ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати можно попробовать внешней обоймой какого-нибудь подшипника диаметром примерно 70 мм. Или даже внутреннюю обойму не выбивать, целым подшипником.Абразивным кругом делал эллиптические штрихи при обдирке всегда. Прикладывал линейку на просвет, проверял чтоб на сферу было пожоже а не на "тазик".Для точил 100% есть в продаже 80 мм круги заточные. Лучше взять зеленые.
Да чем угодно практически, от фантазии зависит. Никогда такая проблема не стояла. Материалы обычно под ногами валяются.
Подшипники в любом автомагазине - отечественные и китайские дешевые.
Антарес, так тебя звать?Обдирать можно не только железкой или абразивным кругом, можно и стеклом и вообще чем-то твёрдым.
А мой абразивный круг может служить основой будущему шлифовальнику? Или тонковат? (6мм)
Ну наши подшипники в районе 100 рублей ...
Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:08:04]Антарес, так тебя звать?Обдирать можно не только железкой или абразивным кругом, можно и стеклом и вообще чем-то твёрдым. Артем Где-то видел что обдирка стеклом не лучший вариант. Надеюсь, завтра найду обдираловку. Все магазины ближайшие обойду
Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже.
Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:16:46]Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже. 115мм, меньше нет. В одном из магазинов мне подсказали, где могут быть круги нужного диаметра, но и там не было.
Цитата: Antares-Moscow от 04 Ноя 2011 [22:18:10]Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:16:46]Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже. 115мм, меньше нет. В одном из магазинов мне подсказали, где могут быть круги нужного диаметра, но и там не было.да 115 и 125 это наверно говорили про отрезняки для болгарки . а нужны толстые 12-20 мм. (на точило)
Цитата: ROVIAN от 04 Ноя 2011 [22:24:11]Цитата: Antares-Moscow от 04 Ноя 2011 [22:18:10]Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:16:46]Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже. 115мм, меньше нет. В одном из магазинов мне подсказали, где могут быть круги нужного диаметра, но и там не было.да 115 и 125 это наверно говорили про отрезняки для болгарки . а нужны толстые 12-20 мм. (на точило) Толстые и зеленые? С дыркой посередине? Я их видел кажись... Но не 70мм