A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1600951 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Всё найдено и даже... построено (читайте внимательно).

В студию сэр... Ссылками побалуйте... А пока я видел только ахинею...в виде телескопа толщиной в 1 метр от силы... Или здания в котором  пролет с толщиной плиты от силы в 70 см разделен воздушным промежутком  10 метров воздуха. ... Ну смелее барон. Назовите мне место где построен куб бетона в хотя бы 500  тыщ бетона ...можете прямо тут же занести это в соседний раздел в интересные места...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
    • Сообщения от ivanij
В студию сэр... Ссылками побалуйте..

Нижнее моё сообщение, что, лень прочитать,  >:D ?

Ссылку повторить что ли?  Теория нужна? Пожалуйста: http://hydrotechnics.ru/Gidrotekhnicheskie-sooruzheniia-Chast-1/Konstruktcii-plotin-vozvodimykh-na-vechnoi-merzlote

или https://zensong.livejournal.com/606255.html

ПИРАМИДы

Да, и пирамиды тоже. Это уж само собой. Только там не бетон, конечно. Да и зачем непременно бетон? Любой монолит годится.

« Последнее редактирование: 02 Сен 2021 [20:46:28] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
На основе независимого исследования по текущим данным от владельцев Тесел.
Субъективные данные не всегда бывают объективными.

в телефонах не имеют системы терморегуляции
Литиевые батареи (элементы) в мобильных телефонах при разрядке не нагреваются, а при зарядке нагреваются незначительно. Поэтому никакой системы терморегуляции там не требуется.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
На основе независимого исследования по текущим данным от владельцев Тесел.
Субъективные данные не всегда бывают объективными.

в телефонах не имеют системы терморегуляции
Литиевые батареи (элементы) в мобильных телефонах при разрядке не нагреваются, а при зарядке нагреваются незначительно. Поэтому никакой системы терморегуляции там не требуется.
1.Почему они субъективные? Данные то получают от компьютера.
2.Да, да вот вы совсем не выносите их на мороз и никогда они не жарятся во время мобильных игр когда на улице +40.  :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В студию сэр... Ссылками побалуйте..

Нижнее моё сообщение, что, лень прочитать,  >:D ?

Ссылку повторить что ли?  Теория нужна? Пожалуйста: http://hydrotechnics.ru/Gidrotekhnicheskie-sooruzheniia-Chast-1/Konstruktcii-plotin-vozvodimykh-na-vechnoi-merzlote

или https://zensong.livejournal.com/606255.html

ПИРАМИДы

Да, и пирамиды тоже. Это уж само собой. Только там не бетон, конечно. Да и зачем непременно бетон? Любой монолит годится.

низачот... конструкция плотин устойчивы  к смещениям - нппряжения в теле плотины изменятся но сдерживаюшую фушкцию миспонять будет ....  а гравитвционный накопитель  требователен к вертикальность оклонение всего на  10 минут на 400 метрах высоты приведет к метровому смещению по горизонтали и ваша конструкция - выброшенные на ветер миллиарды ... следущий пример в студию, конструкции которубю можжно рассамттриваьб за аналог строению ...

да еще найди мне любой монлит дешевле бетонга и сравнимый по прочности

PS

Шлянул на вашу так называемую теорию ... ну да речь идет о Вилюйской плотине , такие же плотины на колыме - змемельно-каменные и там чего не перемещается  в теле плотины- а ткт речь о сотнях тысяч бетонных блоков выстроенных один над другим вверх и перемещаемых раз в сутки ... посему тоже в топку теорию...
« Последнее редактирование: 02 Сен 2021 [22:30:49] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да, в некоторых оптимальных режимах.
не в оптимальных а рабочих режимах...именно поэтому так широко начали приеняться часитоно регулируемые и прочие приводы с цифровым управлением  -в которых кстати два преобразования энергии выпрямитель и инвертор

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ПИРАМИДы

А что египетские пеирамиды раз в день перестраивают... мля не знал.... Хотелось бы посмотреть на это шоу

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Речь шла об объекте подобных размерах вообще-то.
А так вода заведомо лучше кирпичей.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Речь шла об объекте подобных размерах вообще-то.
А так вода заведомо лучше кирпичей.

речь шла о о строительных конструкциях  за которые хоть как-то можно зацепиться в качестве аналогий... пока кадептов гравинакопителей это все соорудкения из песка и мечты...

