ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2 Okub62:Мой дорогой, но очень наивный русский друг.Начнем с того, что "парадокс Ферми" является небольшой частью "загадки Уэллса-Сидиса".Я разделяю точку зрения тех ученых, которые считают что "машина времени" возможна (невозможны лишь путешествия в прошлое до ее создания. но если в качестве машины времени используется пара черная дыра - белая дыра возрастом в миллиарды лет, это ограничение почти снимается).И в этом счете проблема озвученная Гербертом Уэллсом (отсутствие контактов с "гостями из будущего") мне кажется даже важнее чем отсутствие контактов с инопланетянами.
2 Okub62:Мой дорогой, но очень наивный русский друг. ...
камрад тут все до единого знают шо будь изобилие свободной энергии будет изобилие любых продуктов
Названия тем не читаем. Пишем куда попало и что попало.
Цитатакамрад тут все до единого знают шо будь изобилие свободной энергии будет изобилие любых продуктов\елейно как Сальери подающий бокал Моцарту\А чем вы можете доказать что это изобилие будет для всех желающих?
ЦитатаНазвания тем не читаем. Пишем куда попало и что попало.Нет, я как раз все четко понимаю.Я хотел намекнуть автору темы, что нахождение "термояда" представляет для человечества не меньшую угрозу чем его полное отсутствие. Кстати, я говорю это как человек собравший свой первый фузор в 5 лет. Каковы ваши успехи в исследованиях "термояда"?
Я хотел намекнуть автору темы, что нахождение "термояда" представляет для человечества не меньшую угрозу чем его полное отсутствие.
Мой дорогой, но очень наивный русский друг.
а редкоземельные элементы там, похоже, более обильны чем на Земле.
Вот так, навскидку - дешёвая энергия, помимо прочего, должна дать существенный прирост возможностей по глубинной добыче полезных ископаемых
Скажем, за последнее десятилетие количество разведанных запасов нефти - которая уж точно важна для мировой экономики - более, чем удвоилось
с какой скоростью произойдет истощение запасов редких элементов, если дешевая альтернативная энергия таки будет найдена?
хм, с чего бы это? а в каком там они виде? там что у нас есть расплавленные недра, которые могут создавать месторождения?
ну если приплюсовать углеводороды Титана, то может даже удесятерилась... по делу - в это время существенных месторождений открыто не было.
Уважаемые модераторы, прошу выделить эти излияния в отдельную тему или снести. Полный оффтопик, однако.
Как раз, похоже, основная масса благородных и редкоземельных металлов, которые добываются сейчас - не "родные" земные, а остатки метеоритных бомбардировок прошлого.
пресловутому иридиевому следу на границе мезозоя,
вообще-то никто метеоритов из золота не находил