Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21193 раз)

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #60 : 23 Мар 2010 [15:01:11] »
Цитата
Я ему второй раз обьяснил, что имеется ввиду не дополнительную фокусировку, а то, что сам чип CCD может стать не на то же место. Он мне в ответ - конечно, именно для этого и придётся проводить фокусировку. Я ему обьясняю третий раз, что дело не в фокусировке, а в том, не получится ли так, что левая часть чипа CCD встанет чуть ближе к телескопу, чем правая часть этого чипа. Он понял о чём идет речь и начал тупо ржать - сказал, что телескопы ASA изначально проэктировались так, чтоб можно было на них менять корректоры без малейшего ущёрба для функциональности. Более того, он сказал, что они даже проводят тестирование на то, что после фотосъёмок, CCD вместе с корректором вынимаются, дальше сессия визуала, а уж потом - обратно устанавливается корректор и CCD - так что такие манипуляции не просто возможны, а полностью допустимы с астрографами ASA, что полностью подтверждает тестирование!
Пробовали на рынке спросить у продавца, вкусные ли помидорчки?  ;D

Кстати, а Вы хотя бы сфокусироваться сможете? Вы точно хорошо себе представляете этот процесс?

Что - слишком уж большой прогресс в знаниях за последние полтора месяца?  ;)
;D ;D ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #61 : 23 Мар 2010 [15:07:25] »
Кстати, а Вы хотя бы сфокусироваться сможете? Вы точно хорошо себе представляете этот процесс?
Никогда не делал, а потому не могу себе точно представлять, но, на сколько я понимаю, занимает это не так уж и много времени.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #62 : 23 Мар 2010 [15:16:58] »
Не уверен, что аналогия адекватная. Продавцу на рынке глубоко начхать на моё мнение о его помидорах, после того, как я куплю их у него: ну не понравятся помидоры, и что дальше? Больше покупать не буду? Не проблема - других покупатлей навалом. А вот ASAпродаёт штучный товар (за всё время только 100 монти, по астрографам статистикой не владею, но думаю, что где-то на том же уровне). Так что каждый негативный коммент в инете - это очень мощный удар по имиджу ASA, чего, естественно, они не могут допустить. Тем более, в данном случае зачем им врать - ведь я итак задаток оплатил - какая разница, что ответить: я ж задаток всё-равно забрать не смогу, даже если б и нельзя было бы так запросто менять корректоры! Так что в данному случае, позволю себе с Вами не согласиться!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #63 : 23 Мар 2010 [15:36:46] »
Не уверен, что аналогия адекватная. Продавцу на рынке глубоко начхать на моё мнение о его помидорах, после того, как я куплю их у него: ну не понравятся помидоры, и что дальше? Больше покупать не буду? Не проблема - других покупатлей навалом. А вот ASAпродаёт штучный товар (за всё время только 100 монти, по астрографам статистикой не владею, но думаю, что где-то на том же уровне). Так что каждый негативный коммент в инете - это очень мощный удар по имиджу ASA, чего, естественно, они не могут допустить. Тем более, в данном случае зачем им врать - ведь я итак задаток оплатил - какая разница, что ответить: я ж задаток всё-равно забрать не смогу, даже если б и нельзя было бы так запросто менять корректоры! Так что в данному случае, позволю себе с Вами не согласиться!

Граф, в АСА прекрасно себе представляют с кем имеют дело.
Они почти уверены, что вы не сможете в ближайшие несколько лет получить астроснимок, а если получите, то всегда можно будет вам указать, что вы где-то допустили ошибку.

Зря вы профильную группу по АСА не читаете. Я вам уже давал ссылки ранее на проблемы с DD и самими телескопами. Не все так гладко как они пишут, все достаточно средненько, как у всех. Как вы думаете почему АСА за 3 года второй или третий вариант зеркала выпускает и третий вариант вторички? И по поводу того, что этот скоп спроектирован так, что бы ничего не сбивалось и вставало все правильно, то так не бывает. Есть всегда слабое звено - это человек и его руки :)

(а залью тогда, когда уважаемые форумчане что-то советовать будут!).
вам же уже ответили как и что. Не нравится?
Читайте тут:  Фундаменты

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #64 : 23 Мар 2010 [16:33:13] »
Граф, в АСА прекрасно себе представляют с кем имеют дело. Они почти уверены, что вы не сможете в ближайшие несколько лет получить астроснимок, а если получите, то всегда можно будет вам указать, что вы где-то допустили ошибку. 
В ASA как раз уверены, что имеют дело с полу-профессионалом: понты ганять, это не мешки таскать, так сказать  ;) ,так что прикалываться они явно не намерены (особенно учитывая нашу географическую близость!).