Оффлайн BlackMokona

Я противник подобных гравитационных накопителкй но чисто по приколу знаю подобные сооружения, ещё и частично мобильные

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Почему они субъективные? Данные
Люди, когда им выгодно, или когда они чего-то боятся, способны лгать или лжесвидетельствовать в 90 % случаев.

мороз и никогда они не жарятся во время мобильных игр когда на улице +40
При сильном охлаждении свойства аккумуляторов ухудшаются, но на срок службы это не влияет. Хранить их в охлаждённом состоянии даже лучше. Температура тела или даже + 40 Цельсия это незначительный перегрев. А вот форсированные режимы зарядки - разрядки негативно действуют на аккумуляторы.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
не в оптимальных а рабочих режимах
При недогрузке или перегрузке КПД преобразователей всегда ухудшается. Кроме того при расчете КПД преобразователя не учитываются потери на внутреннем сопротивлении источника.

Оффлайн BlackMokona

Люди, когда им выгодно, или когда они чего-то боятся, способны лгать или лжесвидетельствовать в 90 % случаев.
И чего они боятся в независимом опросе и какая им выгода завышать данные они же не продают свои тачки?
При сильном охлаждении свойства аккумуляторов ухудшаются, но на срок службы это не влияет. Хранить их в охлаждённом состоянии даже лучше. Температура тела или даже + 40 Цельсия это незначительный перегрев. А вот форсированные режимы зарядки - разрядки негативно действуют на аккумуляторы.
Влияет, быстрая разрядка на морозе приводит к увеличению числа циклов.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
какая им выгода завышать данные
Данные в компьютер попадают после обработки другими людьми, которым может быть что-то выгодно. Интересно, 870 тыс. км это что, суммарный пробег всех электромобилей?

быстрая разрядка на морозе приводит к увеличению числа циклов
Это не имеет большого значения. Вы лично как часто и как долго на сильном морозе разговариваете по мобильнику? Наверное, более корректным показателем было бы суммарное количество энергии перекаченной в аккумулятор и обратно.

Оффлайн BlackMokona

Данные в компьютер попадают после обработки другими людьми, которым может быть что-то выгодно. Интересно, 870 тыс. км это что, суммарный пробег всех электромобилей?
Нет, это расчётный пробег для потери 20%. На основе анализа данных от владельцев, построен график и продлён.
Это не имеет большого значения. Вы лично как часто и как долго на сильном морозе разговариваете по мобильнику? Наверное, более корректным показателем было бы суммарное количество энергии перекаченной в аккумулятор и обратно.
Зато много ходите на морозе.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
это расчётный пробег для потери 20%
Ресурс ходовой части автомобиля составляет 100 тыс. км до кап. ремонта и 300 тыс. км до полного износа. Цифра 870 тыс. км может произвести впечатление на профана обывателя, но не более того.

много ходите на морозе
Аккумулятор после отогревания полностью восстанавливает свои свойства, сохраняется и запасённая ранее энергия. "Замораживание" продлевает ресурс работы аккумулятора!

Оффлайн BlackMokona

Ресурс ходовой части автомобиля составляет 100 тыс. км до кап. ремонта и 300 тыс. км до полного износа. Цифра 870 тыс. км может произвести впечатление на профана обывателя, но не более того.
Это говорит что беспокойство по поводу батареи абсолютно преувеличенная тема. И не стоит беспокоится о её замене за весь цикл жизни авто.
Аккумулятор после отогревания полностью восстанавливает свои свойства, сохраняется и запасённая ранее энергия. "Замораживание" продлевает ресурс работы аккумулятора!
Осталась это моим телефонам рассказать, а то они набирать заряд обратно забывают

Оффлайн BlackMokona

Цитата
В отличие от эксплуатации, длительное хранение литиевых аккумов на морозе недопустимо. При низких температурах временно снижается токоотдача, и увеличивается скорость саморазряда источников питания. Это некритично, если после использования АКБ снова окажется в помещении с плюсовой температурой и после нагрева будет заряжена.

Но при долгом хранении на холоде быстрый саморазряд может спровоцировать критическую разрядку источника питания. А при хранении Li-Ion аккумуляторов на протяжении 3-х месяцев или более длительного срока с напряжением ниже 2,5 В емкость теряется необратимо – АКБ утрачивает способность к восполнению заряда. Поэтому заморозка литий-ионным аккумуляторам противопоказана. Оптимальная температура для их хранения– от +1 до +25 °С, допустимая – от 0 до +40 °С.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Влияет, быстрая разрядка на морозе приводит к увеличению числа циклов.
И как сильно сократится ресурс аккума теслы в условиях суровой русской зимы? ;)