Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21212 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #80 : 23 Мар 2010 [21:57:18] »
Скучно , вот и пишем ... баталий типа ОСК-2 уже давно не было  :) Аркадия нет , Рустама нет, ВД редко появляется ...скукотища  :D

Пора заводить темку о ДД монтях .
Завтра соберусь с силами и создам .

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #81 : 23 Мар 2010 [21:57:43] »
P.S. В Вашей подписи сказано, что "DDM in progress..." Позвольте поинтересоваться - Вы заказали, будете заказывать, или в раздумьях? Ежели в раздумьях - последняя информация с ASA - в этом году будет выпущена монти класса EQ6, с грузоподьёмностью в 20 + кг, с энкодерами и (внимание) обычным червячным приводом. Цену обещают на уровне 3200 евро (+ V.A.T), а точность ведения - 2-3 arcsec. Можно задуматься над покупкой...

Как бы это, помягче выразиться, development DDM in the process...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #82 : 23 Мар 2010 [22:01:08] »

Давно пора!

Ну, наконец-то решили с корректорами! Но остались ещё и другие вопросы. Кстати - вот на счёт камеры - такой философский вопрос - как думаешь, какого х эти камеры со здоровыми матрицами такие дорогие?!!! Ведь стоимость чипа то не очень и велика: я не поверю, что чип KAF-16803 стоит дороже, чем 1000 - 1500 $. Так а чего ж цена камеры ТАКАЯ?!! Или это явление временное, и через пару лет цены на камеры с этими чипами удачно свалятся вниз? Как думаешь?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #83 : 23 Мар 2010 [22:04:36] »

Давно пора!

Ну, наконец-то решили с корректорами! Но остались ещё и другие вопросы. Кстати - вот на счёт камеры - такой философский вопрос - как думаешь, какого х эти камеры со здоровыми матрицами такие дорогие?!!! Ведь стоимость чипа то не очень и велика: я не поверю, что чип KAF-16803 стоит дороже, чем 1000 - 1500 $. Так а чего ж цена камеры ТАКАЯ?!! Или это явление временное, и через пару лет цены на камеры с этими чипами удачно свалятся вниз? Как думаешь?
С камерой я-бы  поека не спешил , на крайняк у меня пару валяется 15Х22 могу позычить ...Я сам пока в раздумьях , уже пару лет  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #84 : 23 Мар 2010 [22:13:47] »
Вообще очень странный бизнесмен, качает фильмы на халяву, на камеру нормальную средств нету. Сдается мне, что кто-то из форумчан шутит, или это просто виртуал тут завелся.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #85 : 23 Мар 2010 [22:20:01] »
Вообще очень странный бизнесмен, качает фильмы на халяву, на камеру нормальную средств нету. Сдается мне, что кто-то из форумчан шутит, или это просто виртуал тут завелся.
Виртуал завёлся! Виртуал! Флешмоб ему! Немедленно и по самые помидоры!  :D
Извените, есть средства или нет - вопрос вообще неконкретно поставлен. Есть ли желание потратить средства - вот правильная постановка вопроса! А тратить 11 штук баков - вообще никакого желания нету, особенно учитывая тот факт (если угодно, моё предположение), что через несколько лет цены на CCD на чипе KAF-16803 удачно свалятся вниз, и при том довольно существенно: в 2-3 раза.

P.S. А на счёт закачки фильмов нахаляву, я Вам открою огромную тайну - все мои друзья и даже знакомые предпочитают скачивать фильмы с торрента. Может этот факт Вас шокирует, но это правда.