Зря вы профильную группу по АСА не читаете. Я вам уже давал ссылки ранее на проблемы с DD и самими телескопами.
С чего Вы взяли, что я не читаю. Очень даже читаю, и сама ASA не скрывает, что в первых моделях DDM60 была проблема с софтом. О проблемах с кривыми фотками на астрографах ASA не стыкался ни разу - если Вам эти факты известны - пожалуйста, подкрепите ссылочкой!

Как вы думаете почему АСА за 3 года второй или третий вариант зеркала выпускает и третий вариант вторички?
Я не думаю, я знаю. На счёт вторички не интересовался, а по поводу ГЗ скажу: сначала они закупали эти ГЗ на ЛОМО - это были не новосозданные зеркала, а ещё остатки с советских времён: зеркала и оружие - это то немногое, что умели в совке делать на высочайшем уровне. Современные зеркала ЛОМО (со слов Хилдебранта) ничего выдающегося из себя не представляют, потому ASA закупает зеркала, которые полируются не в ручную, а соврменными полировочными машинами, одна из которых стоит в самой ASA (мне её показывали). Вот и вся тайна смены поставщика: советские зеркала банально закончились!

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #65 : 23 Мар 2010 [16:49:08] »
В ASA как раз уверены, что имеют дело с полу-профессионалом: понты ганять, это не мешки таскать, так сказать  ;) ,так что прикалываться они явно не намерены (особенно учитывая нашу географическую близость!).
Мы тоже уверены, что имеем дело с полу-профессионалом, несмотря на географическую удаленность  ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #66 : 23 Мар 2010 [17:47:39] »
Мы тоже уверены, что имеем дело с полу-профессионалом, несмотря на географическую удаленность  ;D
Спасибо за добрые слова, но я на самом деле на ВЫ с постобработкой - как минимум по этому пункту я не то что даже не любитель - ещё хуже!  ;D

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #67 : 23 Мар 2010 [20:21:56] »
наверно не к лицу такому же производителю так кидатся словами :-X... тем более идя этими же стопами ;D
с какого х зеркало стало уже китайским? ;)
про маунты кстати ни слова,наверно х сталь и тоже с китая :)
Сори , я забыл что зеркала были тоже ЛОМО , но теперь будут китайские или австрийские , это ничего не меняет , машина пилит везде одинаково  :)
А насчет производителя это слишком , я самый настоящий аматор , немного продвинутый , но аматор .
Концепция АСА очень нарвится  , исполнение нравится  , единственное что не нравится - цена ... но для богатых обеспеченных европейцев это не проблема ....
А нам нужно выкручиватся  и сделать так-же но вдвое дешевле .
Кстати  , наша ДД уже воплощается в металле скоро покажу  :P

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #68 : 23 Мар 2010 [20:27:58] »
Наконец , кажись по корректору мысль вошла в правильное русло .
И стоило столько писать фигни  всякой ? :) , открывать столько тем , бодатся ...?

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #69 : 23 Мар 2010 [21:07:44] »
Цитата

Очень интересно посмотреть  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #70 : 23 Мар 2010 [21:17:57] »
Наконец , кажись по корректору мысль вошла в правильное русло .
И стоило столько писать фигни  всякой ? :) , открывать столько тем , бодатся ...?
Честно скажу - абсолютно ничего не стОяло - у меня инет безлимитный, всего лишь 10 евро в месяц! Эх, Европа!  :)

P.S. А на счёт DD - искринне желаю удачи. Ежели мне будет дано право дать одну подсказку, то скажу: для удешевления производства может имеет смысл ставить дорогие энкодеры только на одну ось? - Суто ИМХО, идея не моя - подсмотрел на клаудиях.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #71 : 23 Мар 2010 [21:21:05] »
Да вы что?! А как это "безлимитный"? :o

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #72 : 23 Мар 2010 [21:23:08] »
Да вы что?! А как это "безлимитный"? :o

6,4 Mb - качай сколько влезет (закачан весь Коломбо, Шерлок, Lost, 100+ фильмов в качестве RIP (1,36 ГБ)... В общем - одно плохо - нету винчестеров террабайт этак на 10 - я б се прикупил!

P.S. Чтоб в одном посте вместить весь оффтоп, добавлю - был сегодня в магазине. Вообще-то я пиво не очень часто пью, но тут вспомнил господина Юдина с его теорией небыдла, которое пьёт пиво только дорогих сортов. Решил купить дешёвое пиво, в пику классу небыдла. Увы, дешёвого не нашёл - купил самое дешёвое:  пшеничное Erdinger. Вот сижу я счас за компом, попиваю пивко, и думаю - это ежели я пью Erdinger за 95 центов. Не делает ли данный факт из меня небыдло?  :D
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [21:33:40] от Graf »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #73 : 23 Мар 2010 [21:25:37] »
Прям чудеса в ваших европах, а мы тут всё на морзянке сидим...

