ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [20:12:35]Просто выглядит, будто по центру матовый круг, а по краям гладкое стекло, но сейчас стало лучше, края тоже становятся матовыми Артём, это нормально.
Просто выглядит, будто по центру матовый круг, а по краям гладкое стекло, но сейчас стало лучше, края тоже становятся матовыми
Чистые 1,5 часа полировки. Зоны на 0,4 R и 0,7R сомкнулись. Теперь в центре матовость см 6-7 диаметром с небольшими признаками сполированности. На краю около 3 см полоса мата, причем к самому краю следов полировки пока не видно. Был бы пришлифованный винипластовый шлиф - вернулся бы к шлифовке минутниками. Но есть только монетный, с которого отвалилось уже 6 двушек. Им не рискну.Так что еще пополирую пару часов, если завал сильный и не будет уходить, на перешлифовку...
привет, форумчане, у меня две стекляхи,по 220 мм одна клееная из 5 оконных по 4 мм в итоге 25 мм уже на тонкой стадии шлифовки. теневой еще не делал,но форма пока радует.думаю,несмотря на непредсказуемость *бутерброда* довести его до до приемлемого состояния,аллюминировать и вести наблюдения в тёплое время года.что скажете? А вторая заготовка вырезана из кинескопа толщина по крю около 10 мм. как закрепить его,чтобы не качалось и как снять лишнее по краям?
А если этого нет, то просто молотком. Я колол на кусочки зубилом чтоб не разлетались сильно, потом толок в ступке чугунной.
Цитата: ДимСаныч от 12 Ноя 2011 [23:27:05]А если этого нет, то просто молотком. Я колол на кусочки зубилом чтоб не разлетались сильно, потом толок в ступке чугунной.Наиболее эфективный способ измельчения кусков абразивных камней, разбивать их на кусочки примерно по сантиметру, а затем на металическом листе положить несколько кусков абразива, сверху металический круг, становишься на него сверху, и проворачиваешься, можно танцевать твист, очень быстро и хорошо получается, и самое главное в отличие от молотка и ступки зерна остаются целыми, тоесть больший фыход крупных фракций, тогда как в ступке зерна рассыпаются в пыль.
На фото что за заготовка? Тонковата для такого диаметра.Дима это кинескоп выпуклая стекляха, на 9 точек очень нормально будет разгружена.
вырезание диска из стекла кинескопа как тут ссылки выкладывать? и что-то парит то визуальная проверка, то ответ на вопрос неверен без них нельзя никак обойтись??