ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Два человека с примерно одинаковым уровнем образования и оба - не дураки. Один считает Теорию относительости (к которой у меня особых претензий нет) - правильной. Второй считает её же бредом сивой кобылы. Вот Вам и вопрос: кто из них прав? Отвечаю: прав тот, кто может "зарубить".
С рецензированием ситуация, на сколько я понял, следующая: Петров придумал теорию о Земле в форме чемодана с ручкой. Описал в статье. Её послали на рецензию человеку, который никакой ответственности за свои суждения по поводу этой теории не несёт. Статью: 1) пропустили. 2) зарубили. В первом случае - это "факт науки". Во втором -нет!Теперь смотрите: Два человека с примерно одинаковым уровнем образования и оба - не дураки. Один считает Теорию относительости (к которой у меня особых претензий нет) - правильной. Второй считает её же бредом сивой кобылы. Вот Вам и вопрос: кто из них прав?Отвечаю: прав тот, кто может "зарубить".А у "альтиков" проще! Каждый говорит, что хочет. Остальные - спорят, не понимая о чём или просто молча слушают.
Так вот Вам пример
Цитата: Nebesov от 06 Ноя 2009 [06:36:07]Цитата: ring от 05 Ноя 2009 [13:20:11]Степени присуждаются по результатам, опубликованным в этих рецензируемых журналах. Шум в интернетеникакого отношения к науке не имеет. Кто, конкретно, сделал свою "научную" карьеру по шуму в том,что не имеет отношения к науке??Потому-то у нас и мало ученых, способных компетентно комментировать псевдонауку, что научный выход от такой работы практически нулевой. Работа по сути ассенизаторская Собственно, а почему должно быть какое-то комментирование (за исключением случаев, когда люди выбили под лженауку большие деньги, как с этой "люстрой против дожды")?Для всего остального есть нормальный механизм - рецензирование.Статья направлена в научный журнал, на нее дана рецензия. Если в итоге работа не попала в нормальный журнал, то она не стала фактом науки. Дискуссия с ней - вненаучная деятельность.Научных бурных дискуссий - сколько хотите.Чтобы не утомлять англоязычными ссылками сошлюсь лишь на два свежих случая в УФН1 Дискуссия по работам Чернина http://ufn.ru/ru/articles/2008/3/d/2 Дискуссия по работам Грищука http://ufn.ru/ru/articles/2006/1/j/Вот это дискуссии о том, что стало фактом науки.
Цитата: ring от 05 Ноя 2009 [13:20:11]Степени присуждаются по результатам, опубликованным в этих рецензируемых журналах. Шум в интернетеникакого отношения к науке не имеет. Кто, конкретно, сделал свою "научную" карьеру по шуму в том,что не имеет отношения к науке??Потому-то у нас и мало ученых, способных компетентно комментировать псевдонауку, что научный выход от такой работы практически нулевой. Работа по сути ассенизаторская
Степени присуждаются по результатам, опубликованным в этих рецензируемых журналах. Шум в интернетеникакого отношения к науке не имеет. Кто, конкретно, сделал свою "научную" карьеру по шуму в том,что не имеет отношения к науке??
Из «кулуарных» обсуждений моей теории, мне предложили все разумно оформить, и подать в научный журнал.Однако, я задал вопрос, - «Какой журнал такую «альтернативщину» напечатает?».Ответом стал смех, и согласие в том, что никакой журнал не примет.А вот почему так?
Цитата: barmaleiv от 08 Ноя 2009 [15:28:48]Из «кулуарных» обсуждений моей теории, мне предложили все разумно оформить, и подать в научный журнал.Однако, я задал вопрос, - «Какой журнал такую «альтернативщину» напечатает?».Ответом стал смех, и согласие в том, что никакой журнал не примет.А вот почему так?А, так Вы просто нашли повод ничего не делать. "Такую альтернативщину", где кроме слов ничего нет нигде не напечатают, естественно. А вот профессиональные работы, где профессионально обсуждается все,что угодно - изменяемость фундаментальных констант, включая скоростьсвета, во времени, путешествия во времени и пр. - печатают. Водоразделздесь проходит не по альтернатива/не альтернатива, а грамотно/неграмотно,знает человек обсуждаемый предмет/не знает.
