ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
http://wpiter.narod.ru/Tezis.pdf
сдать экзамен по синхронизации сложной аппаратуры, которую мне приходилось проходить на практике.
Цитата: OPAT.A от 25 Ноя 2009 [14:57:59]http://wpiter.narod.ru/Tezis.pdf Выводы. 1. Данные тезисы в том виде, в котором педставлены, не могут быть опубликованы в научно-популярном журнале. 2. Следовательно, рассуждения о вашей теории не соответствуют содержанию темы и могут считаться как OFF-TOP и FLOOD
Цитата: OPAT.A от 25 Ноя 2009 [14:57:59]http://wpiter.narod.ru/Tezis.pdf Наконец-то появилась хоть одна более или менее внятная ссылка. Это очень кстати, ибо мне неловко просить снова вернуться к материалам двух, а то и трёхлетней давности. Многое подзабылось, а, между тем, в своих свежих постах вы предполагаете, что читатели знают, что вы имеете в виду. Могу сказать следующее. 1. Формулы принято выводить. Даже и те, которые вы считаете элементарными. Ведь они получены вами. Или кем-то другим, и поэтому даны без выводов? 2. Там, где приведён расчёт лучше было дать последовательность проводимых действий: какая формула из какой следует. Так, как этому учат в курсе элементарной математики. Ссылаться на расчёт, а потом приводить его полностью - непонятно для постороннего. Да и вообще не принято. 3. Кроме того, имеются ошибки в русском языке. 4. Отмечена формула (11), между тем, как формул всего 9. Это мелочи. Но самое главное то, что в тезисах отсутствует т.н. KNOW-HOW. То есть неизвестно, КАК э то всё получено. Я понимаю, что для автора это может быть очевидно. Но это неочевидно для читателя. Тем более, если этот читатель не член оргкомитета какой-либо конференции, а обыкновенный человек, интересующийся проблемами космологии. Напомню при этом, уже в третий раз, между прочим, что название темы связано с "Гипотезами" в научных журналах, а не с одной только вашей. Слово "гипотезы" неслучайно употребляется здесь во множественном числе. Конечно, это только тезисы, к ним не предъявляются требования обоснования гипотез, теорий и т.д. На то они и тезисы. Но, если вы хотите опубликовать подобное в научно-популярном журнале, а это, как мне кажется, вполне может и осуществиться при определённых условиях, вам нужно описать всё так, чтобы понял т.н. "человек с улицы". Вот предположим я - "чайник". А почему, собственно, "предположим", когда так оно и есть? Так вот я как "чайник", должен вашу идею понять. А этому требованию ваши тезисы никак не соответствуют. Более того, уверен, что любой мало мальски грамотный редактор (и даже кооректор) вернёт вам вашу рукопись с массой поправок. В первую очередь СТИЛИСТИЧЕСКИХ. Умышленно не говорю здесь о содержательной стороне. Выводы. 1. Данные тезисы в том виде, в котором спедставлены, не могут быть опубликованы в научно-популярном журнале. 2. Следовательно, рассуждения о вашей теории не соответствуют содержанию темы и могут считаться как OFF-TOP и FLOOD Отсюда последнее "китайское" предупреждение о закрытии темы (а мне, поверьте, этого очень не хотелось бы) и о БАНЕ персонально вам. Хотя, впрочем, эта мера вам, как с гуся вода.
А Россиянам, останется всегда завидовать зарубежным успехам, и почитать наших, по сути дела уничтожителей научной мысли, как великих ученых, а ученость их, состоит только в хитрости.
Цитата: OPAT.A от 26 Ноя 2009 [11:19:20] А Россиянам, останется всегда завидовать зарубежным успехам, и почитать наших, по сути дела уничтожителей научной мысли, как великих ученых, а ученость их, состоит только в хитрости. Это что, тоже гипотеза для научно-популярного журнала? Так сказать, свой личный взгляд на взаимоотношения между народом и учеными.
Давайте так поступим, - вы расскажите как происходит сравнение хода часов, их корректировка, и синхронизация, в Ваших установках, а я расскажу почему они не отзываются на изменение скорости света.