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #74 : 23 Мар 2010 [21:29:17] »
Ну насчет скачивания во всяких европах я бы особо иллюзий не питал - провайдеры хранят логи 2 года и к особо активным юзерам могут заявиться господа из соответствующих организаций. После расплаты никаких телескопов не останется.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #75 : 23 Мар 2010 [21:30:16] »
Прям чудеса в ваших европах, а мы тут всё на морзянке сидим...
Дешёвый инет - это единственное, что есть дешёвое в Европе. Да ежели бы здесь не было албанцев, турков и остальных хороших Равшанов и Джамшутов - тут бы подохнуть можно было с расценками на труд чисто европейцев! Но, пока Джамшуты не перевелись - жить можно!

Ну насчет скачивания во всяких европах я бы особо иллюзий не питал - провайдеры хранят логи 2 года и к особо активным юзерам могут заявиться господа из соответствующих организаций. После расплаты никаких телескопов не останется.
Та я ваще ничё не качаю - чисто вирус сам качает. У меня, кстати, такой глюк на торренте - сколько не качаю - рейтинг тот же. Самое интерестное, пробовал закачивать фильмы в Украине и в Турции - рейтинг падал. А здесь, в Австрии, мои закачки почему-то не учитываются, а то, что я раздаю - мне зачисляется! Вот честно - кто-то бы мне такое рассказал - не поверил бы, но это правда!
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [21:39:39] от Graf »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #76 : 23 Мар 2010 [21:36:34] »
Вы короче любите проще говоря постоянно хвастаться. Вот представьте, (это я щас про себя, всё на самом деле так): Сижу я щас у профессионального калиброванного монитора, листаю безлимитный инет 10 мегабитный, причем за 17 евро в месяц(!), на четырех ядерном компе, айфон звонит постоянно... Ведь любите же?  :) Всегда приятно когда вам завидуют. Еще и терзаете душу честных роботящих ребят астрономов, которые еле на стремную EQ6 нашкребли, тем что решили купить DDM60  :) В общем это я не со зла.. Продолжайте, мне страшно интересно чем всё это кончится

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #77 : 23 Мар 2010 [21:43:10] »
Вы короче любите проще говоря постоянно хвастаться. Вот представьте, (это я щас про себя, всё на самом деле так): Сижу я щас у профессионального калиброванного монитора, листаю безлимитный инет 10 мегабитный, причем за 17 евро в месяц(!), на четырех ядерном компе, айфон звонит постоянно...
Извените, но вообще-то я полагал, что хвалиться употребляемым пивом можно... ну честно - я даже не знаю в какой среде, но, полагаю, точно не на этом многоуважаемом форуме. А то, что у меня инет 6,4 Мб - так это стандартный и самый дешёвый нет - ну я не виноват, что нету более дешёвого нэта: если был бы, то взял бы подешевле и помедленней!

P.S. В Вашей подписи сказано, что "DDM in progress..." Позвольте поинтересоваться - Вы заказали, будете заказывать, или в раздумьях? Ежели в раздумьях - последняя информация с ASA - в этом году будет выпущена монти класса EQ6, с грузоподьёмностью в 20 + кг, с энкодерами и (внимание) обычным червячным приводом. Цену обещают на уровне 3200 евро (+ V.A.T), а точность ведения - 2-3 arcsec. Можно задуматься над покупкой...
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [21:48:27] от Graf »

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #78 : 23 Мар 2010 [21:43:37] »
Цитата
Очень интересно посмотреть  :)
+1
и - Сергей, а не стоит ли писать об этом в более подобающем месте?!
У меня нет сил читать всё это.... (поток сознания, в общем), а народ тут ещё и ПИШЕТ...
уму непостижимо...

Народ, давайте устроим флешмоб - не писать в темах ув. Graf'a, что ли?
Пусть развлекается сам с собой... ;)
ну а если писать - то только ради лулзов... :( но какой в этом смысл?
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [22:44:50] от Юрий Торопин »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #79 : 23 Мар 2010 [21:55:57] »
Народ, давайте устроим флешмоб - не писать в темах ув. Graf'a, что ли?
+1! Флешмоб этому Графу за то что пьёт пиво Эрдингер пшеничное! Флешмоб ему!

Кстати, а что такое флешмоб?

P.S. Изпаццтала!  :D :D :D