ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
1.Я понимаю, что я хочу Я даже понимаю ,чего хотите вы.2.точную токарку фрезеровку, шлифоку, термообработку и что там еще надо я УЖЕ нашел.3.Элетронику и програмирование я как нибудь и сам знаю, а помощь и инфа лежит тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23674.0.html4. содержанию ваших ответов можно сделать один вывод: купить готовую монти у вас.5. Не надо уметь все, надо уметь общаться с теми кто умеет делать свое дело (это к тому, что у меня нет Высшего технического, у меня есть другое высшее, но это к теме не относится) PS:И напоследок...можно тоном пониже? Вы не знаете меня, я не знаю вас и общение через "на кой хрен" не красит вас как специалиста и человека.PSS: Заранее извиняюсь перед форумчанами за резкость в моем ответе.
То GoodNews: зачем открывать тему, задавать вопросы, если Вы сами всё знаете, нашли мастерские, оборудование, специалистов? Может лучше изготовить прецизионную червячную пару, а результаты, технологию и весь тернистый путь выложить на обозрение? Тогда всем будет понятнее смысл этой затеи, может начнём бронзу плавить.
Вы уже купили я так понимаю и вроде как очень нелогично парится в теме призваной помогать самоделкиным...
Заготовки лить , колеса резать не зная чем люди вы что собрались делать ?Проснитесь , или книжку какую-нибудь прочтите .То сначала говорит- дешевле , потом пофигу дешевизна , буду делать за любые деньги ради процесса ... детсад какой-то ...Взрослые люди как будто , а не понимаете что задаром нихрена никто ничего не сделает , а если сделает место такому изделию на помойке , или приемке вторсырья .
Цитата: Diskus от 23 Апр 2010 [00:08:33]Заготовки лить , колеса резать не зная чем люди вы что собрались делать ?Проснитесь , или книжку какую-нибудь прочтите .То сначала говорит- дешевле , потом пофигу дешевизна , буду делать за любые деньги ради процесса ... детсад какой-то ...Взрослые люди как будто , а не понимаете что задаром нихрена никто ничего не сделает , а если сделает место такому изделию на помойке , или приемке вторсырья .Не знаю, к чему разубеждать людей в своих силах... Так послушать - то НИКТО САМ монтировку сделать не сможет.Удалось только Вам Да и то, только потому, что вменяемых станочников и завод со станками найти удалось (А завод такой - он один, другие не найдут )Насчет дороговизны...Мне нарезали 2 шестерни 276мм 345 зубов плюс червяки к ним (сталь 30ХГСА, шлифованные) примерно за 5 тысяч руб. Заготовки ЧШ правда мои были.Судя по цене вероятно г. полное (а что еще на оборонном заводе сделать могут?). Стало быть скора на помойку их понесу. Ежели кому надо - следите за рекламой помойки! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23485.msg721099.html#msg721099
Ну я как раз в том смысле, что по качеству изготовления никаких претензий, несмотря что задешево. Биения нет, пару не затирает/закусывает. Все можно сделать... При желании...
Помогать в чем , потуже затянуть финансовую петлю на шее ? Или получить очередных 20 кг бесполезного железа под кроватью ?Или вы действительно полагаете что самостоятельно нарезанная ЧШ сделанная из неоднородной пористой бронзы ,удовлетворяет требованиям современного астрономического инструмента ?
Цитата: Diskus от 23 Апр 2010 [09:23:36]Помогать в чем , потуже затянуть финансовую петлю на шее ? Или получить очередных 20 кг бесполезного железа под кроватью ?Или вы действительно полагаете что самостоятельно нарезанная ЧШ сделанная из неоднородной пористой бронзы ,удовлетворяет требованиям современного астрономического инструмента ?А давайте снесём эту ветку "Любительское телескопостроение"?Всё, что здесь обсуждается давно продаётся в том или ином виде....а посему всякие обсуждения -вредны.