ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Письмо Третье: Нужно ли чинить дороги.
Так что читать?
Появилась вот такая мысль. Можно ли использовать эффект Кариолиса для выроботки энергии?
Закон сохранения момента импульса никто не отменял.
Можно ли использовать эффект Кариолиса для выроботки энергии?
Появилась вот такая мысль. Можно ли использовать эффект Кариолиса для выроботки энергии? Скажем от экватора запускаем в вакумной трубе поезд на магнитном подвесе в сторону полюса но не по прямой а с уклоном в право. Таким образом на поезд двигаясь к полюсу будет действовать сила Кариолиса ускоряя поезд относительно земли. Дополнительную скорость снимаем линейными генераторами.
...В заключение мы можем задать себе вопрос: какое же значение имеет исследование курской магнитной аномалии?Можно было думать, что железа на Земле так много, что открытие новых грандиозных залежей его представляется делом ненужным. Но еще в 1910 г. проф. Лейст показал, что в 1960 или 1970 г. руды будут использованы до конца и к этому времени должен будет наступить железный голод.
Расширение военного строительства вследствие империалистической войны потребовало огромного, непредвиденного Лейстом, количества железа, и срок железного голода приблизился к нам. Это было настолько ясно крупным специалистам в области железной промышленности, что начались даже специальные работы в Германии, имеющие задачей приготовление таких сплавов, которые могли бы заменить железо в промышленности. Открытие курской аномалии сразу позволяет отодвинуть на ряд десятилетий момент наступления железного голода. В Германии есть поговорка: «Кто владеет железом и углем, тот владеет миром». Открытие нашей геологией огромных новых залежей угля и нахождение курской магнитной руды ставят СССР на ведущее место в мире, и мы можем с полной уверенностью смотреть на будущее нашей родины, работающей под руководством ее правительства и партии Ленина — Сталина над осуществлением коммунизма...Акад. П. Лазарев "Курская магнитная аномалия" (Техника-Молодежи, 1938, №1)