Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 19924 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #20 : 22 Мар 2010 [23:39:12] »
Кстати, АО + корректор х1,8 + чип 8300 - это свежая и интерестная идея. Вот только, с того что я понимаю, АО не подходит к SBIG ST-8300. А к чему подходит?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 22 Мар 2010 [23:46:35] »
Кстати, АО + корректор х1,8 + чип 8300 - это свежая и интерестная идея. Вот только, с того что я понимаю, АО не подходит к SBIG ST-8300. А к чему подходит?
Разумеется к STX-16803!  :D :D :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #22 : 22 Мар 2010 [23:50:51] »
А может забить на эти все корректоры - взять тупо 1 корректор Вина (х0,952) и получить детализацию в 1.03 arcsec на pix + поле в 50 мм, а отображаемое поле на чипе KAF-8300 , будет 57' х 43' ? И ежели чё - продать в будущем тот же SBIG ST-8300M, купить чип побольше, а корректор подходящий будет уже тут как тут! Правда, жалко что на данный момент (с чипом 8300) поле будет только 57' х 43', но...

Посоветуйте что-то, а то у меня уже каша в голове! От тех или иных корректоров отказаться (или заменить оные) ещё не поздно.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 22 Мар 2010 [23:53:13] »
Нафига мне 3 года назад был классный комп, с мощным блоком питания, с материнкой за 145 баксов, но со слабым процессором? Затем, чтоб счас этот процессор выбросить, а купить новый, которого, во первых, 3 года назад не было вообще, а ежели и был бы, то стОял бы в 5 раз дороже, чем сейчас!
Эх... Зато теперь у Вас и Гипертранспорт старый, и ПСИе не 2.0, и АЦЦ нема, не говоря уже элементарно об устаревшем толстом техпроцессе чипсета...
И самое тоскливое - Вы зажаты в прокрустовом ложе маленьких модулей памяти ДДР-2, и это как раз тогда, когда Вам наконец станет так нужна 64-битность с её просторами адресного пространства!

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #24 : 22 Мар 2010 [23:53:30] »
Нафига мне 3 года назад был классный комп, с мощным блоком питания, с материнкой за 145 баксов, но со слабым процессором? Затем, чтоб счас этот процессор выбросить, а купить новый, которого, во первых, 3 года назад не было вообще, а ежели и был бы, то стОял бы в 5 раз дороже, чем сейчас!
Граф, отсюда следует только одно, что имея технику современную, по сути используете ее только на 50%. И так все время. За эти три года и требования к процу, и к материнке, и к памяти выросли... а вы все используете поза-позавчерашний день.

Прекратите своими рассуждениями провоцировать народ на обсуждение вашего выбора камеры. Не надо писать, что это самый оптимальный и пр. Аматеры-то вам говорят о другом, что для данного астрографа будет самым лучшим выбором 16803 чип, а вы говорите, что это не так.
Данная камера просто не входит в ваш бюджет, но при этом - это самый оптимальный выбор.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [00:01:01] от rom67 »

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #25 : 22 Мар 2010 [23:58:21] »
А может забить на эти все корректоры - взять тупо 1 корректор Вина (х0,952) и получить детализацию в 1.03 arcsec на pix + поле в 50 мм, а отображаемое поле на чипе KAF-8300 , будет 57' х 43' ? И ежели чё - продать в будущем тот же SBIG ST-8300M, купить чип побольше, а корректор подходящий будет уже тут как тут! Правда, жалко что на данный момент (с чипом 8300) поле будет только 57' х 43', но...

Посоветуйте что-то, а то у меня уже каша в голове! От тех или иных корректоров отказаться (или заменить оные) ещё не поздно.

We Got It Going On

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #26 : 23 Мар 2010 [00:03:16] »
Зато теперь у Вас и Гипертранспорт старый
Не жалуюсь

и ПСИе не 2.0
А нафига оно нужно? Обратно совместимое с 1.0 - очень успешно летает, особенно после лёгкого разгона до 109 МГц.

и АЦЦ нема, не говоря уже элементарно об устаревшем толстом техпроцессе чипсета... И самое тоскливое - Вы зажаты в прокрустовом ложе маленьких модулей памяти ДДР-2, и это как раз тогда, когда Вам наконец станет так нужна 64-битность с её просторами адресного пространства!
У меня 3 ГГб памяти (очевидно почему, надеюсь), и (естественно) Windows 7 (32-бита). На клаве - дисплейчик, отображает всякую фигню, я выставил диспетчер ресурсов. Так вот - ещё ни разу больше 2 ГГб памяти не использовалось, так что 3ГГб - это просто потолок - больше просто не надо!
Что будет через 10 лет в любительской астрономии? Конечно, изменения будут, но, полагаю, суто маркетингового характера. Придумать что-то более радикально-гениальное чем ДД просто невозможно!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #27 : 23 Мар 2010 [00:07:43] »
Граф, отсюда следует только одно ...
Отсюда следует, что я отказываюсь вести обсуждение чипа CCD - выбор сделан: KAF-8300. Есть много причин, почему не возьму KAF-16803, одна из главных - чисто финансовая. Готов обсуждать любые камеры, но только на 8300.

