ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот когда состарюсь,как ДимСаныч...
Цитата: arkturz от 20 Сен 2012 [02:46:04]Вот когда состарюсь,как ДимСаныч... Фигасе.
Оправа ГЗ
Цитата: ДимСаныч от 15 Сен 2012 [20:09:01]Оправа ГЗВсё хорошо, но как бороться с попаданием пыли в трубу? Может какую-нибудь съёмную крышечку приспособил?
Сегодня еще шлифовал около 20 мин, но зря я вчера радовался. Провел тест на карандаш он стерся на самом краю 0,7-1мм. Вообще карандаш очень плохо стирается. И еще закончился абразив, остался только 10 мин и 30 мин. Появились такие идеи: 1- сделать монетный шлифовальник. 2- пошлифовать на 10мин и посмотреть где какая матовость останется.
Дима, нравится мне твоя оправа. Ну, то есть не твоя конечно. Главного зеркала. Всё просто и надёжно. Только вот от концепции ты отошёл, подвижную часть сделал по другой технологии. Надо было делать её тоже из полосы. В виде двух равносторонних треугольников, вписанных друг в друга. И жёсткость будет и вентиляция беспрепятственная и ни какаго дерева.
Не понял, какое дерево?
Что у тебя за абразивы, откуда?
Цитата: INPan от 20 Сен 2012 [15:21:11]Дима, нравится мне твоя оправа. Ну, то есть не твоя конечно. Главного зеркала. Всё просто и надёжно. Только вот от концепции ты отошёл, подвижную часть сделал по другой технологии. Надо было делать её тоже из полосы. В виде двух равносторонних треугольников, вписанных друг в друга. И жёсткость будет и вентиляция беспрепятственная и ни какаго дерева. Не понял, какое дерево?
крупный для обдирки. Потом из шлама после обдирки отмучил 3 , 10 и 30 минутники.
Абразив мне дал ЛА из Ульяновска , но только крупный для обдирки. Потом из шлама после обдирки отмучил 3 , 10 и 30 минутники.
Может,пригодится-я под зеркало стелю на столик круг из клеёнки,такая плотная,она всю отработку собирает,и ее можно еще мутить потом на предмет крупных фракций. мелкие из нее плохие,много стекла и эпоксидной муки.После сеанса мою все,и шлиф и зеркало и клеенку,окуная в пластиковое ведро,где потом,размешав воду,через 5-10 секунд сливаю муть. на дне еще полно абразива,мучу его и пользую,если нехватило для притирки