ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
то, которое я привёл, самое новое
Повторяю,там пишут они "искали-искали и нашли из МНОГИХ звезд солнечного типа" 23 звезды ,которые сильно вспышечные. Против этого вы что-либо можете возразить или согласитесь ,что не ВСЕ звезды вспышечные,как следует из вашей ссылки?
Они искали из выборки, а именно выборки звёзд на поле Кеплера (уверен, если поискать ещё, можно найти ещё), а что-то где-то случайно.
Цитата: Dayan от 04 Апр 2015 [19:35:45]Они искали из выборки, а именно выборки звёзд на поле Кеплера (уверен, если поискать ещё, можно найти ещё), а что-то где-то случайно. Вы сами поняли.что написали?
Конечно, уверен, и не только я.
НА " всем поле Кеплера" они нашли ,только 23 вспышечные звезды Солнечного типа.ВЫВОД : остальные звезды Сролнечного типа в "поле Кеплера" не вспышечные.
не все молодые звёзды поля показывали вспышки. Однако можно делать оценки среднего времени вспышек между всеми звёздами поля
Ни о чем это не говорит,что бы делать глобальные выводы.У одних типов звезд ЖК могут быть вспышки,у других -нет.Если, на то пошло все эти 4 года,слишком мало ,что бы делать какие-либо глобальные выводы( вспышка на 500 лет) для всех Желтых Карликов.
В любом случае по КОРОНАЛЬНОМУ выбросу массы, я все сказал : с расстоянием его сила падает геометрически путем рассеяния в пространстве,это не как электромагнитное излучение.
, корональные выбросы с их плотностями могут что-то существенное делать с атмосферой планет у красных карликов? Э
Значит, это явление распространено, тем более подобные вспышки наблюдали и раньше Кеплера (но, как я сказал, ищите статьи сами).
Было в этой теме ,я расчеты давал.Ищите сами.
Цитата: arduan от 04 Апр 2015 [20:44:29]Было в этой теме ,я расчеты давал.Ищите сами.Да знают все, какие ссылки вы даёте - почти сплошь из "жёлтых" ресурсов!
http://ria.ru/science/20120629/687957899.html
Про корональные выбросы,
объяснить внятно суперземли
Я вам объяснил
пошлое фентази
В идеале для земной жизни планета чуть побольше земли 1,2 - 2,5 раза, тем более в случае КК. В принципе будь наша Земля по-массивней и с несколько большей тектоникой, эволюция даже земная шла бы быстрее.
Нет, аэрогельные планеты с водяным ядром - это пошлое фентази, а не объяснение.
Цитата: Константин ВАРБ от 27 Мар 2015 [14:31:23]В идеале для земной жизни планета чуть побольше земли 1,2 - 2,5 раза, тем более в случае КК. В принципе будь наша Земля по-массивней и с несколько большей тектоникой, эволюция даже земная шла бы быстрее. Кто-нибудь отслеживал процесс эволюции с режиме реального времени? Может ей и миллиона лет хватит, а может и десятков тысяч... Как-то на эту тему мысль возникла... Когда смотришь на рождение бабочки. Гусеница превращается в совершенно другое существо. Налицо скачек через несколько стадий. Это наводит на интересные размышления... А что если жизнь на самом деле устроена так, что как только меняются условия, активируются определенные гены, и вид переходит на другой уровень (вверх или вниз). Т.е. уже " в крови" заложены резкие переходы, надо только подождать когда условия начнут им соответствовать. Причем вариантов скачка может быть несколько, и вид разветвляется.