ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Есть и другие примеры энергетики, но из-за весьма ограниченных участков с экзотическими условиями на земле эти организмы не смогли развиться до многоклеточных.
К сожалению, я проверил - как это водится в тырнете, исходник уже куда-то исчез. Ну да кто захочет, разыщет…
1. В соларе (области вокруг подсолнечной точки) круглое пятно размером с Китай вокруг точки, где солнце постоянно стоит в зените. Температура в зоне +30, величина осадков (до 22800 мм/год в центре!) намного больше испаряемости (4560 мм/год). Сплошная облачность и непрерывный миллионнолетний дождь. Миллиарднолетний, точнее.
А вот как быть с обитаемым не троянским спутником планеты-гиганта КК?Как долго он может быть спутником планеты, если не сближается с ней?
Адрес изменился, а так всё есть: https://arxiv.org/pdf/1001.5117.pdf
Атакама вообще в трех шагах от моря, и в достаточно теплой климатической зоне, где полно энергии для испарения ,и считается самым сухим местом
Если облака отражают до 80-90% излучения идущего на планету, откуда там энергия для испарения и возникновения мощных восходящих потоков?
Цитата: bob от 10 Мар 2017 [10:40:52]Многие мечтают о зарождении высокоорганизованной разумной жизни на Земле. Но, поскольку ни одного шанса на подобное развитие событий не предвидится, и ни малейших предпосылок нет, Все предпосылки уже давно есть для этого. Просто пока что наука еще "недоросла" до понимания того, что нельзя совмещать разнузданность населения с потребительским паразитным мышлением с хорошей организованностью и высокоэффективными принципами взаимоотношений.
Многие мечтают о зарождении высокоорганизованной разумной жизни на Земле. Но, поскольку ни одного шанса на подобное развитие событий не предвидится, и ни малейших предпосылок нет,
у синхронизированных планет же гор быстро перестанет быть при наличии гидросферы
вот кстати да, как там учитывалась облачность? про облака что-то так сразу не нашёл
Главное что смущает в этих всех моделях и идеях, как они обеспечат перенос тепла воздухом на дальние расстояния в 10-20 тыш км на низкой, реальной скорости, а не 3-5 звуковых?
Они явно в свои модели заложили приличный слой фольгированого изолона на границе тропопаузы и стратосферы
Высоту ее не берусь предсказать.
Если бы такое же альбедо Венере обеспечивали не облака а поверхностные породы (кварцевые пески - вряд ли что-то ещё даст сферическое альбедо 0,76), да при 1 атм, то там ночами (двухмесячными) было бы весьма прохладно. 24% поглощается поверхностью вместо нынешних менее 3% - а температура гораздо ниже.
Насчёт ужасного влияния облачности...
Даже растения (по принципу) не нуждаются в кислороде и используют другую, не окислительную энергетику.
Цитата: ovz от 10.03.2017 [11:11:03]Даже растения (по принципу) не нуждаются в кислороде и используют другую, не окислительную энергетику.Вас кто-то обманул. Растения вполне себе дышат и нуждаются в кислороде. Просто они его вырабатывают больше, чем потребляют, так что и нам хватает.
Да, блин...Суперкампутер всё считал, ферштеен? Не пальцем на кухонных обоях.Нет там не только 3-5 М, но даже и на терминаторе ветры далеко не достигают ураганной силы. Ну, ветрено, да - и только. Одноячейная атмосферная циркуляция - устойчивей и ровней климата и не бывает.
Цитата: ovz от 10 Мар 2017 [11:11:03]Даже растения (по принципу) не нуждаются в кислороде и используют другую, не окислительную энергетику.Вас кто-то обманул. Растения вполне себе дышат и нуждаются в кислороде. Просто они его вырабатывают больше, чем потребляют, так что и нам хватает.
В эпоху криптозоя (до достижения точки Пастера) кислородного дыхания не было вообще ни у кого. Анаэробы-фотосинтетики днём "дышали" светом, а ночью переходили на анаэробное брожение.
Блокировка кислородного дыхания на свету и сейчас имеется у многих растений.