ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Народ, где взять готовый абразив №20,25? А то самый крупный №12 имеется. Может у кого завалялось или кто знает где можно заказать? я куплю. А то с камнями не хочется возиться.
Гена, не понял, а где фаска? Это ты начал полировать и полируется только этот краешек? И уже сколько полировал?
Про фаску понял. А вот необходимость применения ручки не убеждает. Пока можно сказать точно, что ты без ручки прикладывал усилия не правильно, это да.(а если быть точным, то усилия вообще не надо прикладывать) Не знаю, конечно, но думаю что ты не использовал все возможные варианты, а сразу ухватился за ручку. п.с.А ещё не факт что ты нашлифовал после полировки лучшую сферу. Это к диф ободку в догонку. Диф ободок быть дожён, как ни крути.
..................при шлифовке направление движения на противоположное менять поворотом не допуская полной остановки зеркала тогда вероятность узко-срезанного края резко уменьшается
Цитата: Геннадий 66.2 от 01 Янв 2012 [19:25:35]..................при шлифовке направление движения на противоположное менять поворотом не допуская полной остановки зеркала тогда вероятность узко-срезанного края резко уменьшается Не совсем осознал картину
механизм для измельчения абразивных камней-5 ударов-полкило песка...можно одновременно думать о высоком .И с Рождеством!!
Жесть... а вместо рельсы использовать цельнометаллическую чурку И кстати интересное решение... а то половина крошева разлетается кто куда.
Цитата: GoodNews [/quoteЖесть... а вместо рельсы использовать цельнометаллическую чурку И кстати интересное решение... а то половина крошева разлетается кто куда. ручки не хватает у пестика. для удобства.рельса оптическая,. многоцелевая,портить не хочется сваркой
Вот нарезал квадраты ничего страшного не будет если они не совсем идеального размера. На нарезку потратил около часа может чуть больше.