ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот Сергей а теперь возьмите и сравните, то что видит Хаблл, и фото представленное выше, и поймете о чем я говорю, что оказывается 230мм наземный, видит больше Хаблл. о чем и речь.
Ну а если Ваши глаза по Марсу артефактов не видят, могу посоветовать либо лупу либо окулиста
Вот так пойдет для уточнения. Немного увеличим, затем вернем в естественный размер и обнаружим что все это не пропало, а Хаблл может смело завидовать. его пора списывать он слепой. Ну тысячу деталек сюда, тысячу обратно не показатель конечно. Поэтому я и говорил о прекрасном художественном исполнении работы, не имеющем ни чего общего с реальным Марсом, и восхищаться этим упаси Бог. Да ребятки усе понятно.
Planetar, Вы считаете сравнение видимости мелких деталей в период полного Марса и его же в 70 процентной фазе корректным? Тем более на равнинных участках, где перепад высот очень мал.
Извините, чуть подправил Ваш снимок. Если Вы против - удалю.
Вот истинный Марс который выходит сейчас из Регистакса
Люди которые на выездах не видят разности по яркости между простите 300мм и 130мм пускай даже Между Ньтоном и АПО. то о чем может вообще идти речь, я уже приводил что в 300мм даже Ньютон будет где-то раз в 150 а то и 200 объект ярче. Даже возьмем теоретически, что в 300мм звездная величина равна приблизительно 15m а в АПО 130 дай Бог 12,7m увидеть.
Мидовский же 10" ШН - не, ну покажет конечно, и в хороших условиях, 4-5" дудку побъёт однозначно но всё же не планетник. Тоже однозначно