ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дилетант от 05 Ноя 2009 [01:23:27]Ring! Я слыхал, что академики РАН обещали Путину бороться с лженаукой и экстремизмом. Я у них отбил половину хлеба, научно доказав, что астрология имееи летальные прорехи в своём базисе. (Многие двуноги родились под знаком козла, а астроноги этого знака не учитывают!) Но Вы обратитесь в Академию, может у них есть запасные темы!Насчёт "парадоксальных гипотез" - да, их много. (См. например, сайт "Новая теория".) Но на научных конференциях от вполне серьёзных учёных тоже можно наслушаться всяких "парадоксальных" докладов. Парочку фундаментальных законов "не заметят" - сойдёт!Дилетант! Путину на лженауку глубоко наплевать (как собственно и на науку).Я спрашивал о другом - как можно построить научную карьеру на "уничтожении" гипотез и ктоэто делает?
Ring! Я слыхал, что академики РАН обещали Путину бороться с лженаукой и экстремизмом. Я у них отбил половину хлеба, научно доказав, что астрология имееи летальные прорехи в своём базисе. (Многие двуноги родились под знаком козла, а астроноги этого знака не учитывают!) Но Вы обратитесь в Академию, может у них есть запасные темы!Насчёт "парадоксальных гипотез" - да, их много. (См. например, сайт "Новая теория".) Но на научных конференциях от вполне серьёзных учёных тоже можно наслушаться всяких "парадоксальных" докладов. Парочку фундаментальных законов "не заметят" - сойдёт!
Главное тут, поднять несусветный шум, на весь Интернет, и на все доступные журналы, что какой то альтернативщик сует нос не в свое занятие. Того и сочтут истинным ученым.А навредил ли этот ученый науке, или нет, кто же разбирать то будет?Главное себе любимому имидж пламенного борца состряпать.
Вы думаете дождетесь?
to barmaleiv:Во-первых, приведенный Вами пример к науке никакого отношения не имеет. Во-вторых, а как люди, участвовавшие в обсуждении той темы строили на этом карьеру? Научные степени они имеют, причем за реальные, опубликованные, свои результаты. Все жду примера, как можно "построить карьеру" на шуме в интернете и на борьбе с чем-то.
Ну как!? Науку давно не видел и не встречал, а тут глядишь - о! - лженаука, яко гидра многоголовая! Геракл, между прочим, на такой борьбе карьёру и сделал! Но ему пришлось нанять помощника для термической обработки обезглавленных шей.Не к тому ли дело идёт?
Степени присуждаются по результатам, опубликованным в этих рецензируемых журналах. Шум в интернетеникакого отношения к науке не имеет. Кто, конкретно, сделал свою "научную" карьеру по шуму в том,что не имеет отношения к науке??
Цитата: ring от 05 Ноя 2009 [13:20:11]Степени присуждаются по результатам, опубликованным в этих рецензируемых журналах. Шум в интернетеникакого отношения к науке не имеет. Кто, конкретно, сделал свою "научную" карьеру по шуму в том,что не имеет отношения к науке??Потому-то у нас и мало ученых, способных компетентно комментировать псевдонауку, что научный выход от такой работы практически нулевой. Работа по сути ассенизаторская
нормальный механизм... нормальный журнал...
Цитата: Сергей Попов от 06 Ноя 2009 [19:19:03]нормальный механизм... нормальный журнал...А вот Чернин - он нормальный ученый? На 100%? Или не на все 100?
Работы Чернина, как бы они не критиковались, существуют в поле науки. и там идет дискуссия.
Тут важно ли "ученый или не ученый".Безусловно - ученый. Даже я так скажу, дело не в личности, а в конкретной работе.Является она "фактом науки" или нет, т.е. существует во вненаучном поле.Работы Чернина, как бы они не критиковались, существуют в поле науки. и там идет дискуссия.
Что же тут хорошего, если наука не способна ни на что, кроме воспроизводства самой себя?!
ЦитатаЧто же тут хорошего, если наука не способна ни на что, кроме воспроизводства самой себя?! С какой стати вы так решили? Думаю, это слишком поверхностное суждение.
С рецензированием ситуация, на сколько я понял, следующая: Петров придумал теорию о Земле в форме чемодана с ручкой. Описал в статье. Её послали на рецензию человеку, который никакой ответственности за свои суждения по поводу этой теории не несёт. Статью: 1) пропустили. 2) зарубили. В первом случае - это "факт науки". Во втором -нет!Теперь смотрите: Два человека с примерно одинаковым уровнем образования и оба - не дураки. Один считает Теорию относительости (к которой у меня особых претензий нет) - правильной. Второй считает её же бредом сивой кобылы. Вот Вам и вопрос: кто из них прав?Отвечаю: прав тот, кто может "зарубить".
А у "альтиков" проще! Каждый говорит, что хочет. Остальные - спорят, не понимая о чём или просто молча слушают.