Меня очень сильно интересует один вопрос: я смогу использовать детализацию 0,54", или же при такой детализации придётся включать бинингирование 2х2? Неужели никто на собственном опыте не делал фото с такой детализацией на CCD? А если такая детализация возможна только с АО, то, может, присмотреть какую-то камеру на чипе 8300, к которой бы и АО подходила? (Бекфокус 121,5 мм однозначно позволяет использовать АО).
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [00:38:15] от Graf »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #28 : 23 Мар 2010 [00:46:04] »

А я о чем уже пятый раз тебе говорю .  Возьми нормальный корректор  .
И забудь о 0,5" , и о планетном фото  .и о визуале впридачу .
Да и камеру промежуточную не стоит брать , можно на фотике поупражнятся 5 марк например .

« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [00:51:34] от Diskus »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #29 : 23 Мар 2010 [01:04:09] »
И еще ,Рома, раз уже ты начинаешь понемногу правильно мыслить ,скажи пожалуйста , на кой хрен ,при недостатке бюджета ( на приличную камеру ) ,нужна тебе эта АСЯ ?
И что будет если не сможешь снимать без автогида , ввиду множества факторов о которых ты пока даже не подозреваешь ?

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #30 : 23 Мар 2010 [01:22:43] »
к которой бы и АО подходила?

а почему вы решили, что АО к ST-8300 не подходит? На сбиговском АО свет клином не сошелся.
Есть от StarLight SXV-AO, который работает с любой системой, на любой камере. Эта АО пойдет впритык к чипу 8300, если будет мала АО в дальнейшем, то недавно СтарЛайт анонсировал выход АО с 58мм световым отверстием. Попутно, кстати, решите проблему гидирования, про которую вы пока еще не думали :)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #31 : 23 Мар 2010 [01:37:30] »
я смогу использовать детализацию 0,54"

Нет.
И АО ситуацию не изменит кардинально. Улучшения в 5% ожидать можно. Т.е. FWHM будет не 2'', а 1.9''

Дискус выше сказал правильно про асу и бюджет.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #32 : 23 Мар 2010 [09:23:27] »
скажи пожалуйста , на кой хрен ,при недостатке бюджета ( на приличную камеру ) ,нужна тебе эта АСЯ ?
ASA12N - есть основа обсерватории. Камеру со временем поменять - раз плюнуть, а вот телескоп и через 20 лет не устареет!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #33 : 23 Мар 2010 [09:28:59] »
я смогу использовать детализацию 0,54"
Нет.

Спрошу Вас как практик практика. Разве при фотографировании ярких планетарок, нельзя будет использовать корректор х1,8 (детализация 0,54")? Ведь большое поле всё-равно не нужно, а повышенная детализация может (?) помочь заснять мельчайшие детали туманности (ежели даже не разрешить, то, хотя бы различить их). Ведь это не я придумал, что именно 0,5" - это предел при астрофото (независимо от аппертуры). Или я опять что-то напутал?

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #34 : 23 Мар 2010 [09:41:41] »
При астрофото реальный предел будет в районе 1.5", если все очень хорошо сделано.

По-моему менее секунды никому в мире получить не удалось (на длительных экпозициях).

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #35 : 23 Мар 2010 [09:48:24] »
скажи пожалуйста , на кой хрен ,при недостатке бюджета ( на приличную камеру ) ,нужна тебе эта АСЯ ?
ASA12N - есть основа обсерватории. Камеру со временем поменять - раз плюнуть, а вот телескоп и через 20 лет не устареет!
Это не основа , это разрекламированая цацка , которую потом не продашь и за пол-цены , а продавать придется .
ЛОМОский корректор , китайское зеркало и кусок карбона .
Единственное что там стоящее это корректор  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #36 : 23 Мар 2010 [10:00:36] »
Это не основа , это разрекламированая цацка , которую потом не продашь и за пол-цены , а продавать придется .
Там йэшо лазер есть. ЗелЁнЫй!  ;D

Я полагаю, что это именно основа - при чём очень классная. Продать, полагаю, не проблема будет за стоимость намного высшую, чем 50%, поскольку спрос - выше предложения (очередь в пол года). Но продавать то зачем? Аппертура - устраивает, точность - тем более - нафига мне продавать?

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #37 : 23 Мар 2010 [10:01:44] »

наверно не к лицу такому же производителю так кидатся словами :-X... тем более идя этими же стопами ;D
с какого х зеркало стало уже китайским? ;)
про маунты кстати ни слова,наверно х сталь и тоже с китая :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #38 : 23 Мар 2010 [10:03:24] »
По-моему менее секунды никому в мире получить не удалось (на длительных экпозициях).
А что такое длительные экспозиции? А ежели делать так, как я говорил - экспозиции в 1-2 мин, а потом ещё и смотреть - не размыто ли атмосферой, 30 фото наложил (по 10 неразмытых атмосферой в каждом фильтре) - и вперёд! То есть - разве при таком методе не удастся выйти на параметры детализации в ~0,5" на pix? Ежели и таким методом не вытянуть эти так заветные ~0,5", тогда, естественно, мне этот корректор х1,8 просто нафик не нужен, а вместо коррестора х0,73 (с полем 28мм) уж лучше на самом деле брать корректор Вина х0,952 (с полем в целых 50 мм) - так сказать, на века будет!
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [10:08:48] от Graf »

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #39 : 23 Мар 2010 [10:18:46] »
При астрофото реальный предел будет в районе 1.5", если все очень хорошо сделано.

одна из немногих из всех их фоток (если не единственная ;D ) http://www.capella-observatory.com/ImageHTMLs/Galaxies/M51Secondary.htm

Граф, теперь вы немного поймите почему над вашими 0,54" весь форум ржет ;)