ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ЦитатаЧервяк можно сделать из самшита , он очень твердый , а шестерню из дуба , смазка салом ...все будет работать идеально . Будет время сделаю такую пару для прикола ... Серега , только на мне не надо пробовать сало салом а про меня не забыл мне можно ведь из дюральки, главное что бы побюджетнее Юрий Закорючкин.
Червяк можно сделать из самшита , он очень твердый , а шестерню из дуба , смазка салом ...все будет работать идеально . Будет время сделаю такую пару для прикола ...
А на 180 - модуль 1? 360 зубьев - какая самая мелкая?
а здесь всегда так, сначала мордой в грязь ткнут, а отом начнут советы давать, так что привыкайте...
Ну пошугать человека всегда не помешает , а вдруг откажется , и ему парится не придется и нам легче , по клавишам стучать не надо По поводу бумагоклея и монтировки к нему , что я могу сказать , я ничего не могу сказать , пойду накачу по сотке с Чекалиным с горя ...шашлык уже замаринован и ждет нас ... Нет , еще напоследок все-таки порекомендую автору прислушатся к здравому рассудку и совету монтистроителей со стажем -взять какую нибудь убитую готовую железяку типа ЕКу5 или ТАЛ , которую выбросили за ненадобностью или спихают по бросовой цене и сделать из нее конфетку , это на порядок проще чем с-нуля пректировать корпуса , оси , подбирать подшипники , потом это все пилить , строгать ,собирать ..хотя и такой вариант недешевое удовольствие ...мне не верите спросите у прошедших такой путь ...
Нет , еще напоследок все-таки порекомендую автору прислушатся к здравому рассудку и совету монтистроителей со стажем -взять какую нибудь убитую готовую железяку типа ЕКу5 или ТАЛ , которую выбросили за ненадобностью или спихают по бросовой цене и сделать из нее конфетку , это на порядок проще чем с-нуля пректировать корпуса , оси , подбирать подшипники , потом это все пилить , строгать ,собирать ..хотя и такой вариант недешевое удовольствие ...мне не верите спросите у прошедших такой путь ...
...........В грязь это ничего, а вот сказать что новичек лузер и ошибся форумом, это может отбить желание не только посещать форум, но и вообще преобщаться к стану ЛА Ткнуть спеца носом в его косяк это правильно (ибо ты спец), а вот тыкать новичка не знающего ничего, НО желающего узнать это ни есть гут
...........взяв пруток из бронзы небольшого диаметра и загнуть его в кольцо нужного диаметра, например 320 мм. ( длину прутка можно вычислить). Получится типа " бублик"........
не хочешь из дуба , сделаем из гипса будет очень дешево , практически даром ...
Я бы порекомендовал сделать трубу, поставить ее на монтировку добсона (субьективно мне намного удобнее на ней визуалить, чем на экваториале) и начать наблюдать. Потом заняться обсерваторией (если окажется, что хобби Вам понравилось), а же потом (ну или параллельно) - экспериментами с монтировками.
Цитата: walery от 24 Апр 2010 [20:36:12]Есть ЛА (иносранцы, причём не самые нищие) льют заготовки для зеркал...тутошний народ попытался убиться ап стену от такого беспредела... Чтобы что-то сделать приличное надо просто ... ДЕЛАТЬ.Или платить как лох, тому кто умеет...