ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаЮпитер в 14" на 240х выглядит не шибко ярче, чем в 100ЕД ПРО на 180х. Рефлектор...ети его мать, большие светопотери.Это какие должны быть светопотери чтобы 14" рефлектор сравнялся с 5" рефрактором?
Юпитер в 14" на 240х выглядит не шибко ярче, чем в 100ЕД ПРО на 180х. Рефлектор...ети его мать, большие светопотери.
Кстати, какой редьюсер наиболее подходит к АПО DS127/950? Если их несколько, то огласите весь ссписок, пожалуста . Есть интерес.
Цитата: Шакун от 12 Ноя 2009 [14:01:35]Кстати, какой редьюсер наиболее подходит к АПО DS127/950? Если их несколько, то огласите весь ссписок, пожалуста . Есть интерес.Я нащщёт William Optics, тип III, выяснял на Старлабе. И, в конце концов, купил.Вопрос: а он Вам действительно нужен? Я покупал исключительно для съёмки фототушкой формата APS-C. Есть впечатление, что дифракционное качество изображения данного инструмента сохраняется на поле минимум 15 мм (некоторые утверждают, что больше). В ближайшее время попытаюсь проверить объективно.
Редьюсер нужен не только для спрямления поля, но для уменьшения фокусного расстояния. Все таки относительное 1 : 7.5.
Цитата: Шакун от 14 Ноя 2009 [08:57:54]Редьюсер нужен не только для спрямления поля, но для уменьшения фокусного расстояния. Все таки относительное 1 : 7.5.Позвольте поинтересоваться: а зачем?
Снимать с 1:7.5 вполне можно, а вот поле 15мм для 350-ки явно мало. Так что я бы сказал выпрямление поля тут важнее.
...На счет пригодности WO тип III самого интересут этот вопрос. К моему WO80FD больше подошел тип II, я думаю потому, что он и позиционируется для фокусов около 500мм. Для метрового фокуса все будет по другому и, кстати, виньетирование будет меньше т.к. проходной диаметр у тип III на много больше.
Давайте тест, только он покажет!
Для уменьшения времени экспозиций, требований к монтировке и увеличения поля.
Извиняюсь, я хотил спросить: для каких целей? Ну, чем фотать собираетесь?
Потому что АПО триплет DS127/950 на оптической скамье мне не понравился.