Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92910 раз)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Все сообщения темы
Зачем вообще кому то рассказывать об своих увлечениях? :)
У меня родные знают и хорош и точка, никогда и не кому не расскажу .На кой мне это надо.  :D 

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Вперёдсмотрящий
Ух, видимо я на форуме не один такой . :)
Признаюсь, последнее время я даже почти рад,- что нет погоды, есть время на другие дела. :P

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Да вот тут на днях по зомбоящику шел один из моих любимых фильмов и как назло небо расчистилось, была очень хорошая прозрачность, пришлось выбирать,, и вот я уже сижу около аппарата. :-\

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Но фильм то ловить то Тель-Авизору при наличии интернета даже странно.
У меня трафик ограниченный, то есть не безлимитный интернет.
Однако... звучит двусмысленно. Ведь аппаратом можно назвать как "ящик" пресловутый, так и телескоп.
Когда то я аппаратом называл мотоцикл и передатчик, теперь вот монтировку с трубой фотеком . 

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
С улыбкой и непониманием (вроде "а нафиг тебе это надо?").
Затрудняюсь ответить, меня сейчас больше интересует техническая часть, то есть интересно что можно выжать из монтировки при съемки дипская, ну и планеты иногда интересно поснимать, хотя результат уже заранее мне понятен. А сама астрономия меня уже давно почти не интересует все одно да потому.
Kонечно я всегда с большим любопытством читаю свежие новости о Марсе о строящихся новых телескопах, всегда с удовольствием читаю журнал Небосвод , ну и так брожу по форуму . Вот как то так в кратце..
Сейчас уже уверенно могу сказать что я себя''' ЛА'' не считаю,  обычный обыватель не более того.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [01:31:52] от AU1 »

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы

Любой человек , увлечённый своим хобби ( коллекционер , турист , моделист , ластроном ) - достоин уважения .
Почему бы и нет. Но только все должно быть в меру иначе это уже болезнь -зависимость, поэтому нормальные люди так и воспринимают .

Ущербны те , кому не чем заняться .
Eще несколько лет назад я бы с вами согласился.
Сейчас думаю иначе, как раз счастливы те, кто не подвержен всяким влияниям и заболеваниям ''Xобби'', а живет полноценной нормальной жизнью.

И если над вами смеются , прикалываются то не надо обращать внимания на дебилов (не по медпоказаниям) . Ну что взять с дебила ?...
Ну если смеются то это уже все пора завязывать . C волками жить по волчьи выть или съедят. Ну а когда сам станешь волком, тогда можешь заниматься своим Хобби и никто смеяться не будет.

Ну и ненужно думать что если человек задает вам вопросы с вашей точки зрения глупые -сколько стоит скоп или покажи мол Луноход то он Дебил,
а вы не задумывались что возможно он или они просто над вами прикалываются,
Только вот не надо думать что купив детский телескоп вы возвысились над другими .

Естественно ни кого не хотел обидеть . Мысли в слух.  :)

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Друзья вы только поймите меня правильно но меня сейчас просто грызут эти мысли высказанные мною выше
 Так как я все свою сознательную жизнь чем нибудь занимаюсь, серьезно разные Хобби меня одалевают с 11 лет,
А сейчас пришло какое то осознание ''А за чем''. Наверное возраст дает о себе знать. :D

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Но хочу сказать, если по жизни не пруха, то именно'' Хобби''- может стать тем самым спасательным кругом, уводя тебя как бы в сторону от всей суеты и канетели. :D ;)

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Просто нужно подходить к РАЗВЛЕЧЕНИЮ здраво, и не требовать от хобби ничего, кроме удовольствия.
Да удовольствия было много особенно по началу, это касается всех Хобби. Сейчас нужно особое настроение, нет того огонька - романтики как то все обесценилось, пришло понимания вещей, все стало на свои места. 

Я лично использую А как способ психологической разрядки, получения эстетического удовольствия
Я сейчас стал получать удовольствия от простых вещей посмотреть телек итд; и как же это хорошо, прямо мешок с цементом с плечь, когда не нужно думать а какая сегодня будет погода или расчeхляешь телескоп и тут же все небо закрывают тучи, ну и все прелести; ну конечно не только, это мелочи.

Видимо у Вас была неверная мотивация в хобби, поэтому, когда мотив привел к невозможности самореализации в хобби, Вы разочаровались.
Да нет я слишком   погружаюсь в то  чем занимаюсь все остальное уходит на второй план,
сейчас понимаю сколько я потерял времени, которое уже не вернуть, да я извлек из всех увлечений какие то знания, возможно они мне когда нибудь еще пригодятся но и время много потерял. 

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
НУ что тут скажешь... Потерянное на хобби время вам жаль, а полежать на диванчике нет? Я не упрекаю естественно, просто не понимаю. Судя по фразе "прямо мешок с цементом с плеч, когда не нужно думать а какая сегодня будет погода или расчeхляешь телескоп и тут же все небо закрывают тучи" понятно что вы себя гнали на улицу, это самобичевание какое-то, а не хобби... :-\

Во во Оно самое, только когда ты чем то увлечен ты это го просто не осознаещь, прям как первая любовь, но все проходит.

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
А у меня весь ноябрь стояла пасмурная погода и тут на днях было две просто замечательных ночи  с отличной прозрачностью,
а так как последнее время меня в раздели астрономии интересует только астрофотография", то смотря в окно я сначало подумал а не подкопить ли мне еще фатончиков от М42 и туманности Пламя, но меньше чем через минуту здравый смысл меня остановил, да да тот самый ''A ЗА ЧЕМ''.. и я с чистой совестью лег на деван и продолжел смотреть какую то муру по телеку ..нужен безлимит..вот сейчас есть время занятся вопросом нормального интернета. :D

Оффлайн AU1

• Все сообщения темы
Я всегда знал, что астрофото разрушающим образом воздействует на увлечение астрономией.
да астро фото тут не причем ту все зависит от человека,  есть же люди которые занимаюся долгие- долгие годы .
Разумеется, если только это не связано с научными исследованиями.
Эх где то в глубине души теплится какое то уже ничтожно малое желание поснимать район пояса Купера не проста а как то с иследовательским акцентом.
Я тоже астро фото никогда не увлекался, только визуал
ну на вкус и цвет приятелей нет кому что нравится больше.