ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [14:28:55] Ребят, а можно шлифовать смесью из черного абразива и красного? Если размер фракций одинаков.Не рекомендуется. Твёрдость то разная и форма зёрен, хоть и размер почти совпадает. Просто половина абразива не будет работать. Ну можно конечно попробывать. но я бы не рисковал.
Ребят, а можно шлифовать смесью из черного абразива и красного? Если размер фракций одинаков.
Есть кусок вроде, но тонкий, мм 2-3 и узковат - не ляжет на всю площадь целиком, только если клеить кусками.Плекс в горячей воде достаточно размягчается? ИМХО винипласт легче моллировать(?)
Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2011 [14:35:06]Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [14:28:55] Ребят, а можно шлифовать смесью из черного абразива и красного? Если размер фракций одинаков.Не рекомендуется. Твёрдость то разная и форма зёрен, хоть и размер почти совпадает. Просто половина абразива не будет работать. Ну можно конечно попробывать. но я бы не рисковал. Царапин можно наделать?
Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [14:36:14]Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2011 [14:35:06]Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [14:28:55] Ребят, а можно шлифовать смесью из черного абразива и красного? Если размер фракций одинаков.Не рекомендуется. Твёрдость то разная и форма зёрен, хоть и размер почти совпадает. Просто половина абразива не будет работать. Ну можно конечно попробывать. но я бы не рисковал. Царапин можно наделать?Скорей всего. Ну когда пришлифовывать ещё можно, а потом нужно чистиньким и не лениться взбалтывать в баночке, чтобы крупное вниз осело. А абразив брать с верху. Нужно стараться, царапины и всякая хрень сама случается, а если и самому не стараться то......
На рынке нашел только сито с 0,3мм отверстиями, Геннадий, а Вы в каких магазинах свои брали?
Вначале обдирки я накосячил и сделал несколько штрихов не под тем углом и не с нужной силой, можно-ли это исправить будет? Пока что продолжаю обдирку эллиптическим штрихом, за края стараюсь не выходить вообще.
Я тоже сначала волновался, а теперь спокоен.
он и должен появляться. К чему паника, обдирка это очень просто. Потом смеяться будете.
Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2011 [19:22:39]он и должен появляться. К чему паника, обдирка это очень просто. Потом смеяться будете. Я паникую не из-за промежутка, а из-за неоднородности мата, меня это очень пугает. Если смотреть на лампу через центр, то она не видна, а если сбоку, то будет видна.
Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [19:57:08]Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2011 [19:22:39]он и должен появляться. К чему паника, обдирка это очень просто. Потом смеяться будете. Я паникую не из-за промежутка, а из-за неоднородности мата, меня это очень пугает. Если смотреть на лампу через центр, то она не видна, а если сбоку, то будет видна.Так и должно быть, яма начинает образовываться в центре, потом постепенно расползается до края.
Пока что продолжаю обдирку эллиптическим штрихом, за края стараюсь не выходить вообще.
Цитата: Antares-Moscow от 13 Ноя 2011 [19:57:08]Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2011 [19:22:39]он и должен появляться. К чему паника, обдирка это очень просто. Потом смеяться будете. Я паникую не из-за промежутка, а из-за неоднородности мата, меня это очень пугает. Если смотреть на лампу через центр, то она не видна, а если сбоку, то будет видна.Так Вы же сами пишете ЦитатаПока что продолжаю обдирку эллиптическим штрихом, за края стараюсь не выходить вообще.Тем самым ямка в центре роется, а край практически не сошлифовывается.
Просто выглядит, будто по центру матовый круг, а по краям гладкое стекло, но сейчас стало лучше, края тоже становятся матовыми