P.P.S. А ещё я заправляюсь на самой дешёвой заправке JET!  :P
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #86 : 23 Мар 2010 [22:28:31] »
За несколько лет можно наснимать гору отличных фото, в целом оно того стоит. Ну и время то не вернуть. Может, потом будет не до съемок, или скоп за фильмы отберут(сами продадите для покрытия долгов).  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #87 : 23 Мар 2010 [22:34:10] »
или скоп за фильмы отберут(сами продадите для покрытия долгов).  :)
Так фильмы то ж вирус качает, а не я - я вообще суто за лицензионное всё, за фильмы, за Офис, за Виндовс. Жаль, только, что у меня это всё ... как бы сказать... Ну, Вы поняли? ;)

P.S. Ну, раз мы так плавно перешли на тему софта, то не подскажите ли Вы мне, где достать можно было бы CCDWare Product Suite, при чём настолько же лицензионный, как и весь остальной софт на моём компьютере?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #88 : 23 Мар 2010 [22:41:00] »
Уважаемый Юрий Торопин! А не могли бы Вы свой призыв написать ЕЩЕ большими буквами? Заранее благодарен и полностью солидарен с Вами! Да здравствует флешмоб!

P.S. Бу-га-га  :D :D :D

P.P.S. Ну вот - теперь совсем другое дело!  :D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #89 : 23 Мар 2010 [23:39:31] »
Я не думаю, я знаю. На счёт вторички не интересовался, а по поводу ГЗ скажу: сначала они закупали эти ГЗ на ЛОМО - это были не новосозданные зеркала, а ещё остатки с советских времён: зеркала и оружие - это то немногое, что умели в совке делать на высочайшем уровне. Современные зеркала ЛОМО (со слов Хилдебранта) ничего выдающегося из себя не представляют, потому ASA закупает зеркала, которые полируются не в ручную, а соврменными полировочными машинами, одна из которых стоит в самой ASA (мне её показывали). Вот и вся тайна смены поставщика: советские зеркала банально закончились!
Чудные ребята в Асе. :) Клоуны, иначе не скажешь.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #90 : 23 Мар 2010 [23:41:13] »
Ведь стоимость чипа то не очень и велика: я не поверю, что чип KAF-16803 стоит дороже, чем 1000 - 1500 $.
Что-то около 3700 по моему.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #91 : 23 Мар 2010 [23:44:41] »
Граф, в АСА прекрасно себе представляют с кем имеют дело. Они почти уверены, что вы не сможете в ближайшие несколько лет получить астроснимок, а если получите, то всегда можно будет вам указать, что вы где-то допустили ошибку. 
В ASA как раз уверены, что имеют дело с полу-профессионалом: понты ганять, это не мешки таскать, так сказать  ;) ,так что прикалываться они явно не намерены (особенно учитывая нашу географическую близость!).

Любому фотографу достаточно прочитать твой термин "детализация", чтобы понять с кем он имеет дело. :) Прошу без обид.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #92 : 23 Мар 2010 [23:45:58] »
Лично мне они клоунов ну ни разу не напомнили. Как они обьяснили - пока не было специализированных машин по шлифовке зеркал, советские зеркала ЛОМО (шлифованные вручную) показывали сумашедшую точность - сопоставимую с зеркалами, изготовленными по современных технологиях. А когда появились програмируемые шлифовальные машины - то, естественно, эта исключительность, увы, прошла, ибо дело уже не столько в технике Мастеров, сколько в работе шлифовальной машины и управлении её. И, честно Вам признаюсь, логику в этих словах я улавливаю.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #93 : 23 Мар 2010 [23:49:29] »