Цитата: OPAT.A от 26 Ноя 2009 [11:46:58]Давайте так поступим, - вы расскажите как происходит сравнение хода часов, их корректировка, и синхронизация, в Ваших установках, а я расскажу почему они не отзываются на изменение скорости света.Кто "не отзываются"?
Скорость света(скорость распространения взаимодействий) уменьшается.Вы этого не отмечаете, и где то есть проблема, которая связана с измерением и сравнением эталонов, в данном случае, я предполагаю, что вы синхронизируете часы таким образом, что не заметно изменение скорости света.
Цитата: OPAT.A от 26 Ноя 2009 [11:52:10]Скорость света(скорость распространения взаимодействий) уменьшается.Вы этого не отмечаете, и где то есть проблема, которая связана с измерением и сравнением эталонов, в данном случае, я предполагаю, что вы синхронизируете часы таким образом, что не заметно изменение скорости света.Нет, у нас часы вообще не синхронизуются. Просто сравниваются. И вообще, эти две вещи В РСДБ никак не взаимосвязаны. Скорость света сама по себе, а часы - сами по себе.
Вы же не правы, скорость, - величина, содержащая в себе и расстояния, и время.
Если ее установить постоянной, то изменение скорости света, будет отмечаться или изменением расстояний, что вы не отметили, или изменением хода часов, - процесс этих измерений мне не совсем понятен.Очень было бы интересно, самому сравнить данные с нескольких наблюдательных станций.Возможно мне как то поработать над этими материалами?Я предполагаю получить косвенные доказательства изменения скорости света.Либо я по результату, - соглашусь с Вами, и откажусь от своих претензий, или все таки докажу Вам, что она меняется.
Цитата: OPAT.A от 26 Ноя 2009 [12:01:53]Вы же не правы, скорость, - величина, содержащая в себе и расстояния, и время. ЦитатаЕсли ее установить постоянной, то изменение скорости света, будет отмечаться или изменением расстояний, что вы не отметили, или изменением хода часов, - процесс этих измерений мне не совсем понятен.Очень было бы интересно, самому сравнить данные с нескольких наблюдательных станций.Возможно мне как то поработать над этими материалами?Я предполагаю получить косвенные доказательства изменения скорости света.Либо я по результату, - соглашусь с Вами, и откажусь от своих претензий, или все таки докажу Вам, что она меняется. В РСДБ все устроено не так, как Вы полагаете. Наблюдения вычисляются чисто геометрически как T = -(B*S)/c + dЧ, где T - запаздывание фронта волны при попадании на вторую антенну по отношению к первой, B - длина базы, S - направление на квазар, c - скорость света, dЧ - разность хода часов. Время сюда в чистом виде не входит. Если бы скорость света менялась, а мы бы считали ее постоянной, то это бы в самом деле приводило к фиктивному изменению базы B, что в конечном счете, проявилось бы как изменение радиуса Земли. А синхронизация часов никак от скорости света в данном случае не зависит, поскольку стоит в качестве отдельного слагаемого. Данных по часам с наблюдательных станций никто никогда не хранил. Это все вычисляется при глобальных решениях по всем РСДБ данным на 30 лет. Так что помочь с материалами не могу.
Синхронизация всей аппаратуры применяется и в РСДБ, несмотря на уверения Титова.
Цитата: OPAT.A от 26 Ноя 2009 [17:43:23]Синхронизация всей аппаратуры применяется и в РСДБ, несмотря на уверения Титова.Рисунка нет, поэтому обсуждать что-то тяжело. А написать формулу или алгоритм Вы никак не можете Нет он сказал иное. Он сказал, что это не влияет. И это таки не влияет. Хотя бы потому, что часть рассчетов растояния это отраженный сигнал. Которому глубоко фиолетово. Во-вторых потому, что у Вас более двух часов. А в-третьих пока Вы не бросите ерундой заниматься и не пойдете получать физическое образование прежде чем писать о физике, Вы так и не поймете, чем сигнал точного времени отличается от синхронизации часов.
Поправил картинку, изучайте простые доводы, здесь не нужно сверхвысшая математика, чтобы понять причину влияния синхронизации часов на отсутствие научного процесса.
А получение «физического образования», как я понимаю, помогает Пудрить мозга, и прятать лажу за бутафорской стеной сложных хитросплетений слов и формул.