ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Многие, из серьезных ЛА ушли с этой ветки, чтоб не читать в свой адрес чего то подобного, за честность и открытость, Со мной думаю Вам придется повозиться чтоб выкурить, не люблю когда новичкам "лапшу" вешают, и рассказывают сказки про великолепие дудочек в которые ни чего не видно, и портят впечатления. Лучше один но грамотный и навсегда в астрономии оставшийся, чем сотня запутанных, и в последствии ушедших из за разочарования, потому что не понял из за чего у него так все показывает.
Кстати если чаво то качество по Юпу проверяют. И еще артифактов так называемой обработкой в фотошопе половину искуственохудожественного изображения, поэтому я фотошопомом не пользуюсь принципиально, чего Вам не понять.
Для примера поставлю аниматор, я их там штук 30 насчитал лишних-то деталек. Не увидит только у кого глаза точно плохие.
В общем рисовать люди умеют не спорю, и плохо что многие верят в это так сказать хорошо.
Если все подсчитать за стрелками изображение пропадет!!!
Что и требовалось доказать. Спасибо Алексей.
Симуляторы то на 95% совпадают, хотя один со стелариума и не понятно сколько лет второй насколько понял, с Хаббл не давно. А вот фотка также недавно, Вот и считаем чего прибавилось то, Хаблл столько лишнего не видит. Как художественное произведение согласен а вот как фото увы нет.
На снимках с Хаббла деталей побольше будет.
о снимках минской группы ...я немного знаю этих людей ... земляки все ж ...почитав ваши посты могу с уверенностью сказать, что вы по человеческим и интелектуальным качествах никогда не подниминиесь до уровня 1/100 до любого из них. позволяю себе такой тон, ибо ваши выпады выходят за рамки всякого приличия.Добавлю, что при средней атмосфере, в этом сезоне в ВО 66 СД я видел БКП. У вас были сомнения в возможностях видеть его в такую апертуру. И Марс не без деталей альбедо.
ЦитатаНа снимках с Хаббла деталей побольше будет. Это друг мой другая сторона, там и детали другие. там и по анимации не мало, или Вы считаете что наземный в 230мм больше чем Хаблл видит.