A A A A Автор Тема: Телескоп для наблюдения и съёмки планет.  (Прочитано 19531 раз)

Drago

• Гость
Re: телескоп до 20 тыщ руб для школьника
« Ответ #60 : 05 Янв 2010 [16:34:53] »
 Многие, из серьезных ЛА ушли с этой ветки, чтоб не читать в свой адрес чего то подобного, за честность и открытость, Со мной думаю Вам придется повозиться чтоб выкурить, не люблю когда новичкам "лапшу" вешают, и рассказывают сказки про великолепие дудочек в которые ни чего не видно, и портят впечатления. Лучше один но грамотный и навсегда в астрономии оставшийся, чем сотня запутанных, и в последствии ушедших из за разочарования, потому что не понял из за чего у него так все показывает. ;) ;D

каково самомнение!
хорошо что вы не относитесь, ни к "серьёзным ЛА", ни к грамотным, либо заслуживающим доверия :)
главное, чтоб новички это сразу поняли, а не повелись на всякие глупости...
да и до уровня SAY вам, похоже, уже никогда не вырасти.
к сожалению. слишком велик возраст уже, закоснелость...

Planetar

• Гость
« Ответ #61 : 05 Янв 2010 [16:44:27] »
Сей а Вы что не знали что по планете, лучше фотки не выходят и что остальное рисование в фотошопе, по примеру, по Марсу есть например аниматор. Что-же я Вам как всегда сочувствую, и советую сравнивать и еще раз сравнивать. ;) ;D
 Драго а Вы как всегда с серьезным видом утверждаете что что в 60мм БКП видно, а сами ни разу не видели, так кому из нас доверять то. Завтра потрудитесь нарисовать самостоятельно мысленно при очередных наблюдениях, чтоб хоть что-то серьезно было, а то так как-то возможно,да не забудьте в Стелариум заглянуть на той ли оно стороне, а то как-то странно будет если не на той, мы поверим. :) ;D

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
« Ответ #62 : 05 Янв 2010 [17:40:20] »
For Planetar: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.500.html пост № 508 110мм не коментирую, в этой же теме пост № 607 80 мм :o

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #63 : 05 Янв 2010 [17:52:27] »
Кстати если чаво то качество по Юпу проверяют. И еще артифактов так называемой обработкой в фотошопе половину искуственохудожественного изображения, поэтому я фотошопомом не пользуюсь принципиально, чего Вам не понять.
 Уважаемый Planetar, чтобы не оффтопить  :) я представлю Вашему вниманию снимок Марса, полученный на Тал-100RS (cтоимость прибора укладывается в бюджет автора темы). Если  Вы найдёте на нём "лишние детали", связанные с обработкой в Фотошопе, буду Вам крайне признателен.

Planetar

• Гость
« Ответ #64 : 05 Янв 2010 [18:10:19] »
На Вашем Алексей найти мне не удаться, а вот на пример на этом могу каждую показать конкретно стрелкой. У Вас Алексей есть чувство меры, а это очень важно, и она кстати тоже мутная. Для примера поставлю аниматор, я их там штук 30 насчитал лишних-то деталек. Не увидит только у кого глаза точно плохие. В общем рисовать люди умеют не спорю, и плохо что многие верят в это так сказать хорошо.
  А начиналось, лишь все с того что я посоветовал человеку на 20мм больше апертуры взять и доказал что оно имеет смысл. ;)
« Последнее редактирование: 05 Янв 2010 [18:46:48] от Planetar »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #65 : 05 Янв 2010 [18:48:13] »
Для примера поставлю аниматор, я их там штук 30 насчитал лишних-то деталек. Не увидит только у кого глаза точно плохие.
Лучше бы ориентировать фотографии одинаково. И обозначить Ваши "находки". :)
Цитата
В общем рисовать люди умеют не спорю, и плохо что многие верят в это так сказать хорошо. ;)
Не стоит подозревать людей в "художественной подтасовке", поскольку сезонных изменений на Марсе ещё не отменили :) и  разница в изображении на фотографии и на симуляторе, особенно по мелким деталям, должна быть. 

Planetar

• Гость
Но не до такой степени, одна две но не десятками, специально не ориентировал, заметней будет. Если все подсчитать за стрелками изображение пропадет!!! ;D ;D ;D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Допрыгались.   Планетар всех выведет на чистую воду.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Если все подсчитать за стрелками изображение пропадет!!! ;D ;D ;D
Ну, чтож давайте посмотрим, а заодно оценим насколько совпадают изображения самих симуляторов. :)

Planetar

• Гость
Что и требовалось доказать. Спасибо Алексей. :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Что и требовалось доказать. Спасибо Алексей. :)
Не стоит благодарности, да и, честно говоря, я не понял, что доказал! ;D На мой взгляд, этот снимок "минской бригады" - настоящий шедевр планетной фотографии! Качество съёмки и обработки высочайшего уровня и на какие-то мелкие несоответствия с симуляторами обращать пристальное внимание, думаю, не стоит.  Да и сам прибор - МСТ230, просто великолепен!

