ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
Не знаю может не по теме, но всеже.Можете подсказать, как НАДЕЖНО закрепить фотик Canon 450D на монтировке EQ6? какие крепления есть? или что нужно выточить , купить...
Купил тут себе линеечку новую. и решил к старой приложить, которой все измерения проводил, делая монтировку свою... такой подлянки я не ожидал!!! Вот вам и инструмент, ёпрст!!! а я всё думал, что ж у меня такие ручки кривенькие! не, серьезно, слов нет никаких...
Купил тут себе линеечку новую.
Цитата: TranceWAVE от 31 Окт 2010 [19:28:00]Купил тут себе линеечку новую. А что ты измеряешь линейкой? Я даже представить не могу.......
Цитата: Олег Чекалин от 31 Окт 2010 [19:47:29]Цитата: TranceWAVE от 31 Окт 2010 [19:28:00]Купил тут себе линеечку новую. А что ты измеряешь линейкой? Я даже представить не могу.......Ну, начались издевательства... то, куда не могу штангенциркулем подлезть!
Цитата: TranceWAVE от 31 Окт 2010 [19:53:37]Цитата: Олег Чекалин от 31 Окт 2010 [19:47:29]Цитата: TranceWAVE от 31 Окт 2010 [19:28:00]Купил тут себе линеечку новую. А что ты измеряешь линейкой? Я даже представить не могу.......Ну, начались издевательства... то, куда не могу штангенциркулем подлезть!Или если штангель короткий. Если нет под рукой нормального инструмента, я обычно принимаю за "стандарт" имеющуюся деревянную или другую подозрительную линейку и все замеры и разметки делаю только ей. Транспортиром пользуюсь с осторожностью и если возможно, то стараюсь обойтись без него. Например размечаю окружность циркулем, перпендикуляр получаю аналогично. В любом случае всегда стараюсь учитывать погрешность любого инструмента в зависимости от требуемой точности результата.
Кстати, TranceWAVE, вопрос поднятый Вами очень серьёзный и правильный. Такие подводные камни надо учитывать и особенно оптику-телескопостроителю. А вообще, на всех серьёзных предприятиях обязательно имеется Метрологический отдел, где весь мерительный инструмент проходит проверку по эталонам и инструмент, не прошедший контроль, выбраковывается и .... зачастую, попадает в руки индивидуальных мастеров.
Цитата: ДимСаныч от 26 Дек 2009 [23:30:37]Цитата: Pilgrim от 26 Дек 2009 [23:13:36]Проще всего - купить себе на лето тёмные очки с поляризованными стёклами (Polaroid)Интересно "скока" такие стоят?не сильно дороже обычных, буквально на полтинник-стольник. Дизайнов тысячи поэтому цены разных моделей могут сильно отличатья я свои брал пару лет назад, ЕМНИП, рублей за 250-300.Поляризация у них качественная, когда смотришь на белый ЖК-экран повернув голову на 90о, он тухнет полностью до черна (как будто выключен) и одновременно весь и для всей поверхности очков. Зато любой предмет с напряжениями, внесенный перед экраном, расцветает во всей красе.
Цитата: Pilgrim от 26 Дек 2009 [23:13:36]Проще всего - купить себе на лето тёмные очки с поляризованными стёклами (Polaroid)Интересно "скока" такие стоят?
Проще всего - купить себе на лето тёмные очки с поляризованными стёклами (Polaroid)
Цитата: Pilgrim от 26 Дек 2009 [23:39:19]Цитата: ДимСаныч от 26 Дек 2009 [23:30:37]Цитата: Pilgrim от 26 Дек 2009 [23:13:36]Проще всего - купить себе на лето тёмные очки с поляризованными стёклами (Polaroid)Интересно "скока" такие стоят?не сильно дороже обычных, буквально на полтинник-стольник. Дизайнов тысячи поэтому цены разных моделей могут сильно отличатья я свои брал пару лет назад, ЕМНИП, рублей за 250-300.Поляризация у них качественная, когда смотришь на белый ЖК-экран повернув голову на 90о, он тухнет полностью до черна (как будто выключен) и одновременно весь и для всей поверхности очков. Зато любой предмет с напряжениями, внесенный перед экраном, расцветает во всей красе. это из той серии, когда в таких очках едешь в машине и видны черные пятна на калёных стёклах