так вот я и спрашиваю - во сколько раз их больше то, в расчете на миллион км дорог...
Так я же говорю, в 10 раз.
А так если не а связанных лиц, а теперь то все автопроизводители уже связаны. То вот например пожаров на проданные авто. Статистика уже старая, но зато легко находится

Не для России только гибриды к 2030 году надо брать -
1)Китайские исследователи заявили о впечатляющем скачке в плотности литиевых батарей – до 711 Вт*ч/кг
Небольшая команда разработала перезаряжаемый элемент питания ёмкостью 10 А*ч, используя ультратонкий металлический литиевый анод и богатый литием катод на основе оксида марганца.
2)Высказываются мнения что из за дефицита добываемого бензина в 22-24 веке все машины перейдут на каршеринг так как потребляют слишком много ограниченных ресурсов. Это не так - просто в современной растущей экономике нет место настоящей экономии.
Берем кузов kia sportage и делаем в нем 2 цилиндровый литровый двигатель как от байка, на его валу генератор, аккумулятор килограмм на 100 на 35 киловатт часов и по двигателю на каждое переднее колесо по 100 киловатт. Получаем мощную машину весом 1.7 тонны всего с большим багажником без сложной трансмиссии и нормальной проходимостью паркетника при расходе топлива 3.8 литра на сотню всего. Именно такие и будут ездить при дефиците нефти через века. Про экономичные здания с глубиной квартиры в 9 метров я уже писал. В будущем экономика должна будет быть экономной с строго нормальной демографией без перекосов.