваторий образовательных учреждений.
Дело в том,  что не только телескопов не было построено, не было построено ничего для народа, для страны, все только прихватывалось, и растаскивалось, по личным владениям.
А вы твердите, «дайте телескоп», это означает,  призыв растащить все другое еще активнее, чтобы часть растасканного осело в виде телескопа, астрономам.

Про Олимпиаду-то и чемпионат мира хоть слыхали?
Универсиада там всякая ....
Остров Русский ....
В МГУ куча новых корпусов для юристов и тп.
Малополезные установки Курчатника.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1037 : 08 Июн 2013 [14:20:11] »
так вы предлагаете вместо олимпийских объектов телескопы строить?
я же и говорю, - призываете перераспределить имущество к себе.
а  у них другое мнение, они себе хотят перераспределить,  разница только в том, что они у руля, а так бы строили телескопы...

garruchek

« Ответ #1038 : 08 Июн 2013 [16:22:22] »
Ну все если в тему пришёл Молотов, то жди флуда и ни о чем кучи текста.
Поскольку в теме Чиновник, то уже все равно, кто в теме еще есть. По количеству флуда Чиновника не переплюнуть никому.

1. По второй ссылки я так понимаю работа идёт. Значит идёт и финансирование. Видать просто оно Молотова стороной обошло...
Идут разговоры о том, начинать или нет с 2015 года. Чиновники в своем репертуаре. Но, даже если и не дадут, то для команды нашего проекта это не принципиально, поскольку, тьфу-тьфу, у нас дела обстоят неплохо. Единственная проблема - нас слишком мало для такого большого проекта, не хватает энтузиастов-любителей астрономии.

2. Ну да. Российсие телекопы в Мексике--это нормально, украинцы оплачивающие монтаж плохо.
Хороши любые деньги, которые тратятся на астрономию. Просто Вы привели Терскол, как пример, где на астрономию были потрачены российские деньги. И, как всегда облажались. Повторюсь, что в России на новые телескопы для астрономии чиновники деньги не дают - в этом корень проблем современной отечественной астрономии. Что касается Мексики, то, деньги наши собственные, соответственно, ставим телескопы куда захотим и, что особенно приятно, никакие чиновники нам тут не указ. Но, что интересно, в мексиканском университете Синалоа работают выходцы из России, т.е. не чужие люди,и, в обсерватории в Боливии - аналогично. А так, нам для решения наших задач, нужна глобальная сеть, перекрывающая все долготы. Вот мы и ставим телескопы в самых разных местах - помимо России, уже в 12 странах поставили. 

3. Я как раз и объясняю почему не финансируют. Потому что, вам сколько не дай, а результатов не будет, а если что и будет, то мы об этом узнаем последними и то только после как достанем вопросами.
как я уже не раз говорил, что никто денег и не просит, понимая, что без толку. Хоть лопните от богачества. Но, хоть и не дают нам денег чиновники, результат-то все равно есть. В чем-то даже лучший в мире. Но, это наша собственная заслуга. Потому что мы не ждем милостей от чиновников, сами зарабатываем на помощь астрономии.

garruchek

« Ответ #1039 : 08 Июн 2013 [16:28:31] »
Вы забыли указать на какое именно государство работает интеллигенция. Очень часто выходит, что не на свое родное...
В точку сказано про чиновников, какую страну развалили. Чиновники - это настоящая пятая колонна. Их бы в тыл врага забрасывать, чтобы они и их тоже развалили :)