3700 $ за KAF-16803 ?!... Фигасе! Но, если так разобраться, ведь реально же сделать бюджетную камеру на основе этого чипа - без всего этого гидирования, без АО, ит.д. Ведь раньше или позже кому-то придёт в голову выпустить такую камеру за ... ну, скажем 5 - 6 k$ ! Или Вы считаете это, скорее, отдалённой перспективой?
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [23:55:20] от Graf »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #94 : 23 Мар 2010 [23:53:08] »
Любому фотографу достаточно прочитать твой термин "детализация", чтобы понять с кем он имеет дело.   :) Прошу без обид.
Та то фигня - вот дети по-украински так с трудом могут изьясняться. То же косается и русского языка. С кирилицей не дружат вообще... (Это не хорошё, конечно, будем навёрстовать пробелы в образовании). Мне временами приходится переводить бытовое выражение с английского на русский, так что, полагаю, форумчане простят мне некоторые русские слова, применённые не в совсем правильном контексте.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #95 : 23 Мар 2010 [23:57:16] »
Лично мне они клоунов ну ни разу не напомнили. Как они обьяснили - пока не было специализированных машин по шлифовке зеркал, советские зеркала ЛОМО (шлифованные вручную) показывали сумашедшую точность - сопоставимую с зеркалами, изготовленными по современных технологиях. А когда появились програмируемые шлифовальные машины - то, естественно, эта исключительность, увы, прошла, ибо дело уже не столько в технике Мастеров, сколько в работе шлифовальной машины и управлении её. И, честно Вам признаюсь, логику в этих словах я улавливаю.
Меня на "ты" пожалуйста.
Может быть две причины такого суждения:
1.Незнание технологий обработки и контроля оптики.
2.Маркетинговый проезд по ушам новичка.
В любом случае прочитать такое высказывание манагера серьезной конторы довольно смешно.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #96 : 23 Мар 2010 [23:59:53] »

3700 $ за KAF-16803 ?!... Фигасе! Но, если так разобраться, ведь реально же сделать бюджетную камеру на основе этого чипа - без всего этого гидирования, без АО, ит.д. Ведь раньше или позже кому-то придёт в голову выпустить такую камеру за ... ну, скажем 5 - 6 k$ ! Или Вы считаете это, скорее, отдалённой перспективой?
Вот чуть подороже китаец предлагает, можно брать :)
http://www.qhyccd.com/QHY16.html

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #97 : 24 Мар 2010 [00:02:42] »
В любом случае прочитать такое высказывание манагера серьезной конторы довольно смешно.
Та Хилдебранд - он, как бы сказать - не совсем в теме, что ли. Когда я ему рассказал о том, что планирую пользоваться Ethos'ами, то он без прикола спросил - "What is this?", а после моего краткого обьяснения - полез (при мне!) в инет читать (наверное усомнился в моих словах про 100 градусов). Прочитал - сказал авторитетно: Super! Он очень классный человек в плане общения (коим любой продавец и должен быть), но чего-то суперского он просто не знает - чисто то, что непосредственно связано именно с телескопами ASA. Хотя, повторю ещё раз - человек он очень позитивный.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #98 : 24 Мар 2010 [00:03:01] »
Пока так и нету ответа от Хилдебранта, но, полагаю, есть что обсуждать и без этого ответа.

Уважаемый форумчанин kis обратил моё внимание на тот факт, что использовать вариант 2) может быть затруднительно, ибо 0,54 arcsec на pix для планетарки итак слишком много, а для астрофото - слишком мало. Скажите пожалуйста, а на самом деле, смогу ли я использовать корректор х1,8 и детализацию 0,54 arcsec на pix? Если это будет возможно, то при каких обстоятельствах и с какими выдержками? Ежели такая детализация будет избыточной, то, может, пока не позно, отказаться от корректора х1,8 ?

Граф ,     :D  ты чего там куришь :-\

По моему я сказал, что экспозиции в одну минуту для планетарок тем более в узкой полосе это фигня. А "ибо 0.54 arcsec  на pix для планетарки итак слишком много, а для астрофото - слишком мало"
это есть плод какого то НУ ОЧЕНЬ воспаленного сознания или же "маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!".

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #99 : 24 Мар 2010 [00:08:41] »
Вот чуть подороже китаец предлагает, можно брать :)
Китайца брать не стану - камера это ж не только чип CCD - но, возможно, этот китаец - это первая ласточка "народных" цен на камеры на чипе KAF-16803. Ведь если так разобраться, здоровая цена на этот чип - это сейчас: с выпуском "народных" камер, увеличится спрос на этот чип, вырастет и производство, а там, глядишь, и цены пойдут вниз.

P.S. А не подскажешь ли мне такой вопрос - вот небо имеет FWHM ~ 1,5". Какова должна быть "детализация" (не знаю, как более правильно выразить свою мысль) на чипе? Тоже 1,5" на pix, или же 0,75" на pix?