A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1290275 раз)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
Сказано же обслуживание на час раз в пять лет, и сказано же гарантия 15 лет
Говорить и обещать можно всё что угодно...
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от BlackMokona
Понятно, производители литиевых элементов пытаются расширять рынки сбыта.
Чем больше рынки сбыта тем дешевле элементы благодаря массовому производству.
1,5 * 100 = 150 МВт
Для 300 МВт нужно 200 контейнеров
Нет, журналисты всегда ёмкость и мощность путают.
200 контейнеров будет стоить 200 миллионов долларов

Смотри выше.
Говорить и обещать можно всё что угодно...
Это договор, по нему платить нужно будет и самому чинить за своей счёт.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
параллельных систем надежность выше, чем у каждого отдельного элемента по отдельности
В параллельных цепях короткое замыкание в одном элементе выводит из строя всю цепь. Кроме того в батарее много последовательных групп. А когда много элементов, вероятность отказа одного умножается на количество...

Онлайн BlackMokona

параллельных систем надежность выше, чем у каждого отдельного элемента по отдельности
В параллельных цепях короткое замыкание в одном элементе выводит из строя всю цепь. Кроме того в батарее много последовательных групп. А когда много элементов, вероятность отказа одного умножается на количество...
Когда у тебя миллион элементов отказ отдельного незначительно снижает общею ёмкость батареи и тебе плевать
Если иметь мало элементов каждый элемент сильно бьёт по тебе.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Когда фирма перестаёт существовать, предъявлять иск становится некому, и конечно ремонтировать надо будет за свой счёт, но, думаю, что этого делать не будут. Ковыряться в миллионах гальванических элементов неблагодарное занятие.

Онлайн BlackMokona

Когда фирма перестаёт существовать, предъявлять иск становится некому, и конечно ремонтировать надо будет за свой счёт, но, думаю, что этого делать не будут. Ковыряться в миллионах гальванических элементов неблагодарное занятие.
Эту сказку могли крутить ещё пока Тесла была в разы меньше и работала в убыток, но сейчас компания уже монстр который растёт и жрёт всё на своём пути при этом обмазываясь чистой прибылью

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Итак, предположим, что тесловский энергомодуль имеет электроёмкость 1,5 МВт часа и мощность 3 МВт. Полагая, что один литиевый элемент в начале срока службы имеет электроёмкость 5 Вт часов, то примерное количество элементов в модуле 300000. Допустим, что мощность 3 МВт обеспечивается напряжением батареи 3000 вольт и током 1000 ампер. Тогда количество последовательно соединённых секций элементов 1000, а параллельных элементов в секции 300. Если от батареи электроёмкостью 1,5 МВт часа отбирать мощность 3 мегаватта, то энергии хватит в лучшем случае на 30 минут. При ежедневном циклировании литиевый аккумулятор обычно через 2 года теряет 50 % ёмкости, и его энергии будет хватать только на 15 минут...

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 328
    • Сообщения от mbrane
Что было в "верхнем" сообщении сказано? 70*70. Про "третье измерение" - ничего. Если ещё и в толщину, то, пожалуйста, Дворец парламента в Бухаресте:
там в тод\лщину 400 иетров бетона в бухаресте на каждый квадратный метр?

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Если от батареи электроёмкостью 1,5 МВт часа отбирать мощность 3 мегаватта, то энергии хватит в лучшем случае на 30 минут. При ежедневном циклировании литиевый аккумулятор обычно через 2 года теряет 50 % ёмкости, и его энергии будет хватать только на 15 минут...
КПД химического преобразования будет вряд ли лучше 0,7 - 0,8 / электрического - 0,8 - 0,9 / результирующего 0,6 - 0,7. По мере циклирования и течения времени будет уменьшаться запасаемая энергия и увеличиваться внутренне сопротивление батарей. Наверное, через 5 лет эксплуатации их эффективность приблизится к нулю.

Конечно, для репрезентативных, показательных испытаний могут быть применены элементы лучшего качества. А получат ли другие потребители качественные элементы или хреновые, залежалые, некондиционные это большой вопрос.

