ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я вырезал ничего не подкладывал вырезание диска из стекла кинескопа используя опыт Nickas попробую разгрузить по ближней к кцентру зоне на 9 точек . силиконовый герметик подойдет? но пока тру бутерброд 5-минутником из шлама от сверловки *блина*кинескопа там сыпал бело-желтый корунд,наверное . сегодня сотворил корпуш шлифовального станка,прикрепил редуктор и движок
Моя обдирка идет очень медленно И не получается измерить фокусное расстояние с помощью лампы и экрана, может следует перейти на обычный штрих, или только хуже будет?
Так Дим советуешь с №10 всеж начать?
Цитата: Antares-Moscow от 14 Ноя 2011 [16:33:27] Моя обдирка идет очень медленно И не получается измерить фокусное расстояние с помощью лампы и экрана, может следует перейти на обычный штрих, или только хуже будет?Артём, а чем ты меряешь стрелку? Зачем тебе сейчас фокус "на мокрую"?
Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [16:41:58]Цитата: Antares-Moscow от 14 Ноя 2011 [16:33:27] Моя обдирка идет очень медленно И не получается измерить фокусное расстояние с помощью лампы и экрана, может следует перейти на обычный штрих, или только хуже будет?Артём, а чем ты меряешь стрелку? Зачем тебе сейчас фокус "на мокрую"? Пытаюсь мерить бумажками, вот только ненадежно это А фокус смотрю, чтобы знать, сколько примерно осталось.
Цитата: Antares-Moscow от 14 Ноя 2011 [16:45:51]Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [16:41:58]Цитата: Antares-Moscow от 14 Ноя 2011 [16:33:27] Моя обдирка идет очень медленно И не получается измерить фокусное расстояние с помощью лампы и экрана, может следует перейти на обычный штрих, или только хуже будет?Артём, а чем ты меряешь стрелку? Зачем тебе сейчас фокус "на мокрую"? Пытаюсь мерить бумажками, вот только ненадежно это А фокус смотрю, чтобы знать, сколько примерно осталось.Пластилином мерь. Я для чего всё озаглавил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67941.msg1131812.html#msg1131812
Я бы лил из эпоксидки и не парился экзотическими изысками.
Если маленькие очень - нормально, сошлифуются потом.Кстати как насчет наведения фаски? Самое время.
При разглядывании просвета между линейкой и зеркалом видны едва-заметные неровности, это нормально на стадии обдирки?
Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [16:45:01] Я бы лил из эпоксидки и не парился экзотическими изысками.Это не по нашему, не по мазохистски. Как товарищ Сухов говорил - "лучше, конечно, помучаться"
Цитата: NL[108] от 14 Ноя 2011 [17:20:49]Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [16:45:01] Я бы лил из эпоксидки и не парился экзотическими изысками.Это не по нашему, не по мазохистски. Как товарищ Сухов говорил - "лучше, конечно, помучаться" А может лучше избрать один метод работы и довести его хотя бы до сферы.
Можно довести и полировкой до сферы - часов за 30 если повезет, скорее за 50. Завал значительный очень получился. Шлифовать мне в разы удобнее, чем полировать. Так что "попробую на вкус" шлифовку на пластиковом шлифе. У меня во что смотреть есть, так что не спешу с этим зеркалом. Не удивлюсь даже если до новой заготовки дойдет