ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ДимСаныч от 20 Сен 2012 [22:00:18]Что у тебя за абразивы, откуда? Абразив мне дал ЛА из Ульяновска , но только крупный для обдирки. Потом из шлама после обдирки отмучил 3 , 10 и 30 минутники.
Что у тебя за абразивы, откуда?
Обычно при разбивании абразивного круга молотком и дальнейшем отмучивании получается мало мелких фракций.
Дим, не прописал эту процедуру, извиняюсь. Всё равно фракций при этом до 15-минутника включительно получается достаточно, дальше резко кол-во уменьшается.Поэтому и использую станок.
Ну последних фракций вообще нужно грамульки.
240 мин-к необязателен.
Цитата: Vladstar от 20 Сен 2012 [22:25:18]240 мин-к необязателен.Многие сожалеют при полировке,что не обработали М-5.
Ну честно, конечно лучше когда поверхность более точна перед полировкой.
Когда царапин насажаешь на м5,
Цитата: ROVIAN от 21 Сен 2012 [00:34:26]Когда царапин насажаешь на м5, Есть подозрение,что царапины на мелких этапах-почти закономерны,если абразив домашнего отмучивания,т.е.не заводской.Причиной может быть неэффективность дефлокуляторов.Пена незаметно попадает именно в самый мелкий минутник.Если это и есть причина,то,как мера,можно отмутить сначала еще более мелкий минутник,который нещадно выбросить вместе с заразой.Поправьте меня.
У меня заводской абразив и царапин до М7 не было ни одной. А на М7 пошло... Пришлось перешлифовать М20 и закончить на М10. Наверное, стоило самому отмучить М7, но меня успокоило, что на всех остальных номерах, и своих и покупных, царапин не было вообще. Расслабился....
Юра, мало фракций. Нужны отмученные фракции:3,5,10,15,30,60 и 120-и минутники. 240 мин-к необязателен. Крупные можно просеять черз разные сита.
У меня заводской абразив и царапин до М7 не было ни одной. А на М7 пошло... Пришлось перешлифовать М20 и закончить на М10.
А на М7 пошло...
Договорился с ЛА на счет порошков , завтра поеду за ними. Я понял так: можно купить несколько одинаковых абразивных круга без армирования и из них получить номера абразивов. Крупные получить ,раздробив их молотком и просеяв через сита , а мелкие если стирать их друг о друга и затем отмучивать. Правильно? Можно попробовать сделать. А насчет монетного шлифовальника , может следует сделать? Спасибо всем за советы
Крупные получить ,раздробив их молотком и просеяв через сита , а мелкие если стирать их друг о друга и затем отмучивать. Правильно?