ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вспышки, которые у КК заметно помощнее и почаще тех, на которые способно наше светило, кагбе являются источником излучения для биополимеров малополезного.
Цитата: Rattus от 23 Фев 2017 [20:19:33]Континуум Герцберга заканчивается на 242 нм, а пик биоцидного действия УФ находится в области 250-260 нм.Чуть выше дал ссылку на работу, где посчитали, что будет доходить до поверхности. Приведённый там поток коротковолнового излучения при давление 1 бар и содержание кислорода 21% не катастрофически отличается от современных условий на Земле. Хоть в условиях вспышек, хоть без них. Поток УФ с длиной волны >300 нм на планете у красного карлика существенно ниже, чем на поверхности Земле. В диапазоне 290-300 несколько выше, чем на поверхности Земли. А излучение короче 290нм до поверхности практически не доходит и у красного карлика даже в периоды вспышек. Различия в общем совсем не критические, совершенно не дают оснований говорить, что поверхности планеты будет безжизненной из-за радиации.
Континуум Герцберга заканчивается на 242 нм, а пик биоцидного действия УФ находится в области 250-260 нм.
вспышки утилизируют, разумеется, продуценты.
Да, кстати интересно как у планет КК будет с диссипацией атмосфер?
Давление кстати у суперземли может быть и больше 1 атм, в этом случае до поверхности дойдёт ещё существенно меньше.
Очень жаль, что Вас так и не услышат, как того начальника транспортного цеха из хохмы Жванецкого. Уж сколько говорено-говорено... баобабы в африканской саванне усвоили бы. Если ещё добавить постоянную плотную облачность в соларе, то, вероятно, там и загореть-то не удастся.
PS. Идиотский вопрос: а как будет с озоном, если нарабатывается он только на дневной стороне, его уносит потоком ветра на ночную, а там затягивает к поверхности?
излучение короче 290нм до поверхности практически не доходит и у красного карлика даже в периоды вспышек
вероятного УФ-отбора азотистых оснований НК
Для этого требовалось подогревать азотистые основания (цианамид) вместе с сахаром (гликольальдегидом) и цианоацетиленом в присутствии фосфорной кислоты и под ультрафиолетовым облучением. В результате чудесным, хотя и вполне понятным для химиков образом получаются пиримидиновые рибонуклеотиды — цитидин и уридин.
Было прошлогоднее исследование, когда открыли первые три планеты:Открытия новых экзопланет