ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Про деревянные велосипеды:http://vseolese.ru/news/136-10-eksklyuzivnykh-derevyannykh-velosipedov
Цитата: библиограф от 30 Сен 2015 [09:50:08] Про деревянные велосипеды:http://vseolese.ru/news/136-10-eksklyuzivnykh-derevyannykh-velosipedov А что, здОрово! А ведь когда-то выражение "изобрести велосипед" означала попытку идти в науке/технике по давно освоенному и "проторенному" пути. Вот как на наших глазах устаревают поговорки. Насколько я знаком с соотв. законодательством, большинство из данных образцов вполне могут быть охраноспособны. В качестве "полезной модели" - во всяком случае. И уж конечно, должны быть проверяемы на патентную чистоту.
Деревянные велосипеды - не только в Африке!http://vseolese.ru/news/136-10-eksklyuzivnykh-derevyannykh-velosipedov
мда...по рабочим делам пришлось мне заняться малой автномной угольной энергетикой....сначала мой шеф задался глубокой мыслью почему перестали выпускать паровые машины....потом через год дубль два- опять опять по отношению к томумже объекту- но уже более конкретно- вариантов энергоснабжения там не много есть в 400 километрах уголь, в 300 километрах дизель, в 10 километрах стоит лэп 220 кв- нотнужно всего 2 мвт и объект работает 5-8 летизакрывается (тотесть строительство подстанции дорого) иных потребителей в 100 км окресности нет- ну рази шо берлоги медведям зимой обогревать....дыкивот во время дубля пришлось мне познакомицо с одним ученым из маи который защитил диссер, в которм предлагал всю энергетику россии перевести нам паровые машины, о чем мне с вдохновение рассказывал... потом првда оказалось что практический максимум у него это машина в 1 квт в какой-то котельной...но при этом экперт по энергетике при одной госорганизации
Цитата: mbrane от 30 Сен 2015 [10:19:48]мда...по рабочим делам пришлось мне заняться малой автномной угольной энергетикой....сначала мой шеф задался глубокой мыслью почему перестали выпускать паровые машины....потом через год дубль два- опять опять по отношению к томумже объекту- но уже более конкретно- вариантов энергоснабжения там не много есть в 400 километрах уголь, в 300 километрах дизель, в 10 километрах стоит лэп 220 кв- нотнужно всего 2 мвт и объект работает 5-8 летизакрывается (тотесть строительство подстанции дорого) иных потребителей в 100 км окресности нет- ну рази шо берлоги медведям зимой обогревать....дыкивот во время дубля пришлось мне познакомицо с одним ученым из маи который защитил диссер, в которм предлагал всю энергетику россии перевести нам паровые машины, о чем мне с вдохновение рассказывал... потом првда оказалось что практический максимум у него это машина в 1 квт в какой-то котельной...но при этом экперт по энергетике при одной госорганизации А теперь, пожалуйста, то же самое, но... по-русски, хорошо? Впрочем, мне и без того теперь ясно кто и зачем развалил реформировал МЭР и ОрГРЭС.
Верите в стране 70% территорий до которых не дошел и никогда не дойдет ОРГРЭС...И в данном случае Анатольборисыч ваабще не при чем...
Возможно, вообще поселок закрыли. Оленей и без совхоза пасти можно.
нуден пруд-накопитель.
Правда, не знаю, как там стало после прихода Демократии.
Цитата: Okub62 от 01 Окт 2015 [08:04:57] Возможно, вообще поселок закрыли. Оленей и без совхоза пасти можно. Вахтовым методом? Почему бы и нет? Такую возможность экономии топлива здесь ещё, кажется, не обсуждали. Между тем, он даже в красивой сказке И.А.Ефремова предлагался. Полный отказ от отопления жилищ с помощью их строительства в наиболее комфортных для человека климатических зонах.
Лет около 30 назад в одном поселке на северах мне на пальцах показали, почему начали переводить котельную на соляру - перевозка.
У нас один в один...Уголь на разрезе 1500 рублей за тонну доставка до места (400 км) 2500 (из них соляры 1500)...Причем уголь дрянь 19,5 мдж/кг...Правда даже в этих условиях получается в несколько раз дешевле соляры , рассматриваемой как котельное топливо...Но опять таки есть нюансы с технологической схемой и погодными условиями - из-за чего и проталкивается эта схема..
Вахтовым методом? Почему бы и нет? Такую возможность экономии топлива здесь ещё, кажется, не обсуждали. Между тем, он даже в красивой сказке И.А.Ефремова предлагался. Полный отказ от отопления жилищ с помощью их строительства в наиболее комфортных для человека климатических зонах
У вас там что несколько мегаватт нагрузка?Не..Махатма завещал бороться с гигантоманией.
Можно расширить этот спектр, распространив на целые отрасли. Что, собственно, сейчас и происходит с нефтяной и газовой добычей. Кстати, в Москве даже строительство так ведётся