Planetar

• Гость
Симуляторы то на 95% совпадают, хотя один со стелариума и не понятно сколько лет второй насколько понял, с Хаббл не давно. А вот фотка также недавно, Вот и считаем чего прибавилось то, Хаблл столько лишнего не видит. Как художественное произведение согласен а вот как фото увы нет. ;) ;D
« Последнее редактирование: 05 Янв 2010 [21:01:28] от Planetar »

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Опять 25. :)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
На снимках с Хаббла деталей побольше будет.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
Симуляторы то на 95% совпадают, хотя один со стелариума и не понятно сколько лет второй насколько понял, с Хаббл не давно. А вот фотка также недавно, Вот и считаем чего прибавилось то, Хаблл столько лишнего не видит. Как художественное произведение согласен а вот как фото увы нет. ;) ;D
о снимках минской группы ...
я немного знаю этих людей ... земляки все ж ...
почитав ваши посты могу с уверенностью сказать, что вы по человеческим и интелектуальным качествах никогда не подниминиесь до уровня 1/100 до любого из них. позволяю себе такой тон, ибо ваши выпады выходят за рамки всякого приличия.

Добавлю, что при средней атмосфере, в этом сезоне в ВО 66 СД я видел БКП. У вас были сомнения в возможностях видеть его в такую апертуру. И Марс не без деталей альбедо.

В спор не ввязывась!
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Planetar

• Гость
Цитата
Это друг мой другая сторона, там и детали другие. там и по анимации не мало, или Вы считаете что наземный в 230мм больше чем Хаблл видит. ;)

Цитата
о снимках минской группы ...
я немного знаю этих людей ... земляки все ж ...
почитав ваши посты могу с уверенностью сказать, что вы по человеческим и интелектуальным качествах никогда не подниминиесь до уровня 1/100 до любого из них. позволяю себе такой тон, ибо ваши выпады выходят за рамки всякого приличия.

Добавлю, что при средней атмосфере, в этом сезоне в ВО 66 СД я видел БКП. У вас были сомнения в возможностях видеть его в такую апертуру. И Марс не без деталей альбедо.

Конечно обидно все хвалят а тут как то не то, показывают реалии с артефактами, Тожеть обиделся бы. От этого суть истинных вещей не меняется. :-*
« Последнее редактирование: 05 Янв 2010 [21:38:13] от Planetar »

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Цитата
Это друг мой другая сторона, там и детали другие. там и по анимации не мало, или Вы считаете что наземный в 230мм больше чем Хаблл видит. ;)
Вот Вам не другая сторона: http://hubblesite.org/gallery/album/pr1997009a
Мало деталей?
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Planetar

• Гость
Вот Сергей а теперь возьмите и сравните, то что видит Хаблл, и фото представленное выше, и поймете о чем я говорю, что оказывается 230мм наземный, видит больше Хаблл. о чем и речь. Спасибо за поддержку! Вы там походите по теме Марса и не то увидите, там Хаблл отдыхает. ;) ;D И еще анимация сделанная любителем достаточно мутная, Вы не задавались вопросом почему, а потому что аниме, артефактов не любит, там артефакт не закрутиться там только детали нужны, натур продукт так сказать. ;)
« Последнее редактирование: 05 Янв 2010 [22:07:46] от Planetar »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
........ нее ну Луна у Вас тоже замыленная .... или вы скажите что на снимках Димы Маколкина и Алексея Прудникова тоже куча артефактов и лишних деталей на Луне проявилось....... :o ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
А собсно о чём спор? 10" 1:4 бюджетный ШН - 100% не планетник. Но 4-5" АПО среднего уровня он при идеальной атмосфере и нормальном (встречающемся не так чтобы совсем редко) исполнении он конечно убъёт. Апертура-с. А вот встретилось-ли это качество, и идеальна-ли атмосфера - вопрос. При этом если с качеством ответ, в целом, сложнопредсказуем, то в части атмосферы (по большей части определяемой условиями наблюдений) всё достаточно понятно. Для городских наблюдений 4" (а лучше 5") рефрактор - самый цимес (ИМХО конечно). И стынет недолго, и по планетам/Луне/двойным неплохо покажет. А при определённом подходе и подипскаить апертура позволяет. И даже в городе (Сова в полнолуние в 5" ахромат из города таки видна, причём Луна во Льве). Те же рассеянки, да и шаровики при разумном подхоле в 5" вполне себе звёзды покажут. Ну а за городом (при редких выездах) 5" тоже немало покажут. Если же рассчёт идёт на наблюдения за городом - конечно апертура (т.е. от 8"), и хрен с ними, с планетами.

Вообще-то у меня в подписи набор близкий к идеальному (по принципу подбора) ;) Разве что главный калибр можно и поболе, но это уж от многих обстоятельств зависит.

Ну, типа,  DIXI :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.