ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Полировка показала ,что я сильно испортил форму поверхности притирая основу полировальника вырыл "большую"начал ее рассшлифовыть "выравнивать поверхность".Переход к уверенной полировке опять затягивается..................
Гена скорее всего температура окружающая высока. Надо либо понизить её, либо увеличить твёрдость смолы под эту температуру. Смысл в том что край зеркала гонит перед собой волну (бугор) смолы, который и наполировывает завальчик.
Цитата: ДимСаныч от 16 Янв 2012 [11:21:48]Гена скорее всего температура окружающая высока. Надо либо понизить её, либо увеличить твёрдость смолы под эту температуру. Смысл в том что край зеркала гонит перед собой волну (бугор) смолы, который и наполировывает завальчик.Да дело в том ,что "срезанный край" возникает еще на тонкой шлифовке, совершаю какую-то неведомую мне ошибку.......................
Цитата: Геннадий 66.2 от 16 Янв 2012 [11:28:45]Цитата: ДимСаныч от 16 Янв 2012 [11:21:48]Гена скорее всего температура окружающая высока. Надо либо понизить её, либо увеличить твёрдость смолы под эту температуру. Смысл в том что край зеркала гонит перед собой волну (бугор) смолы, который и наполировывает завальчик.Да дело в том ,что "срезанный край" возникает еще на тонкой шлифовке, совершаю какую-то неведомую мне ошибку.......................А как насчёт избытка абразива, который возможно край зеркала волочёт впереди себя?
Уважаемые стеклотеры прошу совета. При обдирке заготовки алмазной чашкой образуются сколы на краю, как этого избежать. Сразу оговорюсь фаска на заготовке есть. Может причина кроется в том что мог чашку вынести дальше края заготовки.
Вот это надо проверить. Спасибо Дим СанычНайтиб где небудь видео с обработкой стекла алмазной чашкой, может что то не так делаю