Онлайн BlackMokona

При ежедневном циклировании литиевый аккумулятор обычно через 2 года теряет 50 % ёмкости, и его энергии будет хватать только на 15 минут...
Кхе кхе
https://ecotechnica.com.ua/transport/2991-issledovanie-iznos-batarej-tesla-sostavit-vsego-20-pri-probege-840-tys-km.html

Цитата
Исследование: износ батарей Tesla составит всего 20% при пробеге 840 тыс км

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
Наверное, через 5 лет эксплуатации их эффективность приблизится к нулю.
Категорически и с треском проигрывают гравитационным накопителям. Лучше уж бетонные балки поднимать. Им и морозы безразличны и редкий литий не нужен ну и долговечность приличная.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Сами придумали информацию и сами делаете на этом выводы. Молодцы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не монолит, конечно, но можно и такие поискать.
поищи как найдешь скажешь

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Чем больше рынки сбыта тем дешевле элементы благодаря массовому производству.
хочц сталь по 100 долларов за тонну - расскаэи металлургам что бы они снизили до 100 долларов за тонну дабы завоевать еще юольше потребителей (должно быть африкаских) ...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
электрического - 0,8 - 0,9 /
94-96% - дают инверторы
По мере циклирования и течения времени будет уменьшаться запасаемая энергия и увеличиваться внутренне сопротивление батарей.
это да ... усы юудут лбразовываться
Категорически и с треском проигрывают гравитационным накопителям.
ыыыыыыы........ это чо в фейсбуке написано.... и просему доказатеьств не требует...
Сами придумали информацию и сами делаете на этом выводы. Молодцы.
нене ... информацию школота не может придумат - в межушии исключительно резонатор настройенный на частоты на которых вещает фейсбук... А источник информации - неделю назад в США кто-то решил построить гравитационный накопитель

вот русскоязычный источник новости https://3dnews.ru/1047807/do-kontsa-goda-v-ssha-nachnut-stroit-gravitatsionniy-akkumulyator

вот изначальная новость https://www.reuters.com/business/energy/softbank-backed-storage-developer-energy-vault-raises-100-mln-2021-08-25/

Ну и шклотоа возбудилась на супер-пупер инновацию  ...Начала размахивать картонными мечами взрывать пуканы за бетонные блоки... Поменю пять лет назад Новиков и прочяя школота точно также взрывала пуканы за сланцевую нефть , как бесконечный ресурс... Можно отвернуть страниц на 1000 ветку посмотреть

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
Неужели вы думаете, что ваш падонкафский стиль вперемешку с обильным пуканированием в чём-то убеждает? Вижу, что вас за живое конкретно задело, возможно, упоминание пожара на батареях Маска, разумных доводов не вижу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 641
    • Сообщения от ivanij
Не монолит, конечно, но можно и такие поискать.
поищи как найдешь скажешь

Всё найдено и даже... построено (читайте внимательно).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
износ батарей Tesla составит всего 20% при пробеге 840 тыс км
Это написано в будущем времени, а не в прошедшем, и как это будет неизвестно. Кроме того непонятно, после какого циклирования и интервала времени?

В мобильных телефонах, которыми часто пользуются и часто заряжают, литиевые батареи достаточно быстро теряют кондиции...

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
94-96% - дают инверторы
Да, в некоторых оптимальных режимах. Но если учесть сильные разрядные токи и потери энергии на внутреннем сопротивлении батареи, то получится меньше.

Онлайн BlackMokona

хочц сталь по 100 долларов за тонну - расскаэи металлургам что бы они снизили до 100 долларов за тонну дабы завоевать еще юольше потребителей (должно быть африкаских) ...
Сталь уже давно вышла на массовое производство в огромных количествах. Тогда её цена и рухнула страшно. А теперь уже упёрлась.
износ батарей Tesla составит всего 20% при пробеге 840 тыс км
Это написано в будущем времени, а не в прошедшем, и как это будет неизвестно. Кроме того непонятно, после какого циклирования и интервала времени?

В мобильных телефонах, которыми часто пользуются и часто заряжают, литиевые батареи достаточно быстро теряют кондиции...
На основе независимого исследования по текущим данным от владельцев Тесел. Те что в телефонах не имеют системы терморегуляции.