ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
Да мне не за что - контору эту Маколкин нарыл. Ему и спасибо //Решение с потолочной скамьёй классное, но опять же требует определённого интерьера квартиры и особой благосклонности домашних. Дома всей этой бадягой со скамьёй заниматься беспонтово (в обычной городской квартире). Вибрации. Вот в подвале личного особнячка - другое дело!
И еще. Бывает трудно поймать ножом теневого прибора "зайчик", если зеркало не умеет наклоняться во все стороны (а не только вверх-вниз, как у вас). Советую просверлить в фанерке за заркалом три малых отверстия и ввернуть в них шурупы с затупленными остриями. Сразу получается возможность регулировки.
А зачем три? Двух не хватит разве?
П..жалста:
Цитата: ДимСаныч от 18 Фигвраля 2010 [18:20:23]П..жалста:Так гораздо лучше. Скамью бы еще...
Николай, привет! Ты конечно прав. Негде у меня со скамьёй развернутся, потому и сделал эту оправу. Я собственно само место уже больше месяца присматривал. То длинны не хватает, то около батареи получается, то на сквозняке.... . Сейчас вроде нашёл укромное местечко, сравнительно ничем и ни кем не задействуется (если конечно мимо никто шлындрать не будет ).
Такие вещи желательно делать ночью, когда домашние уже спят, полировка процес тихий никого не разбудишь.