ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но очень похоже что дело не в штрихе, а в полировальнике. Я бы переформовал. А поверхность полировальника не загрязнилась?
Цитата: ДимСаныч от 22 Фев 2012 [23:49:58]Но очень похоже что дело не в штрихе, а в полировальнике. Я бы переформовал. А поверхность полировальника не загрязнилась?Дим, нет поверхность полировальника нормальная, точнее в меру насыщена полиритом.
Слава, заешь я вот о чем подумал, - есть немного "инь и янь" или несоосно зеркало с теневиком, если удлинить то усугубишь яму. может сначала укороченым. а потом удлинненым при этом сойдя немного с центра? дело в том что если счас удлинишся почти нет запаса по подвертышу а яма налицо которая однозначно усилится, тот рекомендовать очень сложно, будешь "пинать" потом меня ..............
Настоящий цвет смолы какой (до полировки был)? Красно-коричневый?
Слава у тебя бугра нет это я малость перепутал, у тебя яма. Вообще странная картина подвёртыш и яма.
Скорее придется сначала удлинить штрих (чуть длинее 1/3), дабы уменьшить подвернутый край и снять горку, затем укоротить (чуть меньше 1/3) для того, чтобы уплощить дно и подвернуть край, затем снова удлинить до стандарта.
Цитата: GoodNews от 23 Фев 2012 [00:16:07]Скорее придется сначала удлинить штрих (чуть длинее 1/3), дабы уменьшить подвернутый край и снять горку, затем укоротить (чуть меньше 1/3) для того, чтобы уплощить дно и подвернуть край, затем снова удлинить до стандарта.И так еще часов на 15..............., уж лучше напроч убрать яму, а потом убрать подвертышь и не удлинением штриха а немного уходя с центра но стандартным штрихом я-бы пробовал так........, не претендую на оригинальность.
уж лучше напроч убрать яму, а потом убрать подвертышь
Нужен совет. Попытался очистить поверхность полировальника от налета в результате она пошла мелкими поверхностными трещинами. Что делать? Продолжать полировать как есть или отлить новый?
Да, при чистке лезвием, по всей пов-ти вскрылось множество трещин. Вод такой.