ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подробная статья. Автор Марат МусинРедакция выражает благодарность профессору кафедры теоретической механики МФТИ Владиславу Викторовичу Сидоренко за помощь в подготовке материалаhttps://nplus1.ru/material/2017/02/24/trappist
Так что до превращения Солнца в красного гиганта беспокоиться не о чем.
правда вот насчёт 80 верится очень сильно с трудом - для этого мантия должна быть похожа на хоть и отжатую, но губку
Цитата: Nucleosome от 25.02.2017 [03:03:26]правда вот насчёт 80 верится очень сильно с трудом - для этого мантия должна быть похожа на хоть и отжатую, но губкуТакое предположение приводится в книге геолога Роберта Хейзена "История Земли. От звёздной пыли к живой планете".
Но с Проксимой как то не хочется в скепсис впадать.
Ну по закону Мерфи эта планета скорее всего окажется пустышкой.
Я так то противник жизни около КК
вплоть до занесенной с Земли
а по законам реальной природы у нее есть все шансы быть обитаемой
Цитата: sharp от 07 Мар 2017 [02:36:09]а по законам реальной природы у нее есть все шансы быть обитаемой Тк очевидно что это темные (в оптическом диапазоне), облучаемые радиацией и вспышками приливнозахваченные миры, возможно с сильным вулканизмом. Не оч приятное местечко. С учетом отношения теплового излучения к пригодному для фотосинтеза, а так же возможной облачности в соларном пятне, планеты будут менее урожайны в плане растительности, полпланеты вообще из оборота выходит тк там вечная ночь, - жесткая борьба за питание и места под солнцем там обеспечены. Философов, мирно размышляющих под деревьями там точно не встретишь
С чего вы взяли что растения там занимаются фотосинтезом. Почему многие думают что животные обязаны дышать кслородом.
Цитата: ovz от 07 Мар 2017 [13:35:04]С чего вы взяли что растения там занимаются фотосинтезом. Почему многие думают что животные обязаны дышать кслородом. А вы можете нам привести пример возможной альтернативной биохимии?
планеты будут менее урожайны в плане растительности
ЦитатаНо с Проксимой как то не хочется в скепсис впадать. Ну по закону Мерфи эта планета скорее всего окажется пустышкой.
Нет никаких "законов мерфи", это всего лишь набор досужих баек.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 04:03:55планеты будут менее урожайны в плане растительностиПроводился же эксперимент.
С запуском Кеплера например удалось более-менее точно определить такие параметры, как "доля звёзд, обладающих планетами" и "среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации". Реальность превзошла самые смелые ожидания!
Можно только догадываться и строить гипотезы.
Нет никаких "законов мерфи", это всего лишь набор досужих баек. Реальны только законы физики.
Разумеется, это высказывание не следует воспринимать буквально. Но даже если только у 1 из 100 КК есть жизнь (а это очень оптимистичная оценка), то нахождение жизни именно на Проксиме-b было бы равносильно выигрышу в лотерею.
Микробная же жизнь может быть еще в более экзотических местах: в атмосфере Венеры, недрах астероидов и объектов пояса Койпера.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 17:41:26 Микробная же жизнь может быть еще в более экзотических местах: в атмосфере Венеры, недрах астероидов и объектов пояса Койпера.А зачем нам та микробная жизнь. О чем с микробами разговаривать?
Цитироватьвплоть до занесенной с ЗемлиТакой перенос даже в рамках одной системы практически нереален.
У меня лично по совокупности фактов и факторов сложилось впечатление, что по всей галактике могут летать "семена" жизни ввиде различных замороженных простейших. Не говоря уже в рамках звездной системы.
3-ю космическую скорость они как набирают? Жгутиками дрыгают?