ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Валерий, любые шестерни притираются независимо от точности изготовления. И даже называется "пара" потому, что она притёрта и единственная в своём роде. Просто взять и заменить в ней шестерню на любую нельзя. В комплект запчастей (например станка) кладут не абы какие шестерни а притёртые комплекты. И на своём рабочем месте эти шестерни и винты продолжают притираться до своего износа.
Не червячная пара из алюминия ( чугуна), а только червячное колесо ( венец). Смотри монтировки Парамаунт.
У меня в машине (Хонда японец), узлы меняются целиком, ибо их притирали друг к другу, по отдельности они не будут работать с той же точность. По аналогии и ЧП притираются друг к другу. Разница лишь в том на чем была изготовлена пара (какой станок), а приработать колесо и винт можно и не имея ЧПУ чтанков, если мастер с руками и на станке у него уголки не равняют кувалдами
Я конечно извиняюсь..а что они должны были делать, пока работает программа ЧПУ ? Если криво получилось - это станок ухристанный...
Ребята, а сколько может стоить инструмент для шестерни? Сравнивать со стоимостью бронзы можно?
Цитата: ДимСаныч от 22 Апр 2010 [23:42:07]Ребята, а сколько может стоить инструмент для шестерни? Сравнивать со стоимостью бронзы можно?А точно. Про самое главное и забыли... чем нарезать шестеренку-то? В статье там говорится чем, но мб уже есть что-то заводское?
Заготовки лить , колеса резать не зная чем люди вы что собрались делать ?Проснитесь , или книжку какую-нибудь прочтите .То сначала говорит- дешевле , потом пофигу дешевизна , буду делать за любые деньги ради процесса ... детсад какой-то ...Взрослые люди как будто , а не понимаете что задаром нихрена никто ничего не сделает , а если сделает место такому изделию на помойке , или приемке вторсырья .
Цитата: Diskus от 23 Апр 2010 [00:08:33]Заготовки лить , колеса резать не зная чем люди вы что собрались делать ?Проснитесь , или книжку какую-нибудь прочтите .То сначала говорит- дешевле , потом пофигу дешевизна , буду делать за любые деньги ради процесса ... детсад какой-то ...Взрослые люди как будто , а не понимаете что задаром нихрена никто ничего не сделает , а если сделает место такому изделию на помойке , или приемке вторсырья .Просто нужно задать вопрос на заводе, желательно с эскизом, а то так они говорят что это беспредметный разговор. А заготовку лучше наверное отдельно искать, а то вломят грошей
Хорошо, тогда альтернатива это покупка готовой ЧП. Тогда интересна цена готового изделия 200мм на 20мм ? Шаг не берем во внимание.
Цитата: GoodNews от 23 Апр 2010 [00:25:24]Хорошо, тогда альтернатива это покупка готовой ЧП. Тогда интересна цена готового изделия 200мм на 20мм ? Шаг не берем во внимание.Ты толком то хоть понимаешь что хочешь сделать ?На кой хрен тебе эта самодельная монтировка , какие привода будешь ставить , какая система управления , с какой точностью ЧП , кто будет рисовать чертежи , где найдешь точную токарку , фрезерку , шлифовку , термообработку , электронику , программирование .По содержанию твоих вопросов - ответ один - купить готовую , потому что сделать с нуля за первый раз не под силу даже людям с высшим техническим образованием , а тут я вижу техническим и не пахнет ...
Цитата: Diskus от 23 Апр 2010 [00:40:50]Цитата: GoodNews от 23 Апр 2010 [00:25:24]Хорошо, тогда альтернатива это покупка готовой ЧП. Тогда интересна цена готового изделия 200мм на 20мм ? Шаг не берем во внимание.Ты толком то хоть понимаешь что хочешь сделать ?На кой хрен тебе эта самодельная монтировка , какие привода будешь ставить , какая система управления , с какой точностью ЧП , кто будет рисовать чертежи , где найдешь точную токарку , фрезерку , шлифовку , термообработку , электронику , программирование .По содержанию твоих вопросов - ответ один - купить готовую , потому что сделать с нуля за первый раз не под силу даже людям с высшим техническим образованием , а тут я вижу техническим и не пахнет ...Да почему если переноска тогда лучше купить. А так пусть человек занимается. Если брать для нормальной трубы на покупную денег не сыскать. Я лет 25-30 назад тоже 65 мм зеркало мучал месяца 3. Образование конечно нужно , но подсказать подскажем не проблема. Я понимаю то что стояло у меня в стационаре внешне не Цейс, но тем не менее и вилку отлили и механика на уровне. Про электронику вообще молчу, япошек не было, но все с пульта, а затем через ком порт 286 пня, и ничего. На то это и любительство, человек только взялся, пусть попробует, может и надоест тогда купит. Просто сейчас все на деньги переведено, а как с простой помощью сопланетчику Найдет предприятие, там и специ и термичка и прочее, прочее, прочее