Здесь все мои темы закрыты, мои клоны забанены, мне уже нет желания в сотый раз регистрировать какую либо почту, чтобы в очередной раз прикрыли доступ.Это так тут с неграмотностью борьбу ведут, сразу бан-жбан, и тема закрыть.
Так вот, такой альтернативный материал, а я достаточно долго и обоснованно разговаривал с некоторыми товарищами, не будет принят ни в каком виде, ни в одном журнале, и именно по причине позиции некоторых моих здешних «друзей».
Ну чего Вы к человеку пристали? Ну пусть он ленивый и неграмотный - ширину полей потребную для публикации не знает! Я вот, тоже не знаю и не желаю знать, тем более, что за это мне не заплатят.А насчёт "Звезды Пшибыльского" - то я её выставил на "Тунгуска РУ", кто хочет прочитать - пожалуйста. Кому интересно - могу выслать саму статью лично и ответить на вопросы. Просто я утверждаю, что само это явление НИКОМУ не интересно. И никто эту статью не прочитает и вопросов ПО ДЕЛУ тоже не будет.Я просто привёл этот пример для того, чтобы показать, что в вопросе публикаций (и не только!) цель (само исследование) подменена средством (формой пубикации) потому, что кроме всего этого есть ещё и интересы определённых людей, школ, и т. д. Вот этот балласт и снижает КПД науки раз в десять, если не в сто.
Мои рассуждения на эту тему начались с публикации вот такого "странногО" материала в НиЖhttp://www.nkj.ru/archive/articles/16531/
Может степень была получена и нормальным путем, только вот его работа явноникакого отношения к астрономии не имела. А тут вот захотелось порулитьсовсем в другой области...
Цитата: ring от 03 Ноя 2009 [22:16:00]Может степень была получена и нормальным путем, только вот его работа явноникакого отношения к астрономии не имела. А тут вот захотелось порулитьсовсем в другой области...А также к КМ, термодинамике, механике... Правда он может быть математиком. Они тоже физ-мат.
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/222.html#arxiv/0911.1212миниобзор arxiv:0911.1212 Эйнштейновская теория гравитации и проблема скрытой массы (Einstein's Theory of Gravity and the Problem of Missing Mass)Authors: Pedro G. Ferreira, Glenn StarkmannComments: 11 pages, 3 figures. Science 6 November 2009:Vol. 326. no. 5954, pp.812 - 815Небольшой обзор по альтернативным теориям гравитации и модификациям MOND. Обратите внимание, что статья из Science! Этот материал прекрасно иллюстрирует один из тезисов, развиваемых мною в короткой заметке в 41-м номере "Троцикого варианта-Наука". А именно, есть детально разрабатываемые и проверяемые альтернативы самым фундаментальным теориям, и они являются фактом современной науки, поскольку публикуются и активно обсуждаются на ведущих научных "площадках".
Начинается в духе современного времени, - «… наблюдения показывают, что масса, составляет всего 5% от той которая должна быть…»Сказать так, как «здрасте», без такого включения никто материал не примет, и не опубликует. Это признак современной учености.Однако, уже в самой фразе заключен ответ, - массы не хватает, ее надо искать!Пробежались по МОНД, заметив, что в не совсем точно отображает реальность в больших образованиях(Замечу, что сама по себе МОНД, «сформирована» искривленностью пространства, вызванное изменением скорости света. При этом, величина этого ускорения не имеет четких значений, - в малых галактиках, - она больше, и «круче» меняется, - в больших, - она меньше, и продолжительнее, что должно полностью снять данную проблему МОНД,
Изменения скорости света никак не затронуты, никаким боком, что еще раз подтверждает тезис о том, что мировая научная мысль не доросла до этого понимания.
А вот мои материалы, с такими исследованиями, - четко блокированы, что говорит только о том, что некто дожидается их появления в зарубежной литературе, и не желает пускать никого «со стороны» в этот процесс.
Из его работ нашел только вот это -http://www.pvlast.ru/archive/index.a257.phpВозникает подозрение, что дфмн он и в самом деле липовый...