ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
После выходных зайдите в любую мастерскую, где стоят станки. Там всегда валяются сточенные и разбитые круги. Заодно наберёте грубого абразива (в точиле есть место. где отработка собирается). Потом магнитом вычистите металл и для обдирки пойдёт. Отмучивать на минутники смысла нет, долго очищать, неизвестно что там ещё точили (аллюм, дюральку и т.д)
Возьмите один большой расколите пополам или распилите и обрежте болгаркой до нужного диаметра, и получите два "обдиральника", если серый "камень" будет, то одного может и нехватить, у меня на 240мм ушло два!, оба сточились примерно до 8мм. но были зеленые
Еще слить со страрых акумуляторов элетролит и вымочить абразив, что из-под станка , но сначала хорошо обработать магнитом!!, это не шутка, если не лень .................
Цитата: Геннадий 66.2 от 04 Ноя 2011 [22:25:16]Возьмите один большой расколите пополам или распилите и обрежте болгаркой до нужного диаметра, и получите два "обдиральника", если серый "камень" будет, то одного может и нехватить, у меня на 240мм ушло два!, оба сточились примерно до 8мм. но были зеленыеГена колоть круги - занятие не благодарное. Я только что об том говорил.
Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:39:53]Цитата: Геннадий 66.2 от 04 Ноя 2011 [22:25:16]Возьмите один большой расколите пополам или распилите и обрежте болгаркой до нужного диаметра, и получите два "обдиральника", если серый "камень" будет, то одного может и нехватить, у меня на 240мм ушло два!, оба сточились примерно до 8мм. но были зеленыеГена колоть круги - занятие не благодарное. Я только что об том говорил. Гена колоть круги - занятие не благодарное. Я только что об том говорил.
Цитата: ДимСаныч от 04 Ноя 2011 [22:16:46]Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже. 115мм, меньше нет. В одном из магазинов мне подсказали, где могут быть круги нужного диаметра, но и там не было.
Не может быть чтоб в инструментах не было абразивных кругов. Правда маленькие диаметры конечно встречаются реже.
На первом ничё не понятно, а на втором круг который не